мясо рыба птица овощи салаты супы выпечка десерты

Тарт с инжиром и крем-брюле



Приготовил:  
03.02.2017
Время приготовления: 1 ч. 30 мин
Сохранить
Я приготовил(а) Оценить Распечатать

Это одно из самых вкусный пирожных, которые я знаю! У вас не возникнет вопросов о том, как приготовить тарт с инжиром и крем-брюле, так как этот рецепт очень детальный и проверенный практикой.

Описание приготовления:

Очень нежный тортик особенно сильно придется по вкусу любителям инжира и крем-брюле, так как вся прелесть данного рецепта заключается именно в этих ингредиентах. Вы можете экспериментировать и вместо инжира добавить сухофрукты, должно получиться здорово! Невероятно мягкое и сладкое крем-брюле покорит любого сладкоежку, а красота этого тарта в разрезе не оставит равнодушным никого: песочно-миндальный корж, прослойка инжира и крем-брюле.


Назначение: На завтрак / На полдник / На праздничный стол
Основной ингредиент: Фрукты / Сухофрукты / Инжир / Молочные продукты / Мука / Масло / Яйца
Блюдо: Выпечка / Тарты
География кухни: Европейская

Ингредиенты:

  • Холодное масло — 125 Грамм
  • Тертый миндаль — 30 Грамм
  • Сахарная пудра — 55 Грамм
  • Мука — 175 Грамм
  • Вода — 1 Чайная ложка
  • Яичный желток — 1 Штука
  • Сушеный инжир — 250 Грамм
  • Вода (для инжирной прослойки) — 125 Миллилитров
  • Брэнди — 2 Ст. ложки
  • Сливки — 250 Миллилитров
  • Яйца — 3 Штуки
  • Сахар — 50 Грамм
  • Ванилин — По вкусу

Количество порций: 6-8

Как приготовить "Тарт с инжиром и крем-брюле"

Тарт с инжиром и крем-брюле - фото шаг 1
1. Приготовьте все необходимое для песочной основы.
Тарт с инжиром и крем-брюле - фото шаг 2
2. Высыпьте в миску муку и разотрите ее со сливочным маслом. Добавьте сахарную пудру и тёртый миндаль, перемешайте.
Тарт с инжиром и крем-брюле - фото шаг 3
3. Добавьте желток и воду, замесите тесто.
Тарт с инжиром и крем-брюле - фото шаг 4
4. Поместите тесто в пленку и оставьте в холодильнике на 30 минут.
Тарт с инжиром и крем-брюле - фото шаг 5
5. Раскатайте тесто в пласт размером с форму. Равномерно распределите тесто в форме, сформировав края. Оставьте в холодильнике на 20 минут, выньте и проколите дно вилкой.
Тарт с инжиром и крем-брюле - фото шаг 6
6. Застелите пергаментную бумагу и засыпьте в форму металлические шарики или горох. Выпекайте в разогретой до 200 градусов духовке 10 минут.
Тарт с инжиром и крем-брюле - фото шаг 7
7. Выньте наполнитель и выпекайте ещё 10 минут до золотистого цвета.
Тарт с инжиром и крем-брюле - фото шаг 8
8. Приготовьте необходимые для инжирной прослойки ингредиенты.
Тарт с инжиром и крем-брюле - фото шаг 9
9. Залейте инжир водой, и поставьте на большой огонь. Когда инжир закипит, уменьшите огонь и варите еще 5 минут.
Тарт с инжиром и крем-брюле - фото шаг 10
10. Переложите инжир в чашу миксера, добавьте бренди и измельчите все до состояния вязкой кашицы.
Тарт с инжиром и крем-брюле - фото шаг 11
11. Выложите инжирную прослойку на основу и выровняйте ложкой.
Тарт с инжиром и крем-брюле - фото шаг 12
12. Для крем-брюле доведите на небольшом огне сливки до кипения.
Тарт с инжиром и крем-брюле - фото шаг 13
13. Вбейте в миску яйца, добавьте сахар и ванилин. Перемешайте, но не взбивайте до пены.
Тарт с инжиром и крем-брюле - фото шаг 14
14. По частям добавьте горячие сливки, постоянно помешивая.
Тарт с инжиром и крем-брюле - фото шаг 15
15. Вылейте крем на основу и выпекайте в разогретой до 150 градусов духовке приблизительно 40-50 минут, пока крем схватится.
Тарт с инжиром и крем-брюле - фото шаг 16
16. Посыпьте немного остывший тарт сахаром и закарамелизуйте. Приятного аппетита!

