мясо рыба птица овощи салаты супы выпечка десерты
Главная / Каталог рецептов / Мясо / Тефтели под томатным соусом

Тефтели под томатным соусом



Приготовил:  
26.08.2015
Время приготовления: 1 ч. 0 мин
Сохранить
Я приготовил(а) Оценить Распечатать

Если идеи для ужина или обеда закончились, то предлагаю воспользоваться этой и сделать аппетитные и сочные тефтели под томатным соусом в домашних условиях. Несложно, вкусно и сытно.

Описание приготовления:

Среди множества вариантов, как приготовить тефтели под томатным соусом, этот отличается простотой и удивительным вкусом. Сочетание нескольких видов мяса, пикантный соус и ароматные специи - это блюдо стоит того, чтобы его повторить. К тому же, к нему прекрасно подойдет любой гарнира.


Назначение: На обед / На ужин
Основной ингредиент: Мясо
Блюдо: Горячие блюда / Тефтели

Ингредиенты:

  • Мясо — 800 Грамм
  • Лук-шалот — 3-4 Штук (можно заменить репчатым луком)
  • Имбирь — 1 Ст. ложка (по желанию)
  • Репчатый лук — 1 Штука (по желанию)
  • Сладкий перец — 1 Штука
  • Помидоры — 4-6 Штук
  • Паста томатная — 150 Грамм
  • Чеснок — 1 По вкусу
  • Соль — 1 По вкусу
  • Специи — 1 По вкусу
  • Растительное масло — 1 По вкусу

Количество порций: 6-8

Как приготовить "Тефтели под томатным соусом"

Тефтели под томатным соусом - фото шаг 1
1. Для начала нужно вымыть и просушить мясо.
Тефтели под томатным соусом - фото шаг 2
2. В данном случае фарш будет из говядины и индейки, однако можно использовать и любые другие комбинации, чтобы тефтели под томатным соусом в домашних условиях были и сочными, и нежирными.
Тефтели под томатным соусом - фото шаг 3
3. Очистить шалот и корень имбиря.
Тефтели под томатным соусом - фото шаг 4
4. Отправить все в чашу комбайна или пропустить через мясорубку.
Тефтели под томатным соусом - фото шаг 5
5. Из полученного фарша сформировать небольшие тефтели и отправить их на 10-15 минут в холодильник.
Тефтели под томатным соусом - фото шаг 6
6. На сковороде разогреть растительное масло и отправить туда измельченный кубиками репчатый лук. Обжарить на среднем огне.
Тефтели под томатным соусом - фото шаг 7
7. Тем временем очистить болгарский перец от семян, нарезать кубиками. Вымыть помидоры, при желании удалить кожицу. Пропустить через пресс чеснок. Измельченные овощи добавить на сковороду к луку. Тушить около 5 минут, добавив соль и специи по вкусу. Можно использовать сушеную зелень и любимые приправы.
Тефтели под томатным соусом - фото шаг 8
8. На отдельной сковороде обжарить тефтели на сильном огне до образования корочки. В соус добавить томатную пасту, как следует все перемешать.
Тефтели под томатным соусом - фото шаг 9
9. Залить тефтели соусом, довести до кипения и тушить на среднем огне под крышкой до полной готовности. Перед подачей на стол можно посыпать сверху свежей зеленью или тертым сыром, например.

Оценить рецепт Тефтели под томатным соусом:

4
средняя оценка: 4.0, всего голосов: 4
Похожий видеорецепт "Тефтели под томатным соусом"
Важно! Видео может отличаться от текстовой версии рецепта!

Похожие рецепты:

Подборки рецептов:

Добавить свой комментарий:

 — введите ваше имя

 — символы с картинки

:blink::tongue::wub::smile::blush::sad::ohmy::sleep::wacko::excl::mad::biggrin::cool::ph34r::mellow::wink::dry::rolleyes::huh::laugh::happy::unsure::angry:
Прикрепить фото Отправить

Комментарии :

Палыч Степаныч 21.12.2015 11:31 «Ответить

Вообще-то это фрикадельки, а никакие не тефтели!!!

