мясо рыба птица овощи салаты супы выпечка десерты

Тарталетки с рыбой и сыром



Приготовил:  
13.04.2015
Время приготовления: 1 ч. 0 мин
Сохранить
Я приготовил(а) Оценить Распечатать

Предлагаю рецепт красивой, вкусной и полезной закуски - тарталетки с рыбой и сыром. Научила готовить тесто тарталеток моя мама, а начинку придумала сама.

Описание приготовления:

Начинаем с приготовления теста - масло режем небольшими кубиками, в глубокуйу миску просеиваем муку, затем руками перетираем масло с мукой, пока тесто не начнёт крошиться.
Затем добавляем мелко тёртый сыр, соль, перец и наливаем воду. Всё тщательно перемешиваем. Заворачиваем тесто в пищевую плёнку, чтобы не засохло и ставим в холодильник на 1 час.
Тесто, вынув из холодильника, принимаемся расскатывать. Рабочую поверхность стола посыпать мукой, чтобы тесто не прилипало. Расскатываем тесто тонким слоем (около 4 мм), затем с помощью ножа разрезаем его на одинаковые квадраты. Размер квадратов зависит от величины формочек корзиночек, в которых будете запекать. Лучше всего подходят силиконовые формочки для выпечки кексов, из них тарталетки легко выбираются.
Итак, формочки смазать маслом, положить в них квадратики из теста и примять их ко дну и стенкам. Смазать взбитым яйцом. Филе рыбы разрезать на небольшие кусочки и начинить ими тарталетки. Разложить формочки на противне и поставить в нагретую до 180 градусов духовку. Запекать 20 - 25 минут.
Пока тарталетки пекутся, твёрдый сыр трём на бурачковой тёрке.
Когда тарталетки запекутся и остынут, вынимаем их из формочек. Каждую посыпаем тёртым твёрдым сыром.
Тарталетки с рыбой и сыром можно подавать к столу!


Назначение: На праздничный стол / Фуршет
Основной ингредиент: Рыба и морепродукты / Молочные продукты / Сыр
Блюдо: Закуски / Тарталетки

Ингредиенты:

  • Mука — 200 Грамм
  • Сливочное масло — 200 Грамм
  • Сыр "Пармезан" — 50 Грамм (можно и опустить)
  • Соль  — 1 Щепотка
  • Чёрный молотый перец — 1 Щепотка
  • Рыба  — 250 Грамм (филе без костей (для начинки))
  • Сыр твёрдый  — 150 Грамм (для начинки)
  • Яйцо — 1 Штука
  • Вода — 3 Ст. ложки

Количество порций: 12

Оценить рецепт Тарталетки с рыбой и сыром:

4
средняя оценка: 4.4, всего голосов: 8
Похожий видеорецепт "Тарталетки с рыбой и сыром"
Важно! Видео может отличаться от текстовой версии рецепта!

Похожие рецепты:

Подборки рецептов:

Добавить свой комментарий:

 — введите ваше имя

 — символы с картинки

:cool::tongue::mellow::unsure::dry::blink::angry::sad::happy::sleep::rolleyes::huh::mad::smile::laugh::blush::wub::biggrin::ohmy::wacko::excl::ph34r::wink:
Прикрепить фото Отправить
Добавление рецепта в книгу
Введите название книги


+ Создать кулинарную книгу


Отправить рецепт другу
Добавление рецепта в книгу
Действие выполнено
Вы уверены?
Вы можете отдать свой голос только за 1 рецепт. Вы уверены, что хотите проголосовать именно за данный рецепт?





 


Более 10.000 фото и видео рецептов в одном месте - праздничные и обычные блюда на каждый день.
капустные оладьи

Лучшие кулинарные рецепты русской и европейской кухни - готовим вместе с Повар.ру
оладья на кефире
Горячие блюда
Спагетти  Каши  Котлеты  Вареники  Пельмени  Отбивные  Паста  Подлива  Голубцы  Стейк  Гуляш  Рагу  Антрекот  Ростбиф  Бифштекс  Тефтели  Плов  Фрикадельки  Жаркое  Шницель  Рулеты  Равиоли  Зразы  Карри  Лазанья  Кебаб  Манты  Долма  Бефстроганов  Бешбармак  Биточки  Мясо по-французски  Галушки  Азу  Буженина  Фрикасе  Лобио  Шашлык  Бабка  Соте  Рататуй  Чахохбили  Ежики  Мамалыга  Шаурма  Паэлья  Жульен  Ризотто  Карбонара  Полента  Чанахи  Фетучини  Хашлама  Хинкали  Бигус  Ромштекс  Лангет  Бризоль 
Салаты
Салат Цезарь  Салат Греческий  Салат Оливье  Винегрет  Салат Мимоза  Салат Гранатовый браслет  Салат Гнездо глухаря 
Закуски
Канапе  Омлет  Яичница  Гренки  Фриттата  Крокеты  Мусака  Попкорн  Холодец  Брускетта  Тосты  Такос  Тарталетки  Паштеты  Бургеры  Чипсы  Роллы  Аджика  Хумус  Хот-дог  Палочки  Тортилья  Балык  Заливное  Форшмак  Кесадилья  Бастурма 
Супы
Супы-пюре  Холодные супы  Бульоны  Окрошка  Уха  Щи  Солянка  Минестроне  Гаспачо  Борщ  Рассольник  Холодник  Свекольник  Харчо  Шурпа  Лагман  Капустняк  Крем-суп  Бозбаш  Похлебки 
Выпечка
Пироги  Торты  Блины  Пицца  Печенье  Хлеб  Оладьи  Кексы  Глазурь  Пирожки  Пирожное  Сырники  Маффины  Булочки  Брауни  Бисквит  Киш  Запеканка  Вафли  Пончики  Шарлотка  Чизкейк  Суфле  Ватрушки  Лепешки  Пряники  Штрудели  Фокачча  Тарты  Курник  Рогалики  Слойки  Хачапури  Коржики  Волованы  Вертута  Бискотти  Ачма  Беляши  Кулебяка  Пахлава  Профитроли  Эклеры  Круассаны  Трубочки  Манник  Налистники  Багет  Плюшки  Творожники  Капкейк  Крекеры  Чебуреки  Блинчики  Корзиночки  Хворост  Кексики  Баурсаки  Панкейки  Самса  Коврижка  Бублики  Галеты 
Десерты
Конфеты  Мусс  Желе  Мармелад  Мороженое  Пудинг  Сироп  Крем  Безе  Зефир  Сорбет  Кутья  Тирамису  Пастила  Бекмес  Ириски 
Напитки
Алкогольные  Фруктовые  Молочные  Газированные  Коктейли  Чай  Компоты  Кисели  Смузи  Квас  Кофе  Пунши  Морс  Соки  Лимонад  Сбитень  Айран 
Соусы
К мясу  К птице  К рыбе  К салату  Соевый соус  Терияки  Заправки для салатов  Майонез  Дипы  Песто  Сальса  Томатный соус  Чесночный соус  Соусы на зиму  Грибной соус  Соус сырный  Сациви  Чатни  Ткемали  Сметанный соус  Маринады  Соус Тартар  Соус Бешамель  Горчица 
Заготовки
Варенье  Маринование  Джемы  Соление  Квашение  Консервация  Повидло  Конфитюр  Лечо  Ассорти