мясо рыба птица овощи салаты супы выпечка десерты
Главная / Каталог рецептов / Мясо / Телятина / Телятина, запеченная в духовке

Телятина, запеченная в духовке



Добавил:  
27.10.2014
Комментариев:
Время приготовления: 1 ч. 30 мин

Телятина – это очень нежное и вкусное мясо, а если запечь телятину в духовке, то получится весьма изысканное блюдо, обычно я готовлю такое мясо к семейным праздникам, предлагаю и вам попробовать его.

Описание приготовления:

Сейчас никого не удивишь салатами или бутербродами, современным гостям подавай изысканные и необычные блюда. Благо найти подходящий рецепт сегодня не проблема, и я могу предложить вам довольно неплохой вариант и рассказать, как сделать телятину, запеченную в духовке. Блюдо это хоть и готовится весьма легко и быстро, но вкус у него получается просто восхитительный и довольно изысканный, а на гарнир к телятине подается лук-шалот, что тоже весьма необычно. Так что для встречи со старыми друзьями или праздничного ужина в кругу семьи этот простой рецепт телятины, запеченной в духовке, то, что нужно.


Назначение: На обед / На ужин / На праздничный стол / Праздничный обед
Основной ингредиент: Мясо / Телятина
Блюдо: Горячие блюда

Ингредиенты:

  • Телячья вырезка  — 1 Килограмм
  • Лук-шалот — 500 Грамм
  • Веточки тимьяна  — 2-3 Штук
  • Зерна горчицы  — 2 Ст. ложки
  • Сахар темный  — 1 Ст. ложка
  • Приправа для мяса острая  — 3-4 Ст. ложек
  • Масло растительное  — По вкусу (для жарки)
  • Соль — По вкусу

Количество порций: 5-6

Как приготовить "Телятина, запеченная в духовке"

Телятина, запеченная в духовке - фото шаг 1
Для начала нам нужно отварить лук, поэтому мы ставим на воду огонь, а когда она закипит, выкладываем в кастрюлю целые неочищенные луковицы. Варим лук 4-5 минут, затем извлекаем его из воды и ждем, пока он остынет, после чего очищаем лук от верхнего слоя шелухи.
Телятина, запеченная в духовке - фото шаг 2
Далее мы очищаем телятину от пленок и сухожилий, промываем мясо под проточной водой и вытираем его бумажными салфетками.
Телятина, запеченная в духовке - фото шаг 3
Теперь натираем мясо специями и солью со всех сторон. С солью нужно быть осторожными, поскольку лук-шалот у нас будет сладким, то слишком соленое мясо может с ним плохо сочетаться.
Телятина, запеченная в духовке - фото шаг 4
Наливаем в сковороду растительное масло (совсем немного) и обжариваем на нем телятину, пока она не покроется золотистой корочкой со всех сторон.
Телятина, запеченная в духовке - фото шаг 5
Обжаренное мясо перекладываем в форму для запекания, а вокруг него раскладываем лук-шалот, наливаем в форму немного водички. Затем посыпаем луковицы темным сахаром, а на телятину выкладываем зерна горчицы и веточки тимьяна. Ставим форму в духовку, разогретую до 200 градусов, запекаем мясо 40-50 минут. Где-то через 20 минут после того, как поставили мясо в духовку, нужно аккуратно перевернуть лук в форме на другую сторону, иначе он пригорит. Когда мясо будет готово, даем ему минут 10-15 постоять в выключенной духовке, а затем вынимаем телятину и подаем ее к столу. Приятного аппетита!

Оценить рецепт Телятина, запеченная в духовке:

3
средняя оценка: 3.7, всего голосов: 3

Похожие рецепты:

Подборки рецептов:

Добавить свой комментарий:

 — введите ваше имя

 — символы с картинки

вставить смайлик

Добавление рецепта в книгу
Введите название книги


+ Создать кулинарную книгу


Отправить рецепт другу
Добавление рецепта в книгу
Действие выполнено
Вы уверены?
Вы можете отдать свой голос только за 1 рецепт. Вы уверены, что хотите проголосовать именно за данный рецепт?





 


Пельмени с сотнями вариантов начинок - кулинарные эксперименты на Povar.ru
рецепты простых салатов

Сытный завтрак и полезные коктейли - хорошее начало дня на сайте Повар.ру
манник в мультиварке рецепт