мясо рыба птица овощи салаты супы выпечка десерты
Главная / Каталог рецептов / Ягоды / Мука и тесто / Cмородина / Тарт со смородиной и меренгой

Тарт со смородиной и меренгой



Добавил:  
21.06.2015
Комментариев:
Время приготовления: 1 ч. 0 мин

Приятный на вкус десерт – сладкая меренга и кисловатый вкус ягод дают великолепное сочетание. Чтобы он был еще вкуснее – храните тарт в холодильнике.

Описание приготовления:

Красивый десерт со смородиной. Измельчите в кухонном комбайне масло, муку, соль и сахар, добавьте желтки и замесите тесто. Раскатайте тесто, дайте ему полчаса постоять в холодильнике, а затем выпеките в течение 10 минут. Выложите на горячий корж смородину, смешанную с крахмалом и сахарной пудрой. Снова поставьте в духовку еще на 20 минут. Сварите сироп, смешайте его со взбитыми белками и выложите поверх остывшего пирога. Затем поставьте его в духовку под гриль на несколько минут подрумяниться. Приятного чаепития!


Назначение: На праздничный стол
Основной ингредиент: Ягоды / Мука и тесто / Cмородина
Блюдо: Выпечка / Тарты

Ингредиенты:

  • Сахар — 225 Грамм
  • Мука — 200 Грамм
  • Сливочное масло — 100 Грамм
  • Смородина — 300 Грамм
  • Сахарная пудра — 50 Грамм
  • Вода — 75 Миллилитров
  • Яйца — 3 Штуки
  • Крахмал — 1 Чайная ложка
  • Лимонная кислота — 1 Щепотка
  • Соль — 1 Щепотка

Количество порций: 4

Как приготовить "Тарт со смородиной и меренгой"

Тарт со смородиной и меренгой - фото шаг 1
Смешайте в кухонном комбайне масло, муку, соль и 50 г. сахара. Измельчите, добавьте желтки и замесите тесто. Если оно получается суховатым, можно добавить немного воды.
Тарт со смородиной и меренгой - фото шаг 2
Раскатайте тесто в пласт, поместите его в форму и поставьте на полчаса в холодильник. На тесто положите лист пергамента и насыпьте любой крупы или гороха, чтобы придавить тесто и не дать ему деформироваться во время выпечки. Поставьте на 10 минут в духовку, разогретую до 200 градусов. Затем выбросьте груз вместе с пергаментом, а корж пеките еще минут 7-8.
Тарт со смородиной и меренгой - фото шаг 3
Промойте смородину, смешайте её с крахмалом и сахарной пудрой и выложите на горячий корж. Пеките в духовке 20 минут при той же температуре.
Тарт со смородиной и меренгой - фото шаг 4
Тем временем сварите сироп – растворите остальной сахар в воде и прокипятите в течение 5 минут.
Тарт со смородиной и меренгой - фото шаг 5
Белки взбейте в густую пену. Тонкой струйкой влейте сироп и добавьте лимонную кислоту, не прекращая взбивать.
Тарт со смородиной и меренгой - фото шаг 6
Когда пирог остынет, выложите на него меренгу и поставьте в духовку под гриль на несколько минут подрумяниться.

Оценить рецепт Тарт со смородиной и меренгой:

4
средняя оценка: 4.0, всего голосов: 1

Похожие рецепты:

Подборки рецептов:

Добавить свой комментарий:

 — введите ваше имя

 — символы с картинки

вставить смайлик

Добавление рецепта в книгу
Введите название книги


+ Создать кулинарную книгу


Отправить рецепт другу
Добавление рецепта в книгу
Действие выполнено
Вы уверены?
Вы можете отдать свой голос только за 1 рецепт. Вы уверены, что хотите проголосовать именно за данный рецепт?





 


Что едят в Европе и Азии - это и многое другое можно узнать на сайте Povar.Ru
крем с маскарпоне для торта

Выбрать подходящее блюдо для вашей диеты можно на сайте Повар.ру. Здоровая еда - простые рецепты.
пирог из варенья рецепт