мясо рыба птица овощи салаты супы выпечка десерты
Главная / Каталог рецептов / Мясо / Тефтели под сливочным соусом

Тефтели под сливочным соусом



Добавил:  
04.12.2015
Комментариев:
Время приготовления: 2 ч. 0 мин

Предлагаю рецепт, как приготовить тефтели под сливочным соусом. Нежные, словно воздушные, очень вкусные… их можно подать с картофельным пюре на обед или с макаронами на ужин.

Описание приготовления:

Самое главное - не передержать тефтели в духовке, в противном случае они получатся сухими, и даже сливочный соус не спасет ситуацию. На гарнир прекрасно подойдут макаронные изделия, картофель и крупы.


Основной ингредиент: Мясо
Блюдо: Горячие блюда / Тефтели

Ингредиенты:

  • Филе куриное — 250 Грамм
  • Мякоть нежирной свинины — 250 Грамм
  • Лук репчатый — 2 Штуки
  • Булка или белый хлеб — 100 Грамм
  • Молоко — 200 Миллилитров
  • Соль, черный молотый перец, специи  — По вкусу
  • Сливки 10%  — 450 Миллилитров (для соуса)
  • Сыр твердый — 150 Грамм (для соуса)
  • Чеснок — 2-3 Зубчиков (для соуса)
  • Перец сладкий болгарский — 1 Штука (для соуса)
  • Зелень — По вкусу (для соуса)
  • Шафран молодой — 1 Щепотка (для соуса)
  • Соль — 1 Щепотка (для соуса)

Количество порций: 10

Как приготовить "Тефтели под сливочным соусом"

Тефтели под сливочным соусом - фото шаг 1
Луковицы очищаем и мелко нарезаем кубиками.
Тефтели под сливочным соусом - фото шаг 2
Хлебную мякоть замачиваем в подготовленном молоке. Свинину и филе пропускаем через обычную мясорубку или же измельчаем в блендере. К полученному фаршу добавляем лук и замоченный хлебный мякиш.
Тефтели под сливочным соусом - фото шаг 3
Солим, перчим...
Тефтели под сливочным соусом - фото шаг 4
Как следует вымешиваем фарш.
Тефтели под сливочным соусом - фото шаг 5
Формируем небольшие тефтельки, выкладываем их на форму для запекания, которую предварительно смазываем маслом. Запекаем тефтели в течение 15 минут при температуре 180 градусов.
Тефтели под сливочным соусом - фото шаг 6
Готовим сливочный соус для тефтелей. В сливки добавляем сладкий перчик, нарезанный тонкими небольшими кусочками, натертый сыр, щепотку шафрана, подавленный чеснок и рубленую зелень. Соус солим и перемешиваем.
Тефтели под сливочным соусом - фото шаг 7
Тефтели вынимаем из духовки и заливаем готовым соусом. Затем отправляем форму обратно отправляем в духовку, готовим еще в течение 20 минут.
Тефтели под сливочным соусом - фото шаг 8
Тефтели подаем с гарниром, полив сверху сливочным соусом.

Оценить рецепт Тефтели под сливочным соусом:

3
средняя оценка: 3.5, всего голосов: 2

Похожие рецепты:

Подборки рецептов:

Добавить свой комментарий:

 — введите ваше имя

 — символы с картинки

вставить смайлик

Добавление рецепта в книгу
Введите название книги


+ Создать кулинарную книгу


Отправить рецепт другу
Добавление рецепта в книгу
Действие выполнено
Вы уверены?
Вы можете отдать свой голос только за 1 рецепт. Вы уверены, что хотите проголосовать именно за данный рецепт?





 


Овощные блюда для веганов и мясное для проголодавшихся - все это есть на сайте Povar.ru
утка рецепт с фото

Как приготовить одно классическое блюдо в нескольких вариантах - кулинарные эксперименты на Повар.ру
сабджи