Оценить рецепт Тарт с инжиром и крем-брюле:

5
средняя оценка: 5.0, всего голосов: 1
Видеорецепт "Тарт с инжиром и крем-брюле"

Похожие рецепты:

Подборки рецептов:

Добавить свой комментарий:

 — введите ваше имя

 — символы с картинки

:sad::wacko::angry::wub::dry::rolleyes::blink::laugh::smile::cool::wink::mellow::mad::ohmy::happy::biggrin::sleep::unsure::tongue::excl::blush::huh::ph34r:
Прикрепить фото Отправить
Добавление рецепта в книгу
Введите название книги


+ Создать кулинарную книгу


Отправить рецепт другу
Добавление рецепта в книгу
Действие выполнено
Вы уверены?
Вы можете отдать свой голос только за 1 рецепт. Вы уверены, что хотите проголосовать именно за данный рецепт?






Думаете что приготовить на ужин? - кулинарный сайт Повар.Ру поможет выбрать подходящее блюдо!
как пожарить карась

Кулинарные рецепты с пошаговыми фотографиями приготовления - Povar.Ru
гороховое пюре в мультиварке
Горячие блюда
Спагетти  Каши  Котлеты  Вареники  Пельмени  Отбивные  Паста  Подлива  Голубцы  Стейк  Гуляш  Рагу  Антрекот  Ростбиф  Бифштекс  Тефтели  Плов  Фрикадельки  Жаркое  Шницель  Рулеты  Равиоли  Зразы  Карри  Лазанья  Кебаб  Манты  Долма  Бефстроганов  Бешбармак  Биточки  Мясо по-французски  Галушки  Азу  Буженина  Фрикасе  Лобио  Шашлык  Бабка  Соте  Рататуй  Чахохбили  Ежики  Мамалыга  Шаурма  Паэлья  Жульен  Ризотто  Карбонара  Полента  Чанахи  Фетучини  Хашлама  Хинкали  Бигус  Ромштекс  Лангет  Бризоль 
Салаты
Салат Цезарь  Салат Греческий  Салат Оливье  Винегрет  Салат Мимоза  Салат Гранатовый браслет  Салат Гнездо глухаря  Салат Нежность 
Закуски
Канапе  Омлет  Яичница  Гренки  Фриттата  Крокеты  Мусака  Попкорн  Холодец  Брускетта  Тосты  Такос  Тарталетки  Паштеты  Бургеры  Чипсы  Роллы  Аджика  Хумус  Хот-дог  Палочки  Тортилья  Балык  Заливное  Форшмак  Кесадилья  Бастурма  Тартар 
Супы
Супы-пюре  Холодные супы  Бульоны  Окрошка  Уха  Щи  Солянка  Минестроне  Гаспачо  Борщ  Рассольник  Холодник  Свекольник  Харчо  Шурпа  Лагман  Капустняк  Крем-суп  Бозбаш  Похлебки 
Выпечка
Пироги  Торты  Блины  Пицца  Печенье  Хлеб  Оладьи  Кексы  Глазурь  Пирожки  Пирожное  Сырники  Маффины  Булочки  Брауни  Бисквит  Киш  Запеканка  Вафли  Пончики  Шарлотка  Чизкейк  Суфле  Ватрушки  Лепешки  Пряники  Штрудели  Фокачча  Тарты  Курник  Рогалики  Слойки  Хачапури  Коржики  Волованы  Вертута  Бискотти  Ачма  Беляши  Кулебяка  Пахлава  Профитроли  Эклеры  Круассаны  Трубочки  Манник  Налистники  Багет  Плюшки  Творожники  Капкейк  Крекеры  Чебуреки  Блинчики  Корзиночки  Хворост  Кексики  Баурсаки  Панкейки  Самса  Коврижка  Бублики  Галеты 
Десерты
Конфеты  Мусс  Желе  Мармелад  Мороженое  Пудинг  Сироп  Крем  Безе  Зефир  Сорбет  Кутья  Тирамису  Пастила  Бекмес  Ириски 
Напитки
Алкогольные  Фруктовые  Молочные  Газированные  Коктейли  Чай  Компоты  Кисели  Смузи  Квас  Кофе  Пунши  Морс  Соки  Лимонад  Сбитень  Айран 
Соусы
К мясу  К птице  К рыбе  К салату  Соевый соус  Терияки  Заправки для салатов  Майонез  Дипы  Песто  Сальса  Томатный соус  Чесночный соус  Соусы на зиму  Грибной соус  Соус сырный  Сациви  Чатни  Ткемали  Сметанный соус  Маринады  Соус Тартар  Соус Бешамель  Горчица  Кетчуп 
Заготовки
Варенье  Маринование  Джемы  Соление  Квашение  Консервация  Повидло  Конфитюр  Лечо  Ассорти