Главная
/ Каталог рецептов
/ Соусы / Горячие блюда / Тефтели / Сметанный соус /
Тефтели со сметанной подливкой
Тефтели со сметанной подливкой
Я приготовил(а) | Оценить | Распечатать |
Если вам хочется простой домашней кухни, чего-то очень вкусного, наподобие того, что готовила ваша мама или бабушка, то вот специально для вас отличный рецепт тефтелей со сметанной подливкой.
Описание приготовления:
Этот простой рецепт тефтелей со сметанной подливкой отлично подойдет молодым хозяйкам, которые только делают свои первые шаги в искусстве кулинарии, потому что он невероятно легкий, и любой с ним справится. Ну а про отличный вкус тефтелей даже и говорить нечего - это то блюдо, которое всем нам хорошо знакомо и никогда не надоест. Да и как можно отказаться от этих великолепных мясных шариков, нежных и мягких, с ароматной сметанной подливкой?! Ммммм.... Это настоящий вкус детства, по крайней мере, моего. Поэтому если у вас есть пол кило фарша и баночка сметаны, то нечего тут даже и думать, тефтели - это лучшее, что можно сделать из этих простых ингредиентов, а вот и отличнейший рецепт приготовления тефтелей со сметанной подливкой, который поможет вам быстро со всем справиться.Состав / Ингредиенты:
- Фарш мясной 500 Грамм
- Рис 1 Стакан
- Лук репчатый 1 Штука
- Яйцо 1 Штука
- Сметана 0,5 Стакана
- Мука По вкусу
- Масло растительное По вкусу
- Соль По вкусу
- Перец черный молотый По вкусу
Количество порций
8
Как приготовить "Тефтели со сметанной подливкой"
Подготавливаем немногочисленные ингредиенты. Рис отвариваем в подсоленной воде до полуготовности. Фарш можно использовать покупной, а можно приготовить самим, а лучшее сочетание - это свинина + говядина.
Когда рис немного остынет, выкладываем его в миску с фаршем, добавляем измельченный лук, яйцо, соль и специи, тщательно перемешиваем до однородности.
Руки смачиваем в воде и начинаем формировать небольшие тефтели. Затем обваливаем их в муке и обжариваем на сковороде с добавлением небольшого количества масла. Жарим до образования румяной корочки.
Обжаренные тефтельки выкладываем в кастрюльку или казанок. В сковороду, где были тефтели, наливаем воду и нагреваем ее. Затем добавляем сметану, перемешиваем, солим и приправляем специями, еще раз перемешиваем. Соуса должно получиться такое количество, чтобы он мог полностью прикрыть тефтели в кастрюле, поэтому, при необходимости, можно долить еще воды.
Оценить рецепт Тефтели со сметанной подливкой
4.0,
всего
8
Важно! Видео может отличаться от текстовой версии рецепта!
Рекомендуем рецепты:
Перемячи жареные
Фрикасе из свинины с грибами
Отбивные из говядины с грибами
Гренки с колбасой
Паштет из говяжьей печени классический
Перемячи жареные
Фрикасе из свинины с грибами
Отбивные из говядины с грибами
Гренки с колбасой
Паштет из говяжьей печени классический
Редакция рекомендует:
Тефтели под сметанным соусом
Тефтели со сметаной
Тефтели, запеченные в духовке в сметанном соусе
Тефтели куриные в сметанном соусе
Тефтели с подливкой из сметаны
Тефтели в духовке со сметаной
Тефтели в сметанном соусе в мультиварке
Мясные тефтели с подливкой
Тефтели из куриного фарша с рисом
Тефтели из индейки с подливой
Ежики в сметане
Картошка с тефтелями в сметанном соусе
Подборки рецептов:
Прикрепить
фото
Отправить
Тефтели - лучшие 10 рецептов
ПОЛЕЗНОЕ