мясо рыба птица овощи салаты супы выпечка десерты
Главная / Каталог рецептов / Мясо / Телятина / Телятина в сметанном соусе

Телятина в сметанном соусе



Приготовил:  
08.11.2014
Время приготовления: 50 мин
Сохранить
Я приготовил(а) Оценить Распечатать

Если вы не знаете, как приготовить телятину, могу подсказать вам один из самых простых вариантов - телятину можно потушить в сметанном соусе, так мясо получится сочным, нежным и невероятно вкусным.

Описание приготовления:

Как говорится, все гениальное - просто, так и с этим рецептом приготовления телятины в сметанном соусе, нам понадобится всего три основных ингредиента, чтобы получить невероятно вкусное мяско. На мой взгляд, лучшего варианта для ужина и не придумать, ведь блюдо выходит дольно сытное, а на его приготовление вы не потратите много времени. Попробуйте хоть раз сделать телятину в сметанном соусе в домашних условиях, и я уверена, потом вы будете готовить такое мяско довольно часто.


Назначение: На обед / На ужин
Основной ингредиент: Мясо / Телятина
Блюдо: Соусы / Горячие блюда / Сметанный соус

Ингредиенты:

  • Телятина  — 600-700 Грамм
  • Лук репчатый  — 1-2 Штук
  • Сметана  — 1 Стакан
  • Мука  — 1 Чайная ложка
  • Масло растительное  — По вкусу (для жарки)
  • Перец черный молтый — По вкусу
  • Соль — По вкусу

Количество порций: 2-3

Как приготовить "Телятина в сметанном соусе"

Телятина в сметанном соусе - фото шаг 1
Итак, нам нужно сперва нарезать мясо на кусочки, натереть их солью и молотым перцем, затем выложить в разогретое масло. Обжариваем телятину со всех сторон до золотистого цвета и почти до полной готовности.
Телятина в сметанном соусе - фото шаг 2
Пока мясо жарится, нарезаем репчатый лук на четвертинки.
Телятина в сметанном соусе - фото шаг 3
Далее разогреваем в чистой сковороде растительное масло и обжариваем на нем репчатый лук до прозрачности. Добавляем к луку сметану, солим и перчим соус по вкусу, перемешиваем все.
Телятина в сметанном соусе - фото шаг 4
Затем перекладываем обжаренное мясо в соус, тушим его в течение 10 минут на медленном огне. Потом добавляем в соус муку (разведенную в теплой воде) и продолжаем тушить мясо еще 5-7 минут.
Телятина в сметанном соусе - фото шаг 5
В конце приготовления соус загустеет, а мясо получится очень нежным, приготовьте к такой телятине любой гарнир и подайте блюдо к столу. Приятного аппетита!

Оценить рецепт Телятина в сметанном соусе:

3
средняя оценка: 3.0, всего голосов: 2
Похожий видеорецепт "Телятина в сметанном соусе"
Важно! Видео может отличаться от текстовой версии рецепта!

Похожие рецепты:

Подборки рецептов:

Добавить свой комментарий:

 — введите ваше имя

 — символы с картинки

:tongue::angry::cool::laugh::blush::rolleyes::ph34r::wink::happy::mad::dry::sad::blink::mellow::unsure::huh::biggrin::sleep::smile::wacko::wub::excl::ohmy:
Прикрепить фото Отправить
Добавление рецепта в книгу
Введите название книги


+ Создать кулинарную книгу


Отправить рецепт другу
Добавление рецепта в книгу
Действие выполнено
Вы уверены?
Вы можете отдать свой голос только за 1 рецепт. Вы уверены, что хотите проголосовать именно за данный рецепт?





Учимся готовить сложные блюда с помощью подробных фото-рецептов на сайте Povar.ru
рецепт вафель

Традиционная русская кухня, а так же лучшие кулинарные рецепты из различных уголков Мира.
блины с яблоками
Горячие блюда
Спагетти  Каши  Котлеты  Вареники  Пельмени  Отбивные  Паста  Подлива  Голубцы  Стейк  Гуляш  Рагу  Антрекот  Ростбиф  Бифштекс  Тефтели  Плов  Фрикадельки  Жаркое  Шницель  Рулеты  Равиоли  Зразы  Карри  Лазанья  Кебаб  Манты  Долма  Бефстроганов  Бешбармак  Биточки  Мясо по-французски  Галушки  Азу  Буженина  Фрикасе  Лобио  Шашлык  Бабка  Соте  Рататуй  Чахохбили  Ежики  Мамалыга  Шаурма  Паэлья  Жульен  Ризотто  Карбонара  Полента  Чанахи  Фетучини  Хашлама  Хинкали  Бигус  Ромштекс  Лангет  Бризоль 
Салаты
Салат Цезарь  Салат Греческий  Салат Оливье  Винегрет  Салат Мимоза  Салат Гранатовый браслет  Салат Гнездо глухаря  Салат Нежность 
Закуски
Канапе  Омлет  Яичница  Гренки  Фриттата  Крокеты  Мусака  Попкорн  Холодец  Брускетта  Тосты  Такос  Тарталетки  Паштеты  Бургеры  Чипсы  Роллы  Аджика  Хумус  Хот-дог  Палочки  Тортилья  Балык  Заливное  Форшмак  Кесадилья  Бастурма  Тартар 
Супы
Супы-пюре  Холодные супы  Бульоны  Окрошка  Уха  Щи  Солянка  Минестроне  Гаспачо  Борщ  Рассольник  Холодник  Свекольник  Харчо  Шурпа  Лагман  Капустняк  Крем-суп  Бозбаш  Похлебки 
Выпечка
Пироги  Торты  Блины  Пицца  Печенье  Хлеб  Оладьи  Кексы  Глазурь  Пирожки  Пирожное  Сырники  Маффины  Булочки  Брауни  Бисквит  Киш  Запеканка  Вафли  Пончики  Шарлотка  Чизкейк  Суфле  Ватрушки  Лепешки  Пряники  Штрудели  Фокачча  Тарты  Курник  Рогалики  Слойки  Хачапури  Коржики  Волованы  Вертута  Бискотти  Ачма  Беляши  Кулебяка  Пахлава  Профитроли  Эклеры  Круассаны  Трубочки  Манник  Налистники  Багет  Плюшки  Творожники  Капкейк  Крекеры  Чебуреки  Блинчики  Корзиночки  Хворост  Кексики  Баурсаки  Панкейки  Самса  Коврижка  Бублики  Галеты 
Десерты
Конфеты  Мусс  Желе  Мармелад  Мороженое  Пудинг  Сироп  Крем  Безе  Зефир  Сорбет  Кутья  Тирамису  Пастила  Бекмес  Ириски 
Напитки
Алкогольные  Фруктовые  Молочные  Газированные  Коктейли  Чай  Компоты  Кисели  Смузи  Квас  Кофе  Пунши  Морс  Соки  Лимонад  Сбитень  Айран 
Соусы
К мясу  К птице  К рыбе  К салату  Соевый соус  Терияки  Заправки для салатов  Майонез  Дипы  Песто  Сальса  Томатный соус  Чесночный соус  Соусы на зиму  Грибной соус  Соус сырный  Сациви  Чатни  Ткемали  Сметанный соус  Маринады  Соус Тартар  Соус Бешамель  Горчица  Кетчуп 
Заготовки
Варенье  Маринование  Джемы  Соление  Квашение  Консервация  Повидло  Конфитюр  Лечо  Ассорти