мясо рыба птица овощи салаты супы выпечка десерты
Главная / Каталог рецептов / Мясо / Крупы / Рис / Фарш / Тефтели с подливкой на сковороде

Тефтели с подливкой на сковороде

Тефтели с подливкой на сковороде


Добавил:  
28.09.2013
Комментариев:
Время приготовления: 40 мин

Рецепт приготовления тефтелей с подливкой на сковороде должен знать каждый, - ведь это проверенная временем классика недорогой и сытной закуски к любому гарниру! А еще и вкус детства... попробуйте :)

Описание приготовления:
Если вы присмотритесь к ингредиентам, то заметите, что для этого рецепта приготовления тефтелей с подливкой на сковородке использовались большие количества продуктов, так что если у вас за столом не сидит целый полк голодных людей, количество ингредиентов конечно же можно уменьшить :) Выходите из количества вашего фарша, а если его не так много, - можно использовать извечный секрет всех столовых, - добавлять больше риса :)

1. Сначала приготовим тефтели. Для этого фарш, если нужно, размораживаем и выкладываем в довольно большую миску.
2. Две луковицы моем, чистим и меленько режем. Чем мельче, тем лучше. Бросаем к фаршу вместе с выделившимся соком.
3. Рис отвариваем, как привыкли, и добавляем к фаршу. Хорошо перемешаем.
4. Добавим яйца, соль и перец. Опять перемешаем, и сформируем руками тефтели размером с орех.
5. Обжарим их со всех сторон на сковороде с маслом до появления аппетитной корочки. Снимаем с огня, и выкладываем пока на тарелочку.
6. Теперь - время для подливки. Чистим и моем оставшийся лук и морковь, режем соломкой или кубиками, и обжариваем в той же сковороде, где мы жарили тефтельки.
7. Когда лук станет прозрачным, аккуратно добавляем муку и томатную пасту, тщательно перемешиваем, чтобы не осталось комков, и обжариваем две-три минуты.
8. Теперь вливаем воду и сливки. Если есть в наличии бульон - можно воду заменить им, тогда выйдет еще сытнее. Солим, перчим, и держим на огне до закипания.
9. Тем временем берем довольно глубокую кастрюлю, и выкладываем в нее наши тефтели. Сверху заливаем кипящей подливой, и тушим все вместе под крышкой 15 минут на слабом огне.

Готово! Не сойдите с ума от аромата :) Как видите, тефтели с подливкой на сковороде в домашних условиях готовятся довольно просто, и без особых финансовых затрат. Правда, не так быстро по времени, но зато подавать такие тефтели вы можете буквально к любому гарниру, и получать заслуженные комплименты :)


Назначение: На обед / На полдник
Основной ингредиент: Мясо / Крупы / Рис / Фарш
Блюдо: Горячие блюда / Тефтели
Ингредиенты:
  • Фарш — 700 Грамм
  • Лук — 4 Штуки (2 - для тефтелей, 2 - для подливки)
  • Рис — 150 Грамм
  • Яйца — 2 Штуки
  • Морковь — 2 Штуки
  • Томатная паста — 1 Ст. ложка
  • Мука — 2 Ст. ложки
  • Сливки — 200 Миллилитров
  • Вода — 1 Литр
  • Соль — - По вкусу
  • Перец — - По вкусу
  • Масло растительное — 2 Ст. ложки

Количество порций: 5-7
Код для блога / сайта
BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal
Оценить рецепт Тефтели с подливкой на сковороде:
4
средняя оценка: 4.0, всего голосов: 5

Уверяем вас, приготовление этого кулинарного шедевра не отнимет у вас много времени и сил, если будете всё делать правильно. А чтобы узнать, как приготовить Тефтели с подливкой на сковороде самостоятельно дома, вам подскажет подробный рецепт с фото. Как готовится это замечательное блюдо, читайте в описании и следуйте всем советам и правилам. Классический состав ингредиентов вы с лёгкостью можете дополнить по своему желанию, ведь кулинария – искусство, основанное на опыте и экспериментах. Тефтели с подливкой на сковороде – простой способ утолить голод даже самого привередливого в еде человека. Своими впечатлениями о процессе готовки и получившимся результатом поделитесь с участниками нашего сайта в разделе комментариев. Вы можете оценить рецепт приготовления автора по пятибалльной шкале. Желаем вам, чтобы все ваши старания были так же оценены по достоинству вашими дегустаторами.

Добавить свой комментарий:

 — введите ваше имя

 — символы с картинки

вставить смайлик
:tongue::mellow::unsure::dry::excl::sleep::smile::mad::ohmy::angry::huh::blink::wink::wub::happy::wacko::biggrin::sad::rolleyes::cool::laugh::blush::ph34r:



Добавление рецепта в книгу
Введите название книги


+ Создать кулинарную книгу


Отправить рецепт другу
Добавление рецепта в книгу
Действие выполнено
Вы уверены?
Вы можете отдать свой голос только за 1 рецепт. Вы уверены, что хотите проголосовать именно за данный рецепт?

Поиск





 
 


 
Поиск нужного рецепта не займет много времени если вы посетили сайт Povar.Ru. Все самое вкусное в одном месте!
ципелины литовское блюдо

Хотите научиться готовить блюда из ресторанов? Кулинарный проект Повар.Ру поможет приготовить даже самое изысканное.
рицепты с фото из куриной грудки