мясо рыба птица овощи салаты супы выпечка десерты

Телятина в горшочках



Приготовил:  
03.10.2016
Время приготовления: 1 ч. 40 мин
Сохранить
Я приготовил(а) Оценить Распечатать

Если вы пробовали тушеную телятину, то знаете, что мясо получается очень нежным и вкусным. Рекомендую попробовать приготовить его в горшочках с апельсином: невероятно эффектный результат!

Описание приготовления:

Чтобы приготовить телятину в горшочках, можете взять чугунный или керамический горшочек. Ингредиенты рассчитаны на одну-две порции. Телятина с апельсиновым соусом получается сочной и пикантной. Рекомендую обязательно добавить корицу, чтобы придать блюду невероятный аромат.


Назначение: На обед / На ужин / На праздничный стол
Основной ингредиент: Мясо / Телятина / Фрукты
Блюдо: Горячие блюда

Ингредиенты:

  • Телятина  — 300 Грамм
  • Апельсины  — 1 Штука
  • Стебель сельдерея  — 1-2 Штук
  • Перец болгарский  — 1 Штука
  • Перец кайенский  — 1 Щепотка
  • Дижонская горчица  — 1,5 Ст. ложки
  • Корица  — 1 Щепотка
  • Сахар  — 1 Ст. ложка
  • Соль, перец  — По вкусу
  • Лимоны  — 0,5 Штуки
  • Масло растительное  — 1 Ст. ложка
  • Рис  — 100 Грамм

Количество порций: 1-2

Как приготовить "Телятина в горшочках"

Телятина в горшочках - фото шаг 1
Телятину промойте и порежьте кубиками. Полейте соком половины лимона и перемешайте. Пускай мясо постоит полчаса примерно.
Телятина в горшочках - фото шаг 2
Пока мясо маринуется, подготовьте апельсиновый сироп. Разрежьте апельсин пополам, отрежьте кружок с одной половинки (им мы потом накроем горшочек), выдавите сок в сотейник, добавьте сахар, на небольшом огне варите, помешивая, пока сахар не растворится, а сироп не загустеет слегка.
Телятина в горшочках - фото шаг 3
Мясо обжарьте на сковороде на среднем огне со всех сторон, посолите и поперчите по вкусу.
Телятина в горшочках - фото шаг 4
Затем переложите обжаренное мясо в горшочек и залейте апельсиновым сиропом.
Телятина в горшочках - фото шаг 5
Сельдерей порежьте кусочками и добавьте к мясу.
Телятина в горшочках - фото шаг 6
Перец болгарский порежьте полукольцами и добавьте поверх сельдерея в горшочек.
Телятина в горшочках - фото шаг 7
Затем положите сверху тот самый ранее отрезанный кружок апельсина. Смажьте горчицей и посыпьте корицей.
Телятина в горшочках - фото шаг 8
Запекайте в разогретой до 200 градусов духовке час. Подавать можете прямо в горшочке. Приятного аппетита!

Оценить рецепт Телятина в горшочках:

0
средняя оценка: 0.0, всего голосов: 0
Похожий видеорецепт "Телятина в горшочках"
Важно! Видео может отличаться от текстовой версии рецепта!

Похожие рецепты:

Подборки рецептов:

Добавить свой комментарий:

 — введите ваше имя

 — символы с картинки

:cool::tongue::mellow::unsure::dry::blink::angry::sad::happy::sleep::rolleyes::huh::mad::smile::laugh::blush::wub::biggrin::ohmy::wacko::excl::ph34r::wink:
Прикрепить фото Отправить

Комментарии :

Юлия Мюллер 05.10.2016 17:36 «Ответить

В ингридиентах указан рис, а в приготовлении о нем ничего не сказано...Его отдельно отварить или его надо тоже в горшочке готовить?

 

 — введите ваше имя

 — символы с картинки

Ответить
 
 
Добавление рецепта в книгу
Введите название книги


+ Создать кулинарную книгу


Отправить рецепт другу
Добавление рецепта в книгу
Действие выполнено
Вы уверены?
Вы можете отдать свой голос только за 1 рецепт. Вы уверены, что хотите проголосовать именно за данный рецепт?





