мясо рыба птица овощи салаты супы выпечка десерты

Тартинки



Добавил:  
23.10.2016
Комментариев:
Время приготовления: 30 мин

Миниатюрные, красивые и аппетитные бутербродики на один укус. Они не только украсят ваш праздничный стол, но и весьма пригодятся для перекуса в течении дня. Вкусно, просто, красиво и довольно быстро.

Описание приготовления:

Тартинки — это маленькие бутерброды, которые можно приготовить с различной начинкой. На праздничном столе красиво нарезанные бутербродики будут выглядеть очень оригинально. Это вкусно и довольно необычно, не так ли? Я предлагаю вам один из вариантов, как приготовить тартинки. Рецепт очень простой, готовим?


Назначение: На завтрак / На полдник / На праздничный стол
Основной ингредиент: Рыба и морепродукты / Сельдь
Блюдо: Бутерброды
География кухни: Русская кухня
Ингредиенты:
  • Ржаной хлеб — 300-400 Грамм
  • Сельдь соленая — 1 Штука
  • Яйцо вареное — 1 Штука
  • Лук репчатый — 1 Штука
  • Майонез  — 3 Ст. ложки
  • Горчица столовая — 1 Чайная ложка
  • Лимонный сок — 1 Чайная ложка
  • Укроп свежий — 2-3 Штук (веточки)
  • Свекла вареная — 40-50 Грамм (маленький кусочек)

Количество порций: 6-8

Как приготовить "Тартинки"

Тартинки - фото шаг 1
Первым делом очистим селедку от внутренностей, кожи и костей.
Тартинки - фото шаг 2
Очищенное филе нарежем на маленькие кусочки, по размеру будущей тартинки.
Тартинки - фото шаг 3
Маленький кусочек вареной свеклы нам понадобится для того, чтобы придать соусу красивый цвет. Натрем свеклу на мелкой терке.
Тартинки - фото шаг 4
Добавляем к свекле майонез и перемешиваем.
Тартинки - фото шаг 5
Добавляем лимонный сок и горчицу
Тартинки - фото шаг 6
Вареное яйцо очистим и натрем на мелкой терке.
Тартинки - фото шаг 7
Добавляем яйцо в соус, перемешиваем.
Тартинки - фото шаг 8
Можно дополнительно взбить соус блендером, так он получится ровной однородной консистенции.
Тартинки - фото шаг 9
Очищаем лук и нарезаем тонкими кольцами.
Тартинки - фото шаг 10
Ржаной хлеб нарезаем на ломтики толщиной примерно 1 см. Можно его дополнительно подсушить в тостере.
Тартинки - фото шаг 11
И нарезаем ломтики хлеба на маленькие кусочки, на один укус.
Тартинки - фото шаг 12
Выкладываем на каждый кусочек хлеба соус.
Тартинки - фото шаг 13
Поверх соуса выкладываем кусочки селедки и красиво выкладываем колечки лука.
Тартинки - фото шаг 14
Украшаем зелеными веточками укропа и подаем к столу.

Оценить рецепт Тартинки:

4
средняя оценка: 4.0, всего голосов: 3

Подборки рецептов:

Добавить свой комментарий:

 — введите ваше имя

 — символы с картинки

вставить смайлик

Добавление рецепта в книгу
Введите название книги


+ Создать кулинарную книгу


Отправить рецепт другу
Добавление рецепта в книгу
Действие выполнено
Вы уверены?
Вы можете отдать свой голос только за 1 рецепт. Вы уверены, что хотите проголосовать именно за данный рецепт?





 


Большое количество кулинарных книг и пошаговых рецептов с качественными фотографиями - все это можно найти на сайте Повар.Ру
как варить компот из ревеня

Что можно приготовить на ужин? Мы поможем подобрать самое интересное и необычное блюдо - Povar.Ru сайт для настоящих гурманов.
торт с клубники