мясо рыба птица овощи салаты супы выпечка десерты
Главная / Каталог рецептов / Мясо / Телятина / Телятина в сметанном соусе

Телятина в сметанном соусе



Добавил:  
08.11.2014
Комментариев:
Время приготовления: 50 мин

Если вы не знаете, как приготовить телятину, могу подсказать вам один из самых простых вариантов - телятину можно потушить в сметанном соусе, так мясо получится сочным, нежным и невероятно вкусным.

Описание приготовления:

Как говорится, все гениальное - просто, так и с этим рецептом приготовления телятины в сметанном соусе, нам понадобится всего три основных ингредиента, чтобы получить невероятно вкусное мяско. На мой взгляд, лучшего варианта для ужина и не придумать, ведь блюдо выходит дольно сытное, а на его приготовление вы не потратите много времени. Попробуйте хоть раз сделать телятину в сметанном соусе в домашних условиях, и я уверена, потом вы будете готовить такое мяско довольно часто.


Назначение: На обед / На ужин
Основной ингредиент: Мясо / Телятина
Блюдо: Соусы / Горячие блюда / Сметанный соус

Ингредиенты:

  • Телятина  — 600-700 Грамм
  • Лук репчатый  — 1-2 Штук
  • Сметана  — 1 Стакан
  • Мука  — 1 Чайная ложка
  • Масло растительное  — По вкусу (для жарки)
  • Перец черный молтый — По вкусу
  • Соль — По вкусу

Количество порций: 2-3

Как приготовить "Телятина в сметанном соусе"

Телятина в сметанном соусе - фото шаг 1
Итак, нам нужно сперва нарезать мясо на кусочки, натереть их солью и молотым перцем, затем выложить в разогретое масло. Обжариваем телятину со всех сторон до золотистого цвета и почти до полной готовности.
Телятина в сметанном соусе - фото шаг 2
Пока мясо жарится, нарезаем репчатый лук на четвертинки.
Телятина в сметанном соусе - фото шаг 3
Далее разогреваем в чистой сковороде растительное масло и обжариваем на нем репчатый лук до прозрачности. Добавляем к луку сметану, солим и перчим соус по вкусу, перемешиваем все.
Телятина в сметанном соусе - фото шаг 4
Затем перекладываем обжаренное мясо в соус, тушим его в течение 10 минут на медленном огне. Потом добавляем в соус муку (разведенную в теплой воде) и продолжаем тушить мясо еще 5-7 минут.
Телятина в сметанном соусе - фото шаг 5
В конце приготовления соус загустеет, а мясо получится очень нежным, приготовьте к такой телятине любой гарнир и подайте блюдо к столу. Приятного аппетита!

Оценить рецепт Телятина в сметанном соусе:

3
средняя оценка: 3.0, всего голосов: 2

Похожие рецепты:

Подборки рецептов:

Добавить свой комментарий:

 — введите ваше имя

 — символы с картинки

вставить смайлик

Добавление рецепта в книгу
Введите название книги


+ Создать кулинарную книгу


Отправить рецепт другу
Добавление рецепта в книгу
Действие выполнено
Вы уверены?
Вы можете отдать свой голос только за 1 рецепт. Вы уверены, что хотите проголосовать именно за данный рецепт?





 


Учимся готовить сложные блюда с помощью подробных фото-рецептов на сайте Povar.ru
рецепт вафель

Традиционная русская кухня, а так же лучшие кулинарные рецепты из различных уголков Мира.
блины с яблоками