мясо рыба птица овощи салаты супы выпечка десерты
Главная / Каталог рецептов / Мясо / Говядина / Такос с пряной говядиной

Такос с пряной говядиной



Добавил:  
28.03.2012
Комментариев:
Время приготовления: 1 ч. 0 мин

Готовим мексиканский такос - тонкие пшеничные лепешки (тортильяс) с начинкой из говядины в кориандре и овощей.

Описание приготовления:

Сначала приготовим лепешки.
Муку просеиваем с солью, добавляем в муку свиной жир и хорошо растираем.
По чуть-чуть вливаем 0,25 стакана теплой воды и замешиваем тесто. Оно должно быть однородным, без комочков.

Скатываем тесто в шар и накрываем его влажным горячим полотенцем.
Оставляем тесто на 10 мин подойти.
Затем разделяем тесто на 6 равных частей и раскатываем каждую часть в круглую тонкую лепешку.

Хорошо разогреваем сковороду без масла. Прожариваем на ней лепешки по 30 сек. с каждой стороны. Складываем лепешки в стопку и заворачиваем все в фольгу.


Теперь займемся начинкой. Очищаем лук и мелко нарезаем.
Растительное масло разогреваем в сотейнике.
Слегка обжариваем лук, прибл. 3 мин. Потом добавляем фарш.
Хорошо разминаем фарш и готовим до выпаривания всей мясной жидкости.

Затем вливаем томатную пасту, кориандр, соль и консервированную фасоль.
Тушим все вместе, часто помешивая мин.5.

Очищаем морковь и натираем ее на мелкой терке.
Моем помидор и салат или пекинскую капусту и нарезаем, помидор – колечками, листья салата- как можно меньше.

Разогреваем духовку до 180°С.
Выкладываем на противень лепешки и ставим их на 5 мин в духовку.
Затем раскладываем в лепешки фарш с фасолью, посыпаем тертым сыром и морковью. Сверху дополняем блюдо ломтиками помидора и нарезанными салатными листьями.
Сразу подаем на стол, пока такос горячий.
Такос хорошо сочетается с острыми соусами чили.
Приятного аппетита!


Назначение: На ужин
Основной ингредиент: Мясо / Говядина
Блюдо: Закуски / Такос
География кухни: Мексиканская

Ингредиенты:

  • говяжий фарш — 150 Грамм
  • луковица — 1 Штука
  • томатная паста — 1 Ст. ложка
  • молотый кориандр — 0,5 Чайных ложки
  • растительное масло — 1 Ст. ложка
  • консервированная красная фасоль  — 200 Грамм
  • тертый сыр чеддер — 0,25 Стакана
  • морковь — 1 Штука
  • помидор — 1 Штука
  • салат-латук — 0,25 Штуки
  • мука — 1 Стакан
  • соль — 0,5 Чайных ложки
  • топленый свиной жир — 1 Чайная ложка

Количество порций: 3-4

Оценить рецепт Такос с пряной говядиной:

4
средняя оценка: 4.8, всего голосов: 9

Подборки рецептов:

Добавить свой комментарий:

 — введите ваше имя

 — символы с картинки

вставить смайлик

Добавление рецепта в книгу
Введите название книги


+ Создать кулинарную книгу


Отправить рецепт другу
Добавление рецепта в книгу
Действие выполнено
Вы уверены?
Вы можете отдать свой голос только за 1 рецепт. Вы уверены, что хотите проголосовать именно за данный рецепт?





 


С помощью сайта Повар.Ру вы всегда будете знать, что можно приготовить вкусного в домашних условиях.
фото салат чафан

Кулинарные рецепты с качественными фотографиями поэтапного приготовления различных блюд мировой кухни.
рецепты приготовления камбалы