Как приготовить традиционные блюда различных стран мира, это и многое другое вы узнаете на нашем сайте - Povar.ru
черепаховый суп рецепт

Повар.ру - сайт для настоящих почитателей кулинарии, с большим количеством рецептов и кулинарных книг.
картофель по домашнему
Горячие блюда
Спагетти  Каши  Котлеты  Вареники  Пельмени  Отбивные  Паста  Подлива  Голубцы  Стейк  Гуляш  Рагу  Антрекот  Ростбиф  Бифштекс  Тефтели  Плов  Фрикадельки  Жаркое  Шницель  Рулеты  Равиоли  Зразы  Карри  Лазанья  Кебаб  Манты  Долма  Бефстроганов  Бешбармак  Биточки  Мясо по-французски  Галушки  Азу  Буженина  Фрикасе  Лобио  Шашлык  Бабка  Соте  Рататуй  Чахохбили  Ежики  Мамалыга  Шаурма  Паэлья  Жульен  Ризотто  Карбонара  Полента  Чанахи  Фетучини  Хашлама  Хинкали  Бигус  Ромштекс  Лангет  Бризоль 
Салаты
Салат Цезарь  Салат Греческий  Салат Оливье  Винегрет  Салат Мимоза  Салат Гранатовый браслет  Салат Гнездо глухаря  Салат Нежность 
Закуски
Канапе  Омлет  Яичница  Гренки  Фриттата  Крокеты  Мусака  Попкорн  Холодец  Брускетта  Тосты  Такос  Тарталетки  Паштеты  Бургеры  Чипсы  Роллы  Аджика  Хумус  Хот-дог  Палочки  Тортилья  Балык  Заливное  Форшмак  Кесадилья  Бастурма  Тартар 
Супы
Супы-пюре  Холодные супы  Бульоны  Окрошка  Уха  Щи  Солянка  Минестроне  Гаспачо  Борщ  Рассольник  Холодник  Свекольник  Харчо  Шурпа  Лагман  Капустняк  Крем-суп  Бозбаш  Похлебки 
Выпечка
Пироги  Торты  Блины  Пицца  Печенье  Хлеб  Оладьи  Кексы  Глазурь  Пирожки  Пирожное  Сырники  Маффины  Булочки  Брауни  Бисквит  Киш  Запеканка  Вафли  Пончики  Шарлотка  Чизкейк  Суфле  Ватрушки  Лепешки  Пряники  Штрудели  Фокачча  Тарты  Курник  Рогалики  Слойки  Хачапури  Коржики  Волованы  Вертута  Бискотти  Ачма  Беляши  Кулебяка  Пахлава  Профитроли  Эклеры  Круассаны  Трубочки  Манник  Налистники  Багет  Плюшки  Творожники  Капкейк  Крекеры  Чебуреки  Блинчики  Корзиночки  Хворост  Кексики  Баурсаки  Панкейки  Самса  Коврижка  Бублики  Галеты 
Десерты
Конфеты  Мусс  Желе  Мармелад  Мороженое  Пудинг  Сироп  Крем  Безе  Зефир  Сорбет  Кутья  Тирамису  Пастила  Бекмес  Ириски 
Напитки
Алкогольные  Фруктовые  Молочные  Газированные  Коктейли  Чай  Компоты  Кисели  Смузи  Квас  Кофе  Пунши  Морс  Соки  Лимонад  Сбитень  Айран 
Соусы
К мясу  К птице  К рыбе  К салату  Соевый соус  Терияки  Заправки для салатов  Майонез  Дипы  Песто  Сальса  Томатный соус  Чесночный соус  Соусы на зиму  Грибной соус  Соус сырный  Сациви  Чатни  Ткемали  Сметанный соус  Маринады  Соус Тартар  Соус Бешамель  Горчица  Кетчуп 
Заготовки
Варенье  Маринование  Джемы  Соление  Квашение  Консервация  Повидло  Конфитюр  Лечо  Ассорти