мясо рыба птица овощи салаты супы выпечка десерты
Главная / Каталог рецептов / Мясо / Тефтели под томатным соусом

Тефтели под томатным соусом



Добавил:  
26.08.2015
Комментариев:
Время приготовления: 1 ч. 0 мин

Если идеи для ужина или обеда закончились, то предлагаю воспользоваться этой и сделать аппетитные и сочные тефтели под томатным соусом в домашних условиях. Несложно, вкусно и сытно.

Описание приготовления:

Среди множества вариантов, как приготовить тефтели под томатным соусом, этот отличается простотой и удивительным вкусом. Сочетание нескольких видов мяса, пикантный соус и ароматные специи - это блюдо стоит того, чтобы его повторить. К тому же, к нему прекрасно подойдет любой гарнира.


Назначение: На обед / На ужин
Основной ингредиент: Мясо
Блюдо: Горячие блюда / Тефтели

Ингредиенты:

  • Мясо — 800 Грамм
  • Лук-шалот — 3-4 Штук (можно заменить репчатым луком)
  • Имбирь — 1 Ст. ложка (по желанию)
  • Репчатый лук — 1 Штука (по желанию)
  • Сладкий перец — 1 Штука
  • Помидоры — 4-6 Штук
  • Паста томатная — 150 Грамм
  • Чеснок — 1 По вкусу
  • Соль — 1 По вкусу
  • Специи — 1 По вкусу
  • Растительное масло — 1 По вкусу

Количество порций: 6-8

Как приготовить "Тефтели под томатным соусом"

Тефтели под томатным соусом - фото шаг 1
1. Для начала нужно вымыть и просушить мясо.
Тефтели под томатным соусом - фото шаг 2
2. В данном случае фарш будет из говядины и индейки, однако можно использовать и любые другие комбинации, чтобы тефтели под томатным соусом в домашних условиях были и сочными, и нежирными.
Тефтели под томатным соусом - фото шаг 3
3. Очистить шалот и корень имбиря.
Тефтели под томатным соусом - фото шаг 4
4. Отправить все в чашу комбайна или пропустить через мясорубку.
Тефтели под томатным соусом - фото шаг 5
5. Из полученного фарша сформировать небольшие тефтели и отправить их на 10-15 минут в холодильник.
Тефтели под томатным соусом - фото шаг 6
6. На сковороде разогреть растительное масло и отправить туда измельченный кубиками репчатый лук. Обжарить на среднем огне.
Тефтели под томатным соусом - фото шаг 7
7. Тем временем очистить болгарский перец от семян, нарезать кубиками. Вымыть помидоры, при желании удалить кожицу. Пропустить через пресс чеснок. Измельченные овощи добавить на сковороду к луку. Тушить около 5 минут, добавив соль и специи по вкусу. Можно использовать сушеную зелень и любимые приправы.
Тефтели под томатным соусом - фото шаг 8
8. На отдельной сковороде обжарить тефтели на сильном огне до образования корочки. В соус добавить томатную пасту, как следует все перемешать.
Тефтели под томатным соусом - фото шаг 9
9. Залить тефтели соусом, довести до кипения и тушить на среднем огне под крышкой до полной готовности. Перед подачей на стол можно посыпать сверху свежей зеленью или тертым сыром, например.

Оценить рецепт Тефтели под томатным соусом:

4
средняя оценка: 4.0, всего голосов: 4

Похожие рецепты:

Подборки рецептов:

Комментарии :

Палыч Степаныч 21.12.2015 11:31 «Ответить

Вообще-то это фрикадельки, а никакие не тефтели!!!

 

 — введите ваше имя

 — символы с картинки

Ответить
 
 
Добавить свой комментарий:

 — введите ваше имя

 — символы с картинки

вставить смайлик

Добавление рецепта в книгу
Введите название книги


+ Создать кулинарную книгу


Отправить рецепт другу
Добавление рецепта в книгу
Действие выполнено
Вы уверены?
Вы можете отдать свой голос только за 1 рецепт. Вы уверены, что хотите проголосовать именно за данный рецепт?





 


Незнаете что сегодня приготовить? Наш кулинарный сайт поможет вам выбрать самое вкусное и сытное блюдо!
торт простой рецепт пошаговый с фото

С помощью Мастера Рецептов на сайте Povar.ru Вы можете подобрать блюдо из ваших любимых ингредиентов!
свиные уши рецепт