мясо рыба птица овощи салаты супы выпечка десерты
Главная / Каталог рецептов / Мясо / Свинина / Тефтели по-американски

Тефтели по-американски



Добавил:  
30.09.2013
Комментариев:
Время приготовления: 1 ч. 0 мин

Среди множества рецептов приготовления тефтелей на особенном месте находится этот "заокеанский" вариант. С одной стороны, он близок традициям русской кухни, с другой - имеет свои оригинальные особенности. Пробуем?:)

Описание приготовления:

Не знаю, действительно ли родиной этого рецепта являются Соединенные Штаты, но именно под таким названием он ко мне попал. Вообще, тефтели очень популярны по всему миру. Каждая нация готовит тефтели по-своему - в Швеции, например, в фарш добавляют сливки, а сами мясные шарики обжаривают в масле, в России чаще всего кладут в фарш рис, а тушат тефтели в соусе, преимущественно томатном... Рецепт приготовления тефтелей по-американски близок к нашему национальному варианту, но имеет одну особенность - никакого риса здесь и в помине нет, зато есть пармезан. Не стоит удивляться - итальянские иммигранты привнесли в американскую кулинарию очень своих традиционных продуктов. Так что тефтели с пармезаном - это вполне по-американски.
Попробуйте это блюдо - если нет возможности приобрести пармезан, замените его любым другим хорошим твердым сыром (главное, не плавленным!). Мясо, сыр и томатный соус - сочетание беспроигрышное. Это те же итальянцы давным-давно доказали не только американцам, но и всему миру при помощи пиццы.


Назначение: На обед / На ужин
Основной ингредиент: Мясо / Свинина
Блюдо: Горячие блюда / Тефтели

Ингредиенты:

  • Свинина  — 500 Грамм
  • Помидоры — 500 Грамм
  • Пармезан — 100 Грамм
  • Лук репчатый — 1 Штука
  • Яйцо — 1 Штука
  • Соль — По вкусу
  • Перец черный молотый — По вкусу

Количество порций: 3-4

Как приготовить "Тефтели по-американски"

Тефтели по-американски - фото шаг 1
Для начала сделаем фарш - свинину перекрутим с луком через мясорубку или в блендере.
Тефтели по-американски - фото шаг 2
Натрем пармезан и добавим к фаршу. Посолим, поперчим, тщательно перемешаем.
Тефтели по-американски - фото шаг 3
Помидоры зальем кипятком на 2-3 минуты. Сполоснем холодной водой.
Тефтели по-американски - фото шаг 4
Теперь кожица с помидоров легко снимется. Удалим ее, после чего мякоть измельчим ножом.
Тефтели по-американски - фото шаг 5
Выложим мякоть в высокую сковороду или сотейник и будем тушить на медленном огне примерно 10-15 минут - до тех пор, пока соус не станет боле--менее однородным. Посолим и поперчим по вкусу.
Тефтели по-американски - фото шаг 6
Из фарша сформируем небольшие тефтели и уложим в жаропрочную форму. Зальем соусом и будем запекать в духовке при 180С в течение получаса. Подадим с любым гарниром и/или листовым зеленым салатом. Тефтели по-американски готовы - извольте отведать!:)

Оценить рецепт Тефтели по-американски:

3
средняя оценка: 3.0, всего голосов: 1

Подборки рецептов:

Добавить свой комментарий:

 — введите ваше имя

 — символы с картинки

вставить смайлик

Добавление рецепта в книгу
Введите название книги


+ Создать кулинарную книгу


Отправить рецепт другу
Добавление рецепта в книгу
Действие выполнено
Вы уверены?
Вы можете отдать свой голос только за 1 рецепт. Вы уверены, что хотите проголосовать именно за данный рецепт?





 


Подробные пошаговые рецепты закусок, первых блюд, обедов и ужинов на сайте Povar.ru
настоящий ханум рецепт

Классические рецепты известных блюд, а так же оригинальные авторские рецепты на проекте Повар.Ру
вкусный рецепт салата гранатовый браслет
Горячие блюда
Спагетти  Каши  Котлеты  Вареники  Пельмени  Отбивные  Паста  Подлива  Голубцы  Стейк  Гуляш  Рагу  Антрекот  Ростбиф  Бифштекс  Тефтели  Плов  Фрикадельки  Жаркое  Шницель  Рулеты  Равиоли  Зразы  Карри  Лазанья  Кебаб  Манты  Долма  Бефстроганов  Бешбармак  Биточки  Мясо по-французски  Галушки  Азу  Буженина  Фрикасе  Лобио  Шашлык  Бабка  Соте  Рататуй  Чахохбили  Ежики  Мамалыга  Шаурма  Паэлья  Жульен  Ризотто  Карбонара  Полента  Чанахи  Фетучини  Хашлама  Хинкали  Бигус  Ромштекс  Лангет  Бризоль 
Салаты
Салат Цезарь  Салат Греческий  Салат Оливье  Винегрет  Салат Мимоза  Салат Гранатовый браслет 
Закуски
Канапе  Омлет  Яичница  Гренки  Фриттата  Крокеты  Мусака  Попкорн  Холодец  Брускетта  Тосты  Такос  Тарталетки  Паштеты  Бургеры  Чипсы  Роллы  Аджика  Хумус  Хот-дог  Палочки  Тортилья  Балык  Заливное  Форшмак  Кесадилья  Бастурма 
Супы
Супы-пюре  Холодные супы  Бульоны  Окрошка  Уха  Щи  Солянка  Минестроне  Гаспачо  Борщ  Рассольник  Холодник  Свекольник  Харчо  Шурпа  Лагман  Капустняк  Крем-суп  Бозбаш  Похлебки 
Выпечка
Пироги  Торты  Блины  Пицца  Печенье  Хлеб  Оладьи  Кексы  Глазурь  Пирожки  Пирожное  Сырники  Маффины  Булочки  Брауни  Бисквит  Киш  Запеканка  Вафли  Пончики  Шарлотка  Чизкейк  Суфле  Ватрушки  Лепешки  Пряники  Штрудели  Фокачча  Тарты  Курник  Рогалики  Слойки  Хачапури  Без выпечки  Коржики  Волованы  Вертута  Бискотти  Ачма  Беляши  Кулебяка  Пахлава  Профитроли  Эклеры  Круассаны  Трубочки  Манник  Налистники  Багет  Плюшки  Творожники  Капкейк  Крекеры  Чебуреки  Блинчики  Корзиночки  Хворост  Кексики  Баурсаки  Панкейки  Самса  Коврижка  Бублики  Галеты 
Десерты
Конфеты  Мусс  Желе  Мармелад  Мороженое  Пудинг  Сироп  Крем  Безе  Зефир  Сорбет  Кутья  Тирамису  Пастила  Бекмес  Ириски 
Напитки
Алкогольные  Фруктовые  Молочные  Газированные  Коктейли  Чай  Компоты  Кисели  Смузи  Квас  Кофе  Пунши  Морс  Соки  Лимонад  Сбитень  Айран 
Соусы
К мясу  К птице  К рыбе  К салату  Соевый соус  Терияки  Майонез  Дипы  Песто  Сальса  Томатный соус  Чесночный соус  Соусы на зиму  Грибной соус  Соус сырный  Сациви  Чатни  Ткемали  Сметанный соус  Маринады  Соус Тартар  Соус Бешамель  Горчица 
Заготовки
Варенье  Маринование  Джемы  Соление  Квашение  Консервация  Повидло  Конфитюр  Лечо  Ассорти