мясо рыба птица овощи салаты супы выпечка десерты

Телятина в горшочках



Добавил:  
03.10.2016
Комментариев:
Время приготовления: 1 ч. 40 мин

Если вы пробовали тушеную телятину, то знаете, что мясо получается очень нежным и вкусным. Рекомендую попробовать приготовить его в горшочках с апельсином: невероятно эффектный результат!

Описание приготовления:

Чтобы приготовить телятину в горшочках, можете взять чугунный или керамический горшочек. Ингредиенты рассчитаны на одну-две порции. Телятина с апельсиновым соусом получается сочной и пикантной. Рекомендую обязательно добавить корицу, чтобы придать блюду невероятный аромат.


Назначение: На обед / На ужин / На праздничный стол
Основной ингредиент: Мясо / Телятина / Фрукты
Блюдо: Горячие блюда

Ингредиенты:

  • Телятина  — 300 Грамм
  • Апельсины  — 1 Штука
  • Стебель сельдерея  — 1-2 Штук
  • Перец болгарский  — 1 Штука
  • Перец кайенский  — 1 Щепотка
  • Дижонская горчица  — 1,5 Ст. ложки
  • Корица  — 1 Щепотка
  • Сахар  — 1 Ст. ложка
  • Соль, перец  — По вкусу
  • Лимоны  — 0,5 Штуки
  • Масло растительное  — 1 Ст. ложка
  • Рис  — 100 Грамм

Количество порций: 1-2

Как приготовить "Телятина в горшочках"

Телятина в горшочках - фото шаг 1
Телятину промойте и порежьте кубиками. Полейте соком половины лимона и перемешайте. Пускай мясо постоит полчаса примерно.
Телятина в горшочках - фото шаг 2
Пока мясо маринуется, подготовьте апельсиновый сироп. Разрежьте апельсин пополам, отрежьте кружок с одной половинки (им мы потом накроем горшочек), выдавите сок в сотейник, добавьте сахар, на небольшом огне варите, помешивая, пока сахар не растворится, а сироп не загустеет слегка.
Телятина в горшочках - фото шаг 3
Мясо обжарьте на сковороде на среднем огне со всех сторон, посолите и поперчите по вкусу.
Телятина в горшочках - фото шаг 4
Затем переложите обжаренное мясо в горшочек и залейте апельсиновым сиропом.
Телятина в горшочках - фото шаг 5
Сельдерей порежьте кусочками и добавьте к мясу.
Телятина в горшочках - фото шаг 6
Перец болгарский порежьте полукольцами и добавьте поверх сельдерея в горшочек.
Телятина в горшочках - фото шаг 7
Затем положите сверху тот самый ранее отрезанный кружок апельсина. Смажьте горчицей и посыпьте корицей.
Телятина в горшочках - фото шаг 8
Запекайте в разогретой до 200 градусов духовке час. Подавать можете прямо в горшочке. Приятного аппетита!

Оценить рецепт Телятина в горшочках:

0
средняя оценка: 0.0, всего голосов: 0

Похожие рецепты:

Подборки рецептов:

Комментарии :

Юлия Мюллер 05.10.2016 17:36 «Ответить

В ингридиентах указан рис, а в приготовлении о нем ничего не сказано...Его отдельно отварить или его надо тоже в горшочке готовить?

 

 — введите ваше имя

 — символы с картинки

Ответить
 
 
Добавить свой комментарий:

 — введите ваше имя

 — символы с картинки

вставить смайлик

Добавление рецепта в книгу
Введите название книги


+ Создать кулинарную книгу


Отправить рецепт другу
Добавление рецепта в книгу
Действие выполнено
Вы уверены?
Вы можете отдать свой голос только за 1 рецепт. Вы уверены, что хотите проголосовать именно за данный рецепт?





 


Как приготовить традиционные блюда различных стран мира, это и многое другое вы узнаете на нашем сайте - Povar.ru
черепаховый суп рецепт

Повар.ру - сайт для настоящих почитателей кулинарии, с большим количеством рецептов и кулинарных книг.
картофель по домашнему