мясо рыба птица овощи салаты супы выпечка десерты
Главная / Каталог рецептов / Мясо / Тефтели в белом соусе

Тефтели в белом соусе



Добавил:  
23.03.2015
Комментариев:
Время приготовления: 1 ч. 0 мин

Чтобы побаловать себя вкусным и сытным мясным блюдом вовсе не нужно готовить что-то сложное. Предлагаю обратить внимание на этот простой рецепт тефтелей в белом соусе со сливками.

Описание приготовления:

Такие тефтели в белом соусе в домашних условиях - отличная альтернатива привычным жареным котлетам. Аппетитный и нежный соус дополнить не только мясо, но и гарнир, который будет подан с тефтелями. Также в блюдо можно использовать тертый сыр, чтобы сделать соус еще более оригинальным и вкусным.


Назначение: На обед / На ужин
Основной ингредиент: Мясо
Блюдо: Горячие блюда / Тефтели

Ингредиенты:

  • Оливковое масло — 1-2 Ст. ложек
  • Луковица — 1 Штука
  • Фарш — 600 Грамм (свинина и говядина)
  • Яйцо — 1-2 Штук
  • Соль — 1 Щепотка
  • Перец — 1 Щепотка
  • Специи — 1 Щепотка
  • Сливочное масло — 100 Грамм
  • Мука — 2 Ст. ложки
  • Сливки — 100 Миллилитров
  • Сметана — 2-3 Ст. ложек
  • Свежая зелень — 1 Щепотка
  • Белое сухое вино — 50 Миллилитров (по желанию)
  • Панировочные сухари — 100 Грамм

Количество порций: 6-8

Как приготовить "Тефтели в белом соусе"

Тефтели в белом соусе - фото шаг 1
1. Вымыть кусочек свинины и говядины. Пропустить через мясорубку и выложить в мисочку. Вбить 1-2 яйца, добавить соль, перец, сушеные травы и специи по вкусу. Лук очистить и нарезать мелким кубиком. По желанию можно обжарить на сковороде до золотистого цвета. Добавить панировочные сухари.
Тефтели в белом соусе - фото шаг 2
2. Тщательно перемешать до однородной консистенции. Если фарш получается слишком сухим, в него можно добавить немного молока. В рецепт приготовления тефтелей в белом соусе также можно использовать томатную пасту или соус по вкусу.
Тефтели в белом соусе - фото шаг 3
3. На сковороде разогреть растительное масло и сформировать небольшие шарики из фарша. Обжарить тефтели на среднем огне.
Тефтели в белом соусе - фото шаг 4
4. Когда тефтели зарумянились со всех сторон их можно переложить со сковороды на тарелку и оставить на некоторое время.
Тефтели в белом соусе - фото шаг 5
5. Теперь можно приступить к соусу. На отдельной сковороде растопить сливочное масло.
Тефтели в белом соусе - фото шаг 6
6. Всыпать муку со щепоткой соли и обжарить до золотистого цвета. Тонкой струйкой влить сливки и добавить немного сметаны для консистенции. Также тефтели в белом соусе в домашних условиях можно дополнить небольшим количеством белого вина, что придаст блюду особый аромат.
Тефтели в белом соусе - фото шаг 7
7. Проварить соус на медленном огне, а затем выложить в него тефтели. Тушить еще минуты 3-4, а затем добавить щепотку свежей зелени. Теперь вы знаете, как сделать тефтели в белом соусе и можете легко повторить это блюдо на своей кухне.

Оценить рецепт Тефтели в белом соусе:

3
средняя оценка: 3.7, всего голосов: 6

Похожие рецепты:

Подборки рецептов:

Добавить свой комментарий:

 — введите ваше имя

 — символы с картинки

вставить смайлик

Добавление рецепта в книгу
Введите название книги


+ Создать кулинарную книгу


Отправить рецепт другу
Добавление рецепта в книгу
Действие выполнено
Вы уверены?
Вы можете отдать свой голос только за 1 рецепт. Вы уверены, что хотите проголосовать именно за данный рецепт?





 


Тысячи рецептов блюд из рыбы и морепродуктов на сайте Povar.ru
минтай в духовке рецепт

Какие соусы подойдут для птицы? Кулинарная энциклопедия на сайте Повар.ру
курица в фольге