мясо рыба птица овощи салаты супы выпечка десерты

Тарт с инжиром




Приготовил:  
23.11.2013
Время приготовления: 1 ч. 0 мин
Сохранить
Я приготовил(а) Оценить Распечатать

Тарт с инжиром я делаю с маскарпоне, вы можете использовать любой другой сливочный сыр. Инжир должен быть спелый. Тогда вкус будет ярче.

Описание приготовления:

Чаще всего инжир мы едим в виде сухофрукта. Я предлагаю вам тарт со свежим инжиром, который удивит и порадует ваших гостей и близких, да и вас самих. В наше время инжир легко найти в магазинах или купить через Интернет. Инжир - очень полезный фрукт. Свежий инжир привлекателен ещё тем, что в нём содержится меньше сахара, чем в сушёном. Инжир богат калием и поэтому особенно полезен для людей с сердечно-сосудистыми заболеваниями. Фрукты дают нам отличную возможность лечится и поддерживать своё здоровье, готовя такие потрясающие блюда из них, как этот тарт с инжиром. Приятного аппетита!


Назначение: На праздничный стол
Основной ингредиент: Фрукты / Сухофрукты / Инжир
Блюдо: Выпечка / Тарты

Ингредиенты:

  • Сливочное масло — 100 Грамм
  • Сахар — 75-100 Грамм
  • Соль — 0,5 Чайных ложки
  • Мука — 1 Стакан
  • Яичный желток — 1 Штука
  • Спелый инжир — 8 Штук
  • Коричневый сахар — 3 Ст. ложки
  • Розмарин — 2-3 Щепоток
  • Маскарпоне — 250 Грамм (Или любой другой сливочный сыр.)
  • Козий сыр — 120 Грамм (Козий сыр тоже можете заменить сливочным.)
  • Натуральный йогурт — 50 Миллилитров
  • Мёд — 1-2 Ст. ложек

Количество порций: 5-7

Как приготовить "Тарт с инжиром"

Тарт с инжиром - фото шаг 1
Сначала помойте инжир и разрежьте на половинки вдоль.
Тарт с инжиром - фото шаг 2
Выложите инжир на противень, покрытый бумагой для запекания, посыпьте сахаром (50 грамм, немного сахара нужно оставить для дальнейшего приготовления). Запекайте инжир в разогретой на 180 градусов духовке около 10 минут, пока сахар не превратиться в карамель.
Тарт с инжиром - фото шаг 3
Теперь тесто. Сливочное масло достаньте из холодильника, можете немного подогреть, оно должно быть мягким, комнатной температуры, но не жидким. Смешайте сливочное масло с оставшимся сахаром, солью, мукой и яичным желтком. Замесите тесто.
Тарт с инжиром - фото шаг 4
Аккуратно выложите тесто в форму для выпекания тарта. Выпекайте минут 10, чтобы оно буквально немного запеклось, но не поджарилось. Затем смешайте йогурт, мёд, маскарпоне и козий сыр. Полученную смесь выложите на основу для тарта, а сверху уложите засахаренный инжир. Выпекайте при температуре 180 градусов 30-35 минут.

Оценить рецепт Тарт с инжиром:

0
средняя оценка: 0.0, всего голосов: 0
Похожий видеорецепт "Тарт с инжиром"
Важно! Видео может отличаться от текстовой версии рецепта!

Подборки рецептов:

Добавить свой комментарий:

 — введите ваше имя

 — символы с картинки

:tongue::angry::cool::laugh::blush::rolleyes::ph34r::wink::happy::mad::dry::sad::blink::mellow::unsure::huh::biggrin::sleep::smile::wacko::wub::excl::ohmy:
Прикрепить фото Отправить
Добавление рецепта в книгу
Введите название книги


+ Создать кулинарную книгу


Отправить рецепт другу
Добавление рецепта в книгу
Действие выполнено
Вы уверены?
Вы можете отдать свой голос только за 1 рецепт. Вы уверены, что хотите проголосовать именно за данный рецепт?





