мясо рыба птица овощи салаты супы выпечка десерты

Тарт с инжиром



Добавил:  
23.11.2013
Комментариев:
Время приготовления: 1 ч. 0 мин

Тарт с инжиром я делаю с маскарпоне, вы можете использовать любой другой сливочный сыр. Инжир должен быть спелый. Тогда вкус будет ярче.

Описание приготовления:

Чаще всего инжир мы едим в виде сухофрукта. Я предлагаю вам тарт со свежим инжиром, который удивит и порадует ваших гостей и близких, да и вас самих. В наше время инжир легко найти в магазинах или купить через Интернет. Инжир - очень полезный фрукт. Свежий инжир привлекателен ещё тем, что в нём содержится меньше сахара, чем в сушёном. Инжир богат калием и поэтому особенно полезен для людей с сердечно-сосудистыми заболеваниями. Фрукты дают нам отличную возможность лечится и поддерживать своё здоровье, готовя такие потрясающие блюда из них, как этот тарт с инжиром. Приятного аппетита!


Назначение: На праздничный стол
Основной ингредиент: Фрукты / Сухофрукты / Инжир
Блюдо: Выпечка / Тарты

Ингредиенты:

  • Сливочное масло — 100 Грамм
  • Сахар — 75-100 Грамм
  • Соль — 0,5 Чайных ложки
  • Мука — 1 Стакан
  • Яичный желток — 1 Штука
  • Спелый инжир — 8 Штук
  • Коричневый сахар — 3 Ст. ложки
  • Розмарин — 2-3 Щепоток
  • Маскарпоне — 250 Грамм (Или любой другой сливочный сыр.)
  • Козий сыр — 120 Грамм (Козий сыр тоже можете заменить сливочным.)
  • Натуральный йогурт — 50 Миллилитров
  • Мёд — 1-2 Ст. ложек

Количество порций: 5-7

Как приготовить "Тарт с инжиром"

Тарт с инжиром - фото шаг 1
Сначала помойте инжир и разрежьте на половинки вдоль.
Тарт с инжиром - фото шаг 2
Выложите инжир на противень, покрытый бумагой для запекания, посыпьте сахаром (50 грамм, немного сахара нужно оставить для дальнейшего приготовления). Запекайте инжир в разогретой на 180 градусов духовке около 10 минут, пока сахар не превратиться в карамель.
Тарт с инжиром - фото шаг 3
Теперь тесто. Сливочное масло достаньте из холодильника, можете немного подогреть, оно должно быть мягким, комнатной температуры, но не жидким. Смешайте сливочное масло с оставшимся сахаром, солью, мукой и яичным желтком. Замесите тесто.
Тарт с инжиром - фото шаг 4
Аккуратно выложите тесто в форму для выпекания тарта. Выпекайте минут 10, чтобы оно буквально немного запеклось, но не поджарилось. Затем смешайте йогурт, мёд, маскарпоне и козий сыр. Полученную смесь выложите на основу для тарта, а сверху уложите засахаренный инжир. Выпекайте при температуре 180 градусов 30-35 минут.

Оценить рецепт Тарт с инжиром:

0
средняя оценка: 0.0, всего голосов: 0

Подборки рецептов:

Добавить свой комментарий:

 — введите ваше имя

 — символы с картинки

вставить смайлик

Добавление рецепта в книгу
Введите название книги


+ Создать кулинарную книгу


Отправить рецепт другу
Добавление рецепта в книгу
Действие выполнено
Вы уверены?
Вы можете отдать свой голос только за 1 рецепт. Вы уверены, что хотите проголосовать именно за данный рецепт?





 


Как выпекать хлеб в домашних условиях? Вы научитесь всем кулинарным секретам на сайте Povar.ru
лимончелло рецепт

Какой коктейль самый вкусный? Это и многое другое вы узнаете на нашем сайте Повар.ру
вегетарианские блюда рецепты