мясо рыба птица овощи салаты супы выпечка десерты
Главная / Каталог рецептов / Мясо / Свинина / Макароны / Тальятелле со свининой

Тальятелле со свининой



Приготовил:  
26.12.2015
Время приготовления: 1 ч. 30 мин
Сохранить
Я приготовил(а) Оценить Распечатать

Популярная итальянская паста тальятелле прекрасно сочетается с любыми продуктами. Очень сытное блюдо получается и со свининой. Предлагаю оригинальный рецепт тальятелле со свининой.

Описание приготовления:

Тальятелле - это свернутые шарики макарон, вернее пасты, они в таком же свернутом виде и продаются, их легко заметить. Тальятелле гораздо шире, чем спагетти. Они изначально присутствуют в рецепт пасты болоньез. Вы также можете сами их приготовить - из муки и 6 яиц, только раскатывать тесто очень сложно, да и ровно порезать без специальной машины тоже требует сноровки. Поэтому, для приготовления тальятелле со свининой, просто советую использовать готовую пасту.


Назначение: На обед / На ужин / На праздничный стол
Основной ингредиент: Мясо / Свинина / Макароны
Блюдо: Горячие блюда

Ингредиенты:

  • Свинина  — 800 Грамм
  • Томаты консервированные  — 400 Грамм
  • Оливковое масло — 4 Ст. ложки
  • Лук — 2 Штуки
  • Чеснок — 2 Зубчика
  • Красное вино — 250 Миллилитров
  • Тальятелле  — 800 Грамм
  • Специи — - По вкусу
  • Семена фенхеля  — 1 Ст. ложка (по вкусу)

Количество порций: 5-6

Как приготовить "Тальятелле со свининой"

Тальятелле со свининой - фото шаг 1
Подготовьте все необходимые ингредиенты.
Тальятелле со свининой - фото шаг 2
Если вам попалась жирная свинина, можете обрезать жирок, обжарить до состояния шкварок, и в полученном жире обжарить уже саму свинину - так мясо будет более ароматным. Сами шкварки (как на фото) выбросьте.
Тальятелле со свининой - фото шаг 3
Порежьте свинину небольшими кусочками и обжарьте в полученном масле.
Тальятелле со свининой - фото шаг 4
Как только обжарите свинину - отставьте ее в сторону.
Тальятелле со свининой - фото шаг 5
Затем, порежьте лук кубиками и измельчите чеснок. Обжарьте в том же масле (при необходимости еще долейте растительного масла) с семенами фенхеля минут 10, до золотистого цвета. Потом влейте в лук с чесноком вино.
Тальятелле со свининой - фото шаг 6
Готовьте на среднем огне, пока половина вина не испариться.
Тальятелле со свининой - фото шаг 7
Томаты консервированные (или свежие) измельчите в блендере до пюреобразного состояния. Если у вас были свежие томаты - уберите кожицу сначала.
Тальятелле со свининой - фото шаг 8
Добавьте томатную массу на сковородку.
Тальятелле со свининой - фото шаг 9
Затем добавьте и свинину обжаренную.
Тальятелле со свининой - фото шаг 10
Доведите до кипения, а потом убавьте огонь и тушите до полной готовности мяса - час, а можно и больше. Не забудьте посолить, поперчить и накройте крышкой.
Тальятелле со свининой - фото шаг 11
Когда половина жидкости в жарком испарится, можете начать варить тальятелле. Они варятся быстро. Затем, слейте воду и добавьте их свинине. Хорошенько перемешайте и выключите огонь.
Тальятелле со свининой - фото шаг 12
Подавать готовые тальятелле можете с тертым пармезаном. Приятного аппетита!

Оценить рецепт Тальятелле со свининой:

5
средняя оценка: 5.0, всего голосов: 1
Похожий видеорецепт "Тальятелле со свининой"
Важно! Видео может отличаться от текстовой версии рецепта!

