мясо рыба птица овощи салаты супы выпечка десерты

Тефтели "Ежики"



Приготовил:  
05.04.2017
Время приготовления: 1 ч. 0 мин
Сохранить
Я приготовил(а) Оценить Распечатать

Мои дети любят то, что я готовлю, но не всегда им можно угодить. Хотя некоторые мои творения идут на ура всегда. Например, мой следующий рецепт именно такой. Простое горячее блюдо на каждый день.

Описание приготовления:

Думаю, что вам будет интересно узнать о том, как приготовить тефтели "Ежики" из куриного фарша. Можно сделать их и из любого другого, но с курицей получается нежнее, а тушится гораздо быстрее. На гарнир подавайте макароны, гречневую кашу или овощи. Всё довольно легко, но очень вкусно!


Назначение: На обед / На ужин / Для детей / На обед / На ужин / От 3 лет
Основной ингредиент: Птица / Курица / Крупы / Рис / Куриное филе
Блюдо: Горячие блюда / Ежики
География кухни: Русская кухня

Ингредиенты:

  • Куриное филе — 1 Килограмм
  • Рис — 300 Грамм
  • Репчатый лук — 1 Штука
  • Морковь — 2 Штуки
  • Душистый перец горошком — 6-8 Штук
  • Лавровый лист — 3 Штуки
  • Соль — По вкусу
  • Чёрный молотый перец — По вкусу
  • Растительное масло — 2 Ст. ложки
  • Томатная паста — 50 Грамм
  • Вода — 1 Стакан

Количество порций: 6

Как приготовить "Тефтели "Ежики""

Тефтели "Ежики" - фото шаг 1
Промытое филе обсушите, а затем измельчите его в фарш с помощью мясорубки или комбайна.
Тефтели "Ежики" - фото шаг 2
К фаршу добавьте хорошо промытый рис.
Тефтели "Ежики" - фото шаг 3
Фарш хорошо перемешайте, добавив к нему соль и перец. Из фарша сформируйте шарики.
Тефтели "Ежики" - фото шаг 4
Морковь промойте, очистите и натрите на крупной тёрке. Лук очистите и нарежьте кубиками.
Тефтели "Ежики" - фото шаг 5
В сковороду с толстым дном влейте масло. Слегка обжарьте в нём половину овощей. Затем сверху выложите ёжиков.
Тефтели "Ежики" - фото шаг 6
Сверху ежиков выложите оставшиеся овощи. Посыпьте всё перцем и солью, добавьте душистый перец и лавровый лист.
Тефтели "Ежики" - фото шаг 7
Воду разведите с томатной пастой. Влейте её в сковороду.
Тефтели "Ежики" - фото шаг 8
Затем залейте блюдо кипячёной водой, чтобы она полностью покрыла его.
Тефтели "Ежики" - фото шаг 9
Тушите ежики в течение 40 минут на небольшом огне под крышкой. Приятного аппетита!

Оценить рецепт Тефтели "Ежики":

3
средняя оценка: 3.5, всего голосов: 2
Похожий видеорецепт "Тефтели "Ежики""
Важно! Видео может отличаться от текстовой версии рецепта!

Похожие рецепты:

Подборки рецептов:

Добавить свой комментарий:

 — введите ваше имя

 — символы с картинки

:blink::tongue::wub::smile::blush::sad::ohmy::sleep::wacko::excl::mad::biggrin::cool::ph34r::mellow::wink::dry::rolleyes::huh::laugh::happy::unsure::angry:
Прикрепить фото Отправить
Добавление рецепта в книгу
Введите название книги


+ Создать кулинарную книгу


Отправить рецепт другу
Добавление рецепта в книгу
Действие выполнено
Вы уверены?
Вы можете отдать свой голос только за 1 рецепт. Вы уверены, что хотите проголосовать именно за данный рецепт?






