мясо рыба птица овощи салаты супы выпечка десерты
Главная / Каталог рецептов / Овощи / Спаржа / Мука и тесто / Тарт со спаржей, грибами и сыром

Тарт со спаржей, грибами и сыром



Добавил:  
06.12.2011
Комментариев:
Время приготовления: 35 мин

Рецепт приготовления тарта с грибами, спаржей, цедрой лимона, сыром и сметаной. Сочетание спаржи и сыра делает это блюдо необыкновенно вкусным.

Описание приготовления:

Тарт – классический французский пирог из песочного теста. Тарт подается как десерт, если он сладкий (ягодный, фруктовый), или как основное блюдо, если тарт готовится с овощной, рыбной или мясной начинкой. Тесто для тарта, как правило, готовится без соли и сахара. Тарты, приготовленные в маленьких формочках, называются тарталетками.


Назначение: На завтрак / На обед
Основной ингредиент: Овощи / Спаржа / Мука и тесто
Блюдо: Выпечка / Тарты
География кухни: Французская

Ингредиенты:

  • листа слоеного теста — 2 Штуки
  • свежих грибов — 300 Грамм
  • морской соли — 1 Чайная ложка
  • черного перца — 1/2 Чайных ложки
  • свежей спаржи — 450 Грамм
  • цедры лимона — 1 Чайная ложка
  • сыра — 1 Стакан
  • сметаны — 1/2 Чашки

Количество порций: 12

Как приготовить "Тарт со спаржей, грибами и сыром"

Тарт со спаржей, грибами и сыром - фото шаг 1
1. Предварительно разогреть духовку до 200 градусов. Раскатать один лист теста и разрезать его на 6 небольших квадратов. С помощью маленького ножа, сделать небольшие надрезы (1 см) вокруг по внешним краям каждого квадрата. Повторить то же самое со вторым листом теста.
Тарт со спаржей, грибами и сыром - фото шаг 2
2. Выложить квадраты на смазанный маслом противень. С помощью кисти смазать тесто небольшим количеством растительного масла.
Тарт со спаржей, грибами и сыром - фото шаг 3
3. Нагреть оливковое масло в большой сковороде. Нарезать грибы и выложить в сковороду. Обжарить грибы до коричневого цвета, после чего приправить их половиной соли и перца. Выложить грибы в большую миску и остудить.
Тарт со спаржей, грибами и сыром - фото шаг 4
4. Нарезать спаржу по диагонали на кусочки и добавить в грибную смесь. Вы можете слегка обжарить спаржу вместе с грибами.
Тарт со спаржей, грибами и сыром - фото шаг 5
5. Добавить тертую лимонную цедру, оставшиеся соль и перец, тертый сыр и сметану. Перемешать все ингредиенты вместе.
Тарт со спаржей, грибами и сыром - фото шаг 6
6. Ложкой выложить начинку на квадраты теста, оставляя границы по краям на 1 см.
Тарт со спаржей, грибами и сыром - фото шаг 7
7. Выпекать от 20 до 22 минут. Нарезать на ломтики и подавать.

Оценить рецепт Тарт со спаржей, грибами и сыром:

4
средняя оценка: 4.6, всего голосов: 8

Похожие рецепты:

Подборки рецептов:

Добавить свой комментарий:

 — введите ваше имя

 — символы с картинки

вставить смайлик

Добавление рецепта в книгу
Введите название книги


+ Создать кулинарную книгу


Отправить рецепт другу
Добавление рецепта в книгу
Действие выполнено
Вы уверены?
Вы можете отдать свой голос только за 1 рецепт. Вы уверены, что хотите проголосовать именно за данный рецепт?





 


Большое количество рецептов горячих блюд на сайте Повар.ру. Вкусная еда из мяса, птицы, рыбы и морепродуктов на любой вкус!
бешамель

Классические рецепты традиционных русских блюд, а так же популярные рецепты из разных стран на сайте Povar.ru
приготовление солянки