мясо рыба птица овощи салаты супы выпечка десерты
Главная / Каталог рецептов / Мясо / Телятина / Телячьи котлеты отбивные

Телячьи котлеты отбивные



Добавил:  
25.03.2012
Комментариев:
Время приготовления: 40 мин

Хотя для большинства из нас слово "котлета" ассоциируется с мясным блюдом из фарша, тут речь пойдет об отбитой телятине в специях, которая получается настолько нежной и сочной, что пальчики оближешь!

Описание приготовления:

1. Для котлет стоит брать самое нежное мясо на ребрах. Его нужно обмыть , порезать на куски толщиной 2-2,5 см, и аккуратно отбить. Внимание! Не переусердствуйте! Отбивать молоточком нужно для того, чтобы сгладить неровности поверхности, а не для того, чтобы продырявить куски!
2. Яйцо взбить до пены, расколотить в нем соль, перец и прочие специи.
3. Каждую котлету нужно через сито припорошить мукой с обеих сторон.
4. Теперь мясо быстро окунается в яйцо и тут же обваливается в сухарях.
5. Действуйте быстро, не давайте готовым к жарке котлетам лежать! сразу же бросайте их на сковородку, где находится сильно разогретое масло.
6. На среднем огне обжариваем котлету с обеих сторон по очереди до красивого золотистого оттенка.
7. Накрываем крышкой, делаем огонь немного меньше, и еще 15-20 минут дожариваем котлеты, время от времени переворачивая их, чтобы не подгорели.
8. Лучше всего такие котлеты подавать еще горячими с гречневой кашей или салатами.


Назначение: На обед
Основной ингредиент: Мясо / Телятина
Блюдо: Горячие блюда
География кухни: Русская кухня

Ингредиенты:

  • телятина на ребре — 4 Штуки
  • соль, перец — 1 По вкусу
  • яйцо — 1 Штука
  • сухари панировочные — 3-4 Ст. ложек
  • мука — 2 Ст. ложки
  • специи — 1 Чайная ложка (ваша любимая смесь - молотая паприка, имбирь, белый перец)
  • масло — 4-5 Ст. ложек (растительное или топленое)

Количество порций: 4

Оценить рецепт Телячьи котлеты отбивные:

0
средняя оценка: 0.0, всего голосов: 0

Подборки рецептов:

Добавить свой комментарий:

 — введите ваше имя

 — символы с картинки

вставить смайлик

Добавление рецепта в книгу
Введите название книги


+ Создать кулинарную книгу


Отправить рецепт другу
Добавление рецепта в книгу
Действие выполнено
Вы уверены?
Вы можете отдать свой голос только за 1 рецепт. Вы уверены, что хотите проголосовать именно за данный рецепт?





 


Какой шашлык самый вкусный? Мы поможем найти ответ на этот вопрос - готовьте с Povar.Ru! На сайте собраны вкуснейшие рецепты сезонных блюд.
рецепт супа из шпината

Вы хотите питаться вкусной и здоровой едой? На кулинарном проекте Повар.Ру есть то, что вам нужно! Рецепты классических и оригинальных домашних блюд.
тостер рецепты