мясо рыба птица овощи салаты супы выпечка десерты
Главная / Каталог рецептов / Овощи / Кукуруза / Редис / Такос с кукурузой, редисом и цуккини

Такос с кукурузой, редисом и цуккини



Добавил:  
06.09.2011
Комментариев:
Время приготовления: 30 мин

Рецепт приготовления такос с редисом, цуккини, кукурузой, луком, чесноком, кинзой и соленым сыром.

Описание приготовления:

Вы можете подавать такос с сальсой, горячим соусом, кинзой, сметаной, нарезанными кубиками помидорами, красным луком, маринованным перцем халапеньо, нашинкованной капустой и зеленым луком, ломтиками авокадо, тертым или рассыпчатым соленым сыром.


Назначение: На полдник
Основной ингредиент: Овощи / Кукуруза / Редис
Блюдо: Закуски / Такос
География кухни: Мексиканская

Ингредиенты:

  • редиса — 220 Грамм
  • цуккини — 1 Штука
  • лайма — 2 Штуки
  • соль — - По вкусу
  • початка кукурузы — 4 Штуки
  • сливочного масла — 2 Ст. ложки
  • оливкового масла — 1 Ст. ложка
  • белый лук — 1 Штука
  • чеснока  — 2 Зубчика
  • кинзы или петрушки  — 3 Ст. ложки
  • соленого сыра — 1/2 Чашки
  • порошка чили — 1/4 Чайных ложки
  • кукурузных лепешек — 10-12 Штук

Количество порций: 6

Как приготовить "Такос с кукурузой, редисом и цуккини"

Такос с кукурузой, редисом и цуккини - фото шаг 1
1. Нарезать редис и цуккини на мелкие кусочки. Мелко нарезать лук. Измельчить кинзу. Перемешать редис и цуккини вместе. Выжать сок половины лайма над редисом и посолить по вкусу. Добавить больше сока лайма, если хотите. Отставить в сторону.
Такос с кукурузой, редисом и цуккини - фото шаг 2
2. На горячем гриле или открытом газовом пламени обжарить 2 початка кукурузы до появления черных пятен.
Такос с кукурузой, редисом и цуккини - фото шаг 3
3. Когда кукуруза остынет, извлечь зерна, используя большой нож и резерва. Извлечь зерна из двух оставшихся сырых початков кукурузы.
Такос с кукурузой, редисом и цуккини - фото шаг 4
4. Нагреть большую сковороду на среднем огне. Растопить сливочное масло и оливковое масло вместе, добавить лук. Готовить лук в течение 5 минут, пока не смягчится. Добавить чеснок и готовить еще 1 минуту.
Такос с кукурузой, редисом и цуккини - фото шаг 5
5. Добавить сырые зерна кукурузы и жарить от 3 до 5 минут. Добавить обугленные зерна кукурузы в смесь и перемешать. Выжать сок от одного лайма на овощную смесь. Перемешать с солью и порошком чили. Перемешать с рубленой зеленью, если используете ее.
Такос с кукурузой, редисом и цуккини - фото шаг 6
6. Вы можете нагреть лепешки одним из двух способов. Вы можете обернуть их в фольгу и поместить в теплую духовку (120градусов) на 15 минут. Или можете нагреть сковороду с оливковым маслом на сильном огне и обжарить каждую лепешку в течение примерно от 30 секунд до 1 минуты с каждой стороны, пока она слегка не вздуется. Заполните каждую лепешку несколькими маленькими ложками кукурузного смеси. Посыпать тертым сыром и смесью редиса и цуккини. Оставшуюся половину лайма нарезать ломтиками и украсить лепешки.

Оценить рецепт Такос с кукурузой, редисом и цуккини:

4
средняя оценка: 4.0, всего голосов: 2

Подборки рецептов:

Добавить свой комментарий:

 — введите ваше имя

 — символы с картинки

вставить смайлик

Добавление рецепта в книгу
Введите название книги


+ Создать кулинарную книгу


Отправить рецепт другу
Добавление рецепта в книгу
Действие выполнено
Вы уверены?
Вы можете отдать свой голос только за 1 рецепт. Вы уверены, что хотите проголосовать именно за данный рецепт?





 


Оригинальные рецепты приготовления классических блюд с добавлением своих ингредиентов. Экспериментируем вместе с Povar.ru!
рецепт булочек для гамбургеров

Рецепты с фотографиями пошагового приготовления - простое решение для кулинарных проб и экспериментов.
тирамису классический