мясо рыба птица овощи салаты супы выпечка десерты

Такос с рыбой и салатом



Добавил:  
10.06.2012
Комментариев:
Время приготовления: 30 мин

Для этой мексиканской закуски хорошо подойдет палтус или сом. В качестве начинки вы также можете использовать зеленый чили, авокадо и сальсу.

Назначение: На обед / На ужин
Основной ингредиент: Рыба и морепродукты
Блюдо: Закуски / Такос
География кухни: Мексиканская

Ингредиенты:

  • сока лайма — 1/4 Чашки (от 3-4 лаймов) маринад)
  • оливкового масла — 1 Ст. ложка (маринад)
  • соли — 1 Чайная ложка (маринад)
  • молотого тмина — 1/4 Чайных ложки (маринад)
  • чеснока — 2 Зубчика (маринад)
  • кинзы — 1/4 Чашки (маринад)
  • филе тилапии — 6 Штук (120-150 г)
  • филе палтуса — 4 Штуки (180 г)
  • сока лайма — 2 Ст. ложки (от 1-2 лаймов) салат)
  • маленькой красной луковицы — 1/2 Штуки (салат)
  • соли — 1/4 Чайных ложки (салат)
  • молотого черного перца — 1/8 Чайных ложки (салат)
  • греческого йогурта (или смеси йогурта и майонеза) — 3/4 Чашки (салат)
  • кинзы — 1/4 Чашки (салат)
  • кочана капусты — 1/2 Штуки (салат)
  • оливкового масла  — 1 Ст. ложка (такос)
  • сока лайма — 1 Ст. ложка (такос)
  • лепешек тортильяс — 8 Штук (диаметром 12 см) такос)

Количество порций: 3-4

Как приготовить "Такос с рыбой и салатом"

Такос с рыбой и салатом - фото шаг 1
1. Очистить зубчики чеснока и раздавить. Измельчить кинзу. В средней миске смешать все ингредиенты для маринада, в том числе рыбу. Поставить в холодильник на 15 минут.
Такос с рыбой и салатом - фото шаг 2
2. Между тем приготовить салат, смешав сок лайма, тонко нарезанный красный лук, соль, перец и йогурт в большой миске. Добавить измельченную кинзу и нашинкованную капусту, перемешать до однородности.
Такос с рыбой и салатом - фото шаг 3
3. Разогреть 1 столовую ложку масла в большой сковороде на средне-сильном огне. Добавить рыбу и жарить до коричневого цвета, около 3 минут. Перевернуть рыбу и продолжить жарить 2-3 минуты. Чтобы обжарить рыбу на гриле, разогреть гриль на средне-сильном огне. Смазать рыбу оливковым маслом. Смазать маслом решетку гриля. Жарить рыбу в течение 8 минут, перевернув один раз.
Такос с рыбой и салатом - фото шаг 4
4. С помощью двух ложек разделать рыбу на маленькие кусочки. Полить оставшимся соком лайма и перемешать. Выложить на лепешки тортильяс рыбу и капустный салат, а также любую начинку по желанию.

Оценить рецепт Такос с рыбой и салатом:

0
средняя оценка: 0.0, всего голосов: 0

Похожие рецепты:

Подборки рецептов:

Добавить свой комментарий:

 — введите ваше имя

 — символы с картинки

вставить смайлик

Добавление рецепта в книгу
Введите название книги


+ Создать кулинарную книгу


Отправить рецепт другу
Добавление рецепта в книгу
Действие выполнено
Вы уверены?
Вы можете отдать свой голос только за 1 рецепт. Вы уверены, что хотите проголосовать именно за данный рецепт?





 


Большое количество рецептов вкусных блюд из мяса и овощей, а так же популярные десерты и коктейли.
простой рецепт торт

Что приготовить любимой жене на 8 Марта? - кулинарные рецепты праздничных блюд на Povar.Ru
муксун рецепты