мясо рыба птица овощи салаты супы выпечка десерты

Такос с рыбой



Добавил:  
13.06.2011
Комментариев:
Время приготовления: 20 мин

Рецепт приготовления мексиканских кукурузных лепешек с рыбным филе в маринаде, обжаренным на гриле, кинзой, капустой и кремом из авокадо и сметаны.

Описание приготовления:

Перед приготовлением убедитесь в том, что рыба свежая. Она должна быть твердой, хорошего цвета и с чистым соленым запахом. Если вы не можете найти тилапию, используйте белую рыбу – треску, палтуса и др. маринад и крем из авокадо можно приготовить заранее за сутки.



Назначение: На ужин
Основной ингредиент: Рыба и морепродукты
Блюдо: Закуски / Такос
География кухни: Мексиканская

Ингредиенты:

  • филе тилапии (или белой рыбы) — 6 Штук
  • горячего соуса  — 2 Ст. ложки
  • кукурузных лепешек — 12 Штук
  • капусты  — 1 Чашка
  • кинзы — 1/4 Чашки
  • Для маринада:рапсового масла — 1/3 Чашки
  • лимона — 2 Штуки
  • чесночной соли — 1 Чайная ложка
  • соуса Адобо  — 2 Ст. ложки
  • Для крема из авокадо:авокадо — 1 Штука
  • сметаны — 1 Стакан
  • лайм — 1 Штука
  • горячего соуса — 2 Чайных ложки
  • чесночной соли — 1 Чайная ложка

Количество порций: 6

Как приготовить "Такос с рыбой"

Такос с рыбой - фото шаг 1
1. Смешать рапсовое масло, сок 2 лимонов, чесночную соль и соус Адобо в маленькой миске и взбить до однородности. Положить рыбу в закрывающийся пластиковый пакет и влить маринад. Потрясти мешок, чтобы рыба равномерно покрылась маринадом. Закрыть пакет и отложить в сторону мариноваться на 30 минут.
Такос с рыбой - фото шаг 2
2. Тем временем приготовить крем из авокадо. Авокадо очистить и нарезать кубиками. Измельчить до консистенции пюре и выложить в среднюю миску. Добавить сметану, сок 1 лайма, горячий соус и чесночную соль. Накрыть миску крышкой и поставить в холодильник.
Такос с рыбой - фото шаг 3
3. Разогреть гриль. Извлечь рыбу из маринада и обсушить каждое филе бумажным полотенцем. Полить рыбу с каждой стороны горячим соусом. Смазать маслом решетку гриля и рыбное филе с двух сторон. Положить рыбу на решетку и готовить в течение 3 минут. Перевернуть рыбу и жарить еще минуту. Выложить рыбу на блюдо, сбрызнуть лимонным соком и накрыть крышкой, чтобы держать в тепле.
Такос с рыбой - фото шаг 4
4. Быстро нагреть кукурузные лепешки на гриле. Завернуть концы с двух сторон. Нашинковать капусту. Мелко нарезать кинзу. Выложить на лепешки крем из авокадо, добавить куски рыбы, измельченные вилкой, затем сверху положить примерно 2 столовые ложки шинкованной капусты и немного кинзы. Сразу же подавать.

Оценить рецепт Такос с рыбой:

0
средняя оценка: 0.0, всего голосов: 0

Похожие рецепты:

Подборки рецептов:

Добавить свой комментарий:

 — введите ваше имя

 — символы с картинки

вставить смайлик

Добавление рецепта в книгу
Введите название книги


+ Создать кулинарную книгу


Отправить рецепт другу
Добавление рецепта в книгу
Действие выполнено
Вы уверены?
Вы можете отдать свой голос только за 1 рецепт. Вы уверены, что хотите проголосовать именно за данный рецепт?





 


Большое количество кулинарных книг и пошаговых рецептов с качественными фотографиями - все это можно найти на сайте Повар.Ру
бесплатные рецепты салатов

Что можно приготовить на ужин? Мы поможем подобрать самое интересное и необычное блюдо - Povar.Ru сайт для настоящих гурманов.
рецепты французской кухни с фото