мясо рыба птица овощи салаты супы выпечка десерты
Главная / Каталог рецептов / Мясо / Телятина / Телятина на сковороде

Телятина на сковороде



Добавил:  
02.10.2014
Комментариев:
Время приготовления: 1 ч. 0 мин

Вашему вниманию простой рецепт телятины на сковороде. С таким мясным блюдом любой стол будет гораздо привлекательнее: элегантно, просто и восхитительно вкусно!

Описание приготовления:

Просто пожаренное вкусно мясо - это лучшее второе блюдо само по себе. А медальоны из отборной телятины - просто кулинарный шедевр! Для приготовления телятины на сковороде не обязательно готовить тар-тар из грибов. Можно также приготовить ягодный соус, особенно клюквенно-смородиновый подойдет. Определитесь, какой стейк вы хотите: хорошо прожаренный или с кровью - я рекомендую средней прожарки. Смотрим рецепт.


Назначение: На обед / На ужин / На праздничный стол
Основной ингредиент: Мясо / Телятина
Блюдо: Горячие блюда / Стейк

Ингредиенты:

  • Вырезка телятины  — 400 Грамм
  • Шампиньоны  — 200 Грамм
  • Белые грибы — 100 Грамм
  • Сливки — 200 Грамм
  • Сливочное масло — 40 Грамм
  • Чеснок — 2 Зубчика
  • Тимьян и базилик — 20 Грамм

Количество порций: 4

Как приготовить "Телятина на сковороде"

Телятина на сковороде - фото шаг 1
Мясо промойте, обрежьте все прожилки.
Телятина на сковороде - фото шаг 2
Нарезаем стейк поперек волокон. Сформируйте медальоны руками.
Телятина на сковороде - фото шаг 3
Посыпьте мясо черным перцем, измельченным чесноком и базиликом, добавьте немного растительного масла (можно оливкового).
Телятина на сковороде - фото шаг 4
Пока мясо маринуется, почистите и порежьте грибы.
Телятина на сковороде - фото шаг 5
Обжариваем сначала мелко порезанные белые грибы, добавляем в них сливки (я беру 33% сливки), соль и перец, тушим минут 15. Это будет соус. На другой сковороде обжариваем шампиньоны с тимьяном и чесноком - эти грибы режем крупно.
Телятина на сковороде - фото шаг 6
На хорошенько разогретой сковороде-гриль обжариваем стейки с двух сторон до готовности.
Телятина на сковороде - фото шаг 7
Снимаем мясо с огня. Выкладываем на стейки кусочки сливочного масла, накрываем фольгой, пускай мясо постоит минут 7. Вот и готова наша телятина на сковороде! Подаем с грибным соусом и тар-таром. Можно украсить зеленью. Также в качестве гарнира можно подать отварной картофель. Приятного аппетита!

Оценить рецепт Телятина на сковороде:

5
средняя оценка: 5.0, всего голосов: 2

Похожие рецепты:

Подборки рецептов:

Добавить свой комментарий:

 — введите ваше имя

 — символы с картинки

вставить смайлик

Добавление рецепта в книгу
Введите название книги


+ Создать кулинарную книгу


Отправить рецепт другу
Добавление рецепта в книгу
Действие выполнено
Вы уверены?
Вы можете отдать свой голос только за 1 рецепт. Вы уверены, что хотите проголосовать именно за данный рецепт?





 


Кулинарная мастерская Povar.ru. Готовим из любимых ингредиентов с помощью Мастера рецептов.
варенье из грецких орехов

Качественные фотографии блюд и их рецепты - Povar.ru незаменимый учебник кулинарии!
пирог с земляникой в мультиварке