мясо рыба птица овощи салаты супы выпечка десерты

Телятина томленая



Добавил:  
08.11.2014
Комментариев:
Время приготовления: 3 ч. 0 мин

Никто не любит когда телятина получается жесткой и практически не жуется, мне это также не нравится, поэтому я томлю ее в духовке в течение 3 часов с лучком, а в конце заливаю мяско нежнейшим соусом.

Описание приготовления:

Телятина относится к низкокалорийному мясу из-за малого содержания в ней жира, поэтому при приготовлении телятины очень важно ее не пересушить, иначе кушать такое мясо будет невозможно. Ее можно потушить, но еще лучше сделать телятину томленую в домашних условиях, в таком случае мясо хорошо разварится и будет таять во рту. Я обычно готовлю мясо так: вначале два часа запекаю его в духовке с большим количеством лука, а затем ставлю в духовку еще на час, но уже с соусом. Каждый раз с этим простым рецептом телятины томленой мясо получается невероятно нежным и сочным, проверено не раз на личном опыте.


Назначение: На обед / На ужин / На праздничный стол / День рождения / Новый Год / Рождество
Основной ингредиент: Мясо / Телятина
Блюдо: Горячие блюда

Ингредиенты:

  • Телятина  — 1 Килограмм
  • Лук репчатый  — 500 Грамм
  • Вода  — 200 Миллилитров
  • Сметана  — 200 Грамм
  • Масло растительное  — 3 Ст. ложки
  • Горчица  — 1 Чайная ложка
  • Мука — 1 Чайная ложка
  • Соль — 1 Чайная ложка
  • Перец черный молотый  — По вкусу

Количество порций: 4-5

Как приготовить "Телятина томленая"

Телятина томленая - фото шаг 1
Для начала промываем мясо, нарезаем его на небольшие кубики и выкладываем в форму для запекания.
Телятина томленая - фото шаг 2
Репчатый лук чистим, нарезаем довольно крупно и выкладываем на телятину.
Телятина томленая - фото шаг 3
Вливаем в форму 200 мл воды, добавляем растительное масло, накрываем форму крышкой и ставим ее в разогретую до 180 градусов духовку на 2 часа.
Телятина томленая - фото шаг 4
Когда два часа будут подходить к концу, можно заняться приготовлением соуса, для этого смешиваем в мисочке сметану, горчицу, муку и соль, добавляем молотый перец по вкусу.
Телятина томленая - фото шаг 5
По истечении двух часов вынимаем форму из духовки и перемешиваем мясо с луком.
Телятина томленая - фото шаг 6
Заливаем все приготовленным соусом и ставим форму в духовку еще на 45-50 минут.
Телятина томленая - фото шаг 7
По прошествии времени мясо следует достать из духовки и еще раз перемешать содержимое формы.
Телятина томленая - фото шаг 8
Вот теперь можно подавать томленую телятину к столу. Приятного всем аппетита!

Оценить рецепт Телятина томленая:

4
средняя оценка: 4.5, всего голосов: 19

Похожие рецепты:

Подборки рецептов:

Комментарии :

Sergio 30.12.2016 18:46 «Ответить

рецепт Дерьмо! Готовилась свежая молодая телятина (шея ). Температура 180. Через три часа мясо сырое. Бульон мутный. Пришлось отбирать. Мясо не томилось а варилось Тошнотворный аромат парового лука. Через четыре часа добавил сметану. Больше готовить не буду. БРЕД.

 

 — введите ваше имя

 — символы с картинки

Ответить
 
 
Добавить свой комментарий:

 — введите ваше имя

 — символы с картинки

вставить смайлик

Добавление рецепта в книгу
Введите название книги


+ Создать кулинарную книгу


Отправить рецепт другу
Добавление рецепта в книгу
Действие выполнено
Вы уверены?
Вы можете отдать свой голос только за 1 рецепт. Вы уверены, что хотите проголосовать именно за данный рецепт?





 


Популярные кулинарные рецепты русской кухни, различные методы приготовления классических блюд - Повар.Ру
шампиньоны на гриле

Незнаете что можно приготовить к праздничному столу? Povar.ru - лучший учитель и эксперт в кулинарии!
татарские блюда