Подборки рецептов:

Добавить свой комментарий:

 — введите ваше имя

 — символы с картинки

:sad::wacko::angry::wub::dry::rolleyes::blink::laugh::smile::cool::wink::mellow::mad::ohmy::happy::biggrin::sleep::unsure::tongue::excl::blush::huh::ph34r:
Прикрепить фото Отправить
Добавление рецепта в книгу
Введите название книги


+ Создать кулинарную книгу


Отправить рецепт другу
Добавление рецепта в книгу
Действие выполнено
Вы уверены?
Вы можете отдать свой голос только за 1 рецепт. Вы уверены, что хотите проголосовать именно за данный рецепт?





 


Лучшие рецепты вегетарианских блюд от поваров из разных стран Мира - Povar.ru
как приготовить коктейль из мороженого

Учимся готовить здоровую пищу! Большая коллекция полезных вегетарианских рецептов.
мясо тушеное в сметане
Горячие блюда
Спагетти  Каши  Котлеты  Вареники  Пельмени  Отбивные  Паста  Подлива  Голубцы  Стейк  Гуляш  Рагу  Антрекот  Ростбиф  Бифштекс  Тефтели  Плов  Фрикадельки  Жаркое  Шницель  Рулеты  Равиоли  Зразы  Карри  Лазанья  Кебаб  Манты  Долма  Бефстроганов  Бешбармак  Биточки  Мясо по-французски  Галушки  Азу  Буженина  Фрикасе  Лобио  Шашлык  Бабка  Соте  Рататуй  Чахохбили  Ежики  Мамалыга  Шаурма  Паэлья  Жульен  Ризотто  Карбонара  Полента  Чанахи  Фетучини  Хашлама  Хинкали  Бигус  Ромштекс  Лангет  Бризоль 
Салаты
Салат Цезарь  Салат Греческий  Салат Оливье  Винегрет  Салат Мимоза  Салат Гранатовый браслет  Салат Гнездо глухаря 
Закуски
Канапе  Омлет  Яичница  Гренки  Фриттата  Крокеты  Мусака  Попкорн  Холодец  Брускетта  Тосты  Такос  Тарталетки  Паштеты  Бургеры  Чипсы  Роллы  Аджика  Хумус  Хот-дог  Палочки  Тортилья  Балык  Заливное  Форшмак  Кесадилья  Бастурма 
Супы
Супы-пюре  Холодные супы  Бульоны  Окрошка  Уха  Щи  Солянка  Минестроне  Гаспачо  Борщ  Рассольник  Холодник  Свекольник  Харчо  Шурпа  Лагман  Капустняк  Крем-суп  Бозбаш  Похлебки 
Выпечка
Пироги  Торты  Блины  Пицца  Печенье  Хлеб  Оладьи  Кексы  Глазурь  Пирожки  Пирожное  Сырники  Маффины  Булочки  Брауни  Бисквит  Киш  Запеканка  Вафли  Пончики  Шарлотка  Чизкейк  Суфле  Ватрушки  Лепешки  Пряники  Штрудели  Фокачча  Тарты  Курник  Рогалики  Слойки  Хачапури  Коржики  Волованы  Вертута  Бискотти  Ачма  Беляши  Кулебяка  Пахлава  Профитроли  Эклеры  Круассаны  Трубочки  Манник  Налистники  Багет  Плюшки  Творожники  Капкейк  Крекеры  Чебуреки  Блинчики  Корзиночки  Хворост  Кексики  Баурсаки  Панкейки  Самса  Коврижка  Бублики  Галеты 
Десерты
Конфеты  Мусс  Желе  Мармелад  Мороженое  Пудинг  Сироп  Крем  Безе  Зефир  Сорбет  Кутья  Тирамису  Пастила  Бекмес  Ириски 
Напитки
Алкогольные  Фруктовые  Молочные  Газированные  Коктейли  Чай  Компоты  Кисели  Смузи  Квас  Кофе  Пунши  Морс  Соки  Лимонад  Сбитень  Айран 
Соусы
К мясу  К птице  К рыбе  К салату  Соевый соус  Терияки  Заправки для салатов  Майонез  Дипы  Песто  Сальса  Томатный соус  Чесночный соус  Соусы на зиму  Грибной соус  Соус сырный  Сациви  Чатни  Ткемали  Сметанный соус  Маринады  Соус Тартар  Соус Бешамель  Горчица 
Заготовки
Варенье  Маринование  Джемы  Соление  Квашение  Консервация  Повидло  Конфитюр  Лечо  Ассорти