 

 — введите ваше имя

 — символы с картинки

Ответить
 
 
Добавление рецепта в книгу
Введите название книги


+ Создать кулинарную книгу


Отправить рецепт другу
Добавление рецепта в книгу
Действие выполнено
Вы уверены?
Вы можете отдать свой голос только за 1 рецепт. Вы уверены, что хотите проголосовать именно за данный рецепт?






Незнаете что сегодня приготовить? Наш кулинарный сайт поможет вам выбрать самое вкусное и сытное блюдо!
торт простой рецепт пошаговый с фото

С помощью Мастера Рецептов на сайте Povar.ru Вы можете подобрать блюдо из ваших любимых ингредиентов!
свиные уши рецепт
Горячие блюда
Спагетти  Каши  Котлеты  Вареники  Пельмени  Отбивные  Паста  Подлива  Голубцы  Стейк  Гуляш  Рагу  Антрекот  Ростбиф  Бифштекс  Тефтели  Плов  Фрикадельки  Жаркое  Шницель  Рулеты  Равиоли  Зразы  Карри  Лазанья  Кебаб  Манты  Долма  Бефстроганов  Бешбармак  Биточки  Мясо по-французски  Галушки  Азу  Буженина  Фрикасе  Лобио  Шашлык  Бабка  Соте  Рататуй  Чахохбили  Ежики  Мамалыга  Шаурма  Паэлья  Жульен  Ризотто  Карбонара  Полента  Чанахи  Фетучини  Хашлама  Хинкали  Бигус  Ромштекс  Лангет  Бризоль 
Салаты
Салат Цезарь  Салат Греческий  Салат Оливье  Винегрет  Салат Мимоза  Салат Гранатовый браслет  Салат Гнездо глухаря  Салат Нежность 
Закуски
Канапе  Омлет  Яичница  Гренки  Фриттата  Крокеты  Мусака  Попкорн  Холодец  Брускетта  Тосты  Такос  Тарталетки  Паштеты  Бургеры  Чипсы  Роллы  Аджика  Хумус  Хот-дог  Палочки  Тортилья  Балык  Заливное  Форшмак  Кесадилья  Бастурма  Тартар 
Супы
Супы-пюре  Холодные супы  Бульоны  Окрошка  Уха  Щи  Солянка  Минестроне  Гаспачо  Борщ  Рассольник  Холодник  Свекольник  Харчо  Шурпа  Лагман  Капустняк  Крем-суп  Бозбаш  Похлебки 
Выпечка
Пироги  Торты  Блины  Пицца  Печенье  Хлеб  Оладьи  Кексы  Глазурь  Пирожки  Пирожное  Сырники  Маффины  Булочки  Брауни  Бисквит  Киш  Запеканка  Вафли  Пончики  Шарлотка  Чизкейк  Суфле  Ватрушки  Лепешки  Пряники  Штрудели  Фокачча  Тарты  Курник  Рогалики  Слойки  Хачапури  Коржики  Волованы  Вертута  Бискотти  Ачма  Беляши  Кулебяка  Пахлава  Профитроли  Эклеры  Круассаны  Трубочки  Манник  Налистники  Багет  Плюшки  Творожники  Капкейк  Крекеры  Чебуреки  Блинчики  Корзиночки  Хворост  Кексики  Баурсаки  Панкейки  Самса  Коврижка  Бублики  Галеты 
Десерты
Конфеты  Мусс  Желе  Мармелад  Мороженое  Пудинг  Сироп  Крем  Безе  Зефир  Сорбет  Кутья  Тирамису  Пастила  Бекмес  Ириски 
Напитки
Алкогольные  Фруктовые  Молочные  Газированные  Коктейли  Чай  Компоты  Кисели  Смузи  Квас  Кофе  Пунши  Морс  Соки  Лимонад  Сбитень  Айран 
Соусы
К мясу  К птице  К рыбе  К салату  Соевый соус  Терияки  Заправки для салатов  Майонез  Дипы  Песто  Сальса  Томатный соус  Чесночный соус  Соусы на зиму  Грибной соус  Соус сырный  Сациви  Чатни  Ткемали  Сметанный соус  Маринады  Соус Тартар  Соус Бешамель  Горчица  Кетчуп 
Заготовки
Варенье  Маринование  Джемы  Соление  Квашение  Консервация  Повидло  Конфитюр  Лечо  Ассорти