мясо рыба птица овощи салаты супы выпечка десерты

Тапенада



Добавил:  
05.08.2016
Комментариев:
Время приготовления: 1 ч. 0 мин

Здесь я покажу, как приготовить тапенаду из оливок с добавлением баклажана. Это простая, но довольно оригинальная закуска для повседневного или праздничного стола. Подходит для вегетарианцев.

Описание приготовления:

Вариация тапинады с баклажаном - одна из многих. По своему усмотрению вы можете убрать из ингредиентов баклажан, а основным ингредиентом сделать оливки. Также очень вкусно добавлять в такую пасту анчоусы и горчицу. А если у вас есть вяленые помидоры, то обязательно попробуйте добавить в блюдо и их. Помидоры делают пасту более пикантной, а её цвет - более аппетитным.


Назначение: На полдник / На праздничный стол
Основной ингредиент: Овощи / Баклажан / Оливки / Маслины
Блюдо: Закуски
География кухни: Европейская

Ингредиенты:

  • Баклажан — 1 Штука
  • Лук красный — 1 Штука (небольшая луковица)
  • Чеснок — 3 Зубчика
  • Чёрные оливки — 2 Ст. ложки
  • Каперсы — 1 Ст. ложка
  • Масло оливковое — 2 Ст. ложки
  • Базилик — По вкусу
  • Перец — По вкусу

Количество порций: 4

Как приготовить "Тапенада"

Тапенада - фото шаг 1
Для начала обмойте баклажан, разрежьте его вдоль на две части. Слегка посолите баклажан. Лук очистите от шелухи. Зубчики чеснока тоже очистите.
Тапенада - фото шаг 2
Духовой шкаф разогрейте до 200 градусов. На половинках баклажана сделайте надрезы, налейте на них немного оливкового масла. Положите баклажаны (а также целую луковицу и целые зубчики чеснока) на кусок фольги, заверните в неё овощи и поставьте запекаться на 40 минут.
Тапенада - фото шаг 3
После запекания остудите баклажан, достаьте из него мякоть и положите её в блендер вместе с луком и чесноком. Туда же отправьте каперсы, оливки, базилик. Измельчите всё до однородной массы.
Тапенада - фото шаг 4
Чтобы сделать тапенаду нужной вам консистенции, можно использовать оливковое масло. Его нужно просто вмешать в готовую массу. По вкусу в пасту можно добавить несколько капель лимонного сока. Теперь осталось переложить тапинаду в пиалу или сразу на бутерброды - и всё готово.

Оценить рецепт Тапенада:

5
средняя оценка: 5.0, всего голосов: 2

Похожие рецепты:

Подборки рецептов:

Добавить свой комментарий:

 — введите ваше имя

 — символы с картинки

вставить смайлик

Добавление рецепта в книгу
Введите название книги


+ Создать кулинарную книгу


Отправить рецепт другу
Добавление рецепта в книгу
Действие выполнено
Вы уверены?
Вы можете отдать свой голос только за 1 рецепт. Вы уверены, что хотите проголосовать именно за данный рецепт?





 


На сайте Povar.ru есть множество простых рецептов, которые приготовили как сами пользователи, так и профессиональные повара.
рецепт картошки в фольге в духовке

Готовить по пошаговым фото-рецептам очень легко! На сайте большое количество кулинарных шедевров с поэтапной инструкцией приготовления.
как готовить цветную капусту в духовке