мясо рыба птица овощи салаты супы выпечка десерты

Такос с говядиной



Добавил:  
27.09.2012
Комментариев:
Время приготовления: 6 ч. 10 мин

Рецепт приготовления тако из кукурузных лепешек с говяжьим стейком в маринаде из винного уксуса, сока лайма, тмина, порошка чили и чеснока.

Описание приготовления:

Тако – традиционное мексиканское блюдо, состоящее из кукурузных или пшеничных лепешек с разнообразной начинкой: это могут быть говядина, курица, морепродукты, овощи или сыр. Тако, как правило, подают с сальсой, авокадо, гуакамоле, салатом или овощами.


Назначение: На обед
Основной ингредиент: Мясо / Говядина
Блюдо: Закуски / Такос
География кухни: Мексиканская

Ингредиенты:

  • растительного масла — 2 Ст. ложки
  • белого винного уксуса — 2 Ст. ложки
  • сока лайма — 2 Ст. ложки
  • молотого тмина — 1 1/2 Чайных ложки
  • порошка чили — 1 1/2 Ст. ложки
  • соли — 1 Чайная ложка
  • чеснока — 3 Зубчика
  • говяжьего стейка — 650 Грамм
  • растительного масла — 1 Чашка
  • кукурузных лепешки — 24 Штук
  • салат, сальса, гуакамоле, и т.д. — По вкусу (начинка)

Количество порций: 6-7

Как приготовить "Такос с говядиной"

Такос с говядиной - фото шаг 1
1. В большом закрывающемся полиэтиленовом мешке смешать растительное масло, уксус, сок лайма, соль, тмин, порошок чили и раздавленный чеснок. Добавить мясо, закрыть мешок и тщательно потрясти, чтобы говядина была равномерно покрыта маринадом. Поставить в холодильник минимум на 4 часа или на ночь. Разогреть духовку со стойкой в центре до 175 градусов. Вылить маринад в форму для выпечки, она должна быть достаточно большой, чтобы уместить все мясо в один слой. Выложить в форму мясо, накрыть сверху алюминиевой фольгой и запекать около 2 часов, пока мясо не станет очень мягким. Готовую говядину измельчить с помощью двух вилок.
Такос с говядиной - фото шаг 2
2. Снизить температуру духовки до 120 градусов. Разогреть растительное масло в сковороде на среднем огне. Обжарить лепешки по одной. Сначала опустить лепешку в масло, затем сложить лепешку пополам, используя щипцы, но удерживать ее частично открытой. Перевернуть примерно через 1 минуту. Обжаривать 1 минуту с другой стороны, пока лепешка не станет слегка хрустящей. Повторить с оставшимися лепешками. Готовые лепешки поместить в разогретую духовку, чтобы они оставались теплыми.
Такос с говядиной - фото шаг 3
3. Выложить на лепешки говядину и подавать с начинкой на выбор.

Оценить рецепт Такос с говядиной:

0
средняя оценка: 0.0, всего голосов: 0

Похожие рецепты:

Подборки рецептов:

Добавить свой комментарий:

 — введите ваше имя

 — символы с картинки

вставить смайлик

Добавление рецепта в книгу
Введите название книги


+ Создать кулинарную книгу


Отправить рецепт другу
Добавление рецепта в книгу
Действие выполнено
Вы уверены?
Вы можете отдать свой голос только за 1 рецепт. Вы уверены, что хотите проголосовать именно за данный рецепт?





 


Большое собрание оригинальных рецептов из рыбы, мяса и птицы, а так же сладкая выпечка, десерты и здоровые коктейли.
нохат

На Повар.Ру вы найдете множество рецептов вкусных блюд которые непременно захочется приготовить.
рыба с картофелем запеченные под майонезом