Традиционные классические рецепты салатов мировой кухни в одном месте - учимся готовить на Повар.ру
приготовление блюд из куриного филе

Очень вкусные блюда приготовленные домашними поварами и экспертами кулинарии.
какое мясо приготовить на день рождения
Горячие блюда
Спагетти  Каши  Котлеты  Вареники  Пельмени  Отбивные  Паста  Подлива  Голубцы  Стейк  Гуляш  Рагу  Антрекот  Ростбиф  Бифштекс  Тефтели  Плов  Фрикадельки  Жаркое  Шницель  Рулеты  Равиоли  Зразы  Карри  Лазанья  Кебаб  Манты  Долма  Бефстроганов  Бешбармак  Биточки  Мясо по-французски  Галушки  Азу  Буженина  Фрикасе  Лобио  Шашлык  Бабка  Соте  Рататуй  Чахохбили  Ежики  Мамалыга  Шаурма  Паэлья  Жульен  Ризотто  Карбонара  Полента  Чанахи  Фетучини  Хашлама  Хинкали  Бигус  Ромштекс  Лангет  Бризоль 
Салаты
Салат Цезарь  Салат Греческий  Салат Оливье  Винегрет  Салат Мимоза  Салат Гранатовый браслет  Салат Гнездо глухаря  Салат Нежность 
Закуски
Канапе  Омлет  Яичница  Гренки  Фриттата  Крокеты  Мусака  Попкорн  Холодец  Брускетта  Тосты  Такос  Тарталетки  Паштеты  Бургеры  Чипсы  Роллы  Аджика  Хумус  Хот-дог  Палочки  Тортилья  Балык  Заливное  Форшмак  Кесадилья  Бастурма  Тартар 
Супы
Супы-пюре  Холодные супы  Бульоны  Окрошка  Уха  Щи  Солянка  Минестроне  Гаспачо  Борщ  Рассольник  Холодник  Свекольник  Харчо  Шурпа  Лагман  Капустняк  Крем-суп  Бозбаш  Похлебки 
Выпечка
Пироги  Торты  Блины  Пицца  Печенье  Хлеб  Оладьи  Кексы  Глазурь  Пирожки  Пирожное  Сырники  Маффины  Булочки  Брауни  Бисквит  Киш  Запеканка  Вафли  Пончики  Шарлотка  Чизкейк  Суфле  Ватрушки  Лепешки  Пряники  Штрудели  Фокачча  Тарты  Курник  Рогалики  Слойки  Хачапури  Коржики  Волованы  Вертута  Бискотти  Ачма  Беляши  Кулебяка  Пахлава  Профитроли  Эклеры  Круассаны  Трубочки  Манник  Налистники  Багет  Плюшки  Творожники  Капкейк  Крекеры  Чебуреки  Блинчики  Корзиночки  Хворост  Кексики  Баурсаки  Панкейки  Самса  Коврижка  Бублики  Галеты 
Десерты
Конфеты  Мусс  Желе  Мармелад  Мороженое  Пудинг  Сироп  Крем  Безе  Зефир  Сорбет  Кутья  Тирамису  Пастила  Бекмес  Ириски 
Напитки
Алкогольные  Фруктовые  Молочные  Газированные  Коктейли  Чай  Компоты  Кисели  Смузи  Квас  Кофе  Пунши  Морс  Соки  Лимонад  Сбитень  Айран 
Соусы
К мясу  К птице  К рыбе  К салату  Соевый соус  Терияки  Заправки для салатов  Майонез  Дипы  Песто  Сальса  Томатный соус  Чесночный соус  Соусы на зиму  Грибной соус  Соус сырный  Сациви  Чатни  Ткемали  Сметанный соус  Маринады  Соус Тартар  Соус Бешамель  Горчица  Кетчуп 
Заготовки
Варенье  Маринование  Джемы  Соление  Квашение  Консервация  Повидло  Конфитюр  Лечо  Ассорти