 


Как выпекать хлеб в домашних условиях? Вы научитесь всем кулинарным секретам на сайте Povar.ru
лимончелло рецепт

Какой коктейль самый вкусный? Это и многое другое вы узнаете на нашем сайте Повар.ру
вегетарианские блюда рецепты
Горячие блюда
Спагетти  Каши  Котлеты  Вареники  Пельмени  Отбивные  Паста  Подлива  Голубцы  Стейк  Гуляш  Рагу  Антрекот  Ростбиф  Бифштекс  Тефтели  Плов  Фрикадельки  Жаркое  Шницель  Рулеты  Равиоли  Зразы  Карри  Лазанья  Кебаб  Манты  Долма  Бефстроганов  Бешбармак  Биточки  Мясо по-французски  Галушки  Азу  Буженина  Фрикасе  Лобио  Шашлык  Бабка  Соте  Рататуй  Чахохбили  Ежики  Мамалыга  Шаурма  Паэлья  Жульен  Ризотто  Карбонара  Полента  Чанахи  Фетучини  Хашлама  Хинкали  Бигус  Ромштекс  Лангет  Бризоль 
Салаты
Салат Цезарь  Салат Греческий  Салат Оливье  Винегрет  Салат Мимоза  Салат Гранатовый браслет  Салат Гнездо глухаря 
Закуски
Канапе  Омлет  Яичница  Гренки  Фриттата  Крокеты  Мусака  Попкорн  Холодец  Брускетта  Тосты  Такос  Тарталетки  Паштеты  Бургеры  Чипсы  Роллы  Аджика  Хумус  Хот-дог  Палочки  Тортилья  Балык  Заливное  Форшмак  Кесадилья  Бастурма 
Супы
Супы-пюре  Холодные супы  Бульоны  Окрошка  Уха  Щи  Солянка  Минестроне  Гаспачо  Борщ  Рассольник  Холодник  Свекольник  Харчо  Шурпа  Лагман  Капустняк  Крем-суп  Бозбаш  Похлебки 
Выпечка
Пироги  Торты  Блины  Пицца  Печенье  Хлеб  Оладьи  Кексы  Глазурь  Пирожки  Пирожное  Сырники  Маффины  Булочки  Брауни  Бисквит  Киш  Запеканка  Вафли  Пончики  Шарлотка  Чизкейк  Суфле  Ватрушки  Лепешки  Пряники  Штрудели  Фокачча  Тарты  Курник  Рогалики  Слойки  Хачапури  Коржики  Волованы  Вертута  Бискотти  Ачма  Беляши  Кулебяка  Пахлава  Профитроли  Эклеры  Круассаны  Трубочки  Манник  Налистники  Багет  Плюшки  Творожники  Капкейк  Крекеры  Чебуреки  Блинчики  Корзиночки  Хворост  Кексики  Баурсаки  Панкейки  Самса  Коврижка  Бублики  Галеты 
Десерты
Конфеты  Мусс  Желе  Мармелад  Мороженое  Пудинг  Сироп  Крем  Безе  Зефир  Сорбет  Кутья  Тирамису  Пастила  Бекмес  Ириски 
Напитки
Алкогольные  Фруктовые  Молочные  Газированные  Коктейли  Чай  Компоты  Кисели  Смузи  Квас  Кофе  Пунши  Морс  Соки  Лимонад  Сбитень  Айран 
Соусы
К мясу  К птице  К рыбе  К салату  Соевый соус  Терияки  Заправки для салатов  Майонез  Дипы  Песто  Сальса  Томатный соус  Чесночный соус  Соусы на зиму  Грибной соус  Соус сырный  Сациви  Чатни  Ткемали  Сметанный соус  Маринады  Соус Тартар  Соус Бешамель  Горчица 
Заготовки
Варенье  Маринование  Джемы  Соление  Квашение  Консервация  Повидло  Конфитюр  Лечо  Ассорти