мясо рыба птица овощи салаты супы выпечка десерты

Тельное запеченное



Добавил:  
27.10.2011
Комментариев:
Время приготовления: 40 мин

Рецепт приготовления запеченного в сметане с лимонной цедрой тельного из филе белой рыбы с луком, петрушкой и укропом.

Описание приготовления:

Тельное – классическое блюдо русской кухни. В древности под тельным понимался рыбный фарш, затем это название закрепилось за рыбными зразами, приготовленными в форме полумесяца. На гарнир к тельному подают свежие овощи и картофельное пюре. Для приготовления запеченного тельного возьмите окуня, судака, треску или другую белую рыбу.

Приготовление:
Очистить рыбное филе от костей и измельчить в блендере. Очистить и мелко нарезать лук. Измельчить зелень петрушки и укропа. Выложить все подготовленные ингредиенты в большую миску и перемешать. Взбить яйцо, добавить сливки и перемешать. Добавить смесь в рыбный фарш и перемешать. Добавить соль и черный перец по вкусу. Оставить фарш на 10-15 минут. Тем временем растопить сливочное масло. Приготовить миску с теплой водой. Сформировать из рыбного фарша небольшие шарики, смачивая руки водой в случае необходимости. Выложить тельное в большую сковороду без ручки и смазать растопленным сливочным маслом. Поместить сковороду в другую большую сковороду, заполненную водой. Поставить сковороду в духовку и запекать при 220 градусах 10 минут. Смешать сметану, соль, белый перец, лимонную цедру и лимонный сок в миске. Залить тельное сметаной и снова поставить в духовку. Выпекать при 180 градусах 10 минут. Готовое тельное украсить зеленью и подавать.


Назначение: На обед / На ужин
Основной ингредиент: Рыба и морепродукты
Блюдо: Горячие блюда
География кухни: Русская кухня

Ингредиенты:

  • филе белой рыбы  — 1 Килограмм
  • средняя луковица  — 1 Штука
  • пучок петрушки  — 1 Штука
  • пучок укропа  — 1 Штука
  • яйцо  — 1 Штука
  • сливок жирностью 10%  — 1 Ст. ложка
  • сливочного масла  — 50 Грамм
  • сметаны — 250 Грамм
  • лимонной цедры  — 1 Чайная ложка
  • соль, черный и белый перец  — По вкусу
  • лимонного сока — 1-2 Ст. ложек

Количество порций: 4

Оценить рецепт Тельное запеченное:

0
средняя оценка: 0.0, всего голосов: 0

Подборки рецептов:

Добавить свой комментарий:

 — введите ваше имя

 — символы с картинки

вставить смайлик

Добавление рецепта в книгу
Введите название книги


+ Создать кулинарную книгу


Отправить рецепт другу
Добавление рецепта в книгу
Действие выполнено
Вы уверены?
Вы можете отдать свой голос только за 1 рецепт. Вы уверены, что хотите проголосовать именно за данный рецепт?





 


Мы научим вас готовить! Следите за новыми рецептами на сайте Povar.ru
рецепты пиццы без дрожжей

Популярные ресторанные блюда теперь можно приготовить у себя на кухне с помощью рецептов Povar.ru
палтус приготовить