мясо рыба птица овощи салаты супы выпечка десерты

Такос с говядиной



Приготовил:  
27.09.2012
Время приготовления: 6 ч. 10 мин
Сохранить
Я приготовил(а) Оценить Распечатать

Рецепт приготовления тако из кукурузных лепешек с говяжьим стейком в маринаде из винного уксуса, сока лайма, тмина, порошка чили и чеснока.

Описание приготовления:

Тако – традиционное мексиканское блюдо, состоящее из кукурузных или пшеничных лепешек с разнообразной начинкой: это могут быть говядина, курица, морепродукты, овощи или сыр. Тако, как правило, подают с сальсой, авокадо, гуакамоле, салатом или овощами.


Назначение: На обед
Основной ингредиент: Мясо / Говядина
Блюдо: Закуски / Такос
География кухни: Мексиканская

Ингредиенты:

  • растительного масла — 2 Ст. ложки
  • белого винного уксуса — 2 Ст. ложки
  • сока лайма — 2 Ст. ложки
  • молотого тмина — 1 1/2 Чайных ложки
  • порошка чили — 1 1/2 Ст. ложки
  • соли — 1 Чайная ложка
  • чеснока — 3 Зубчика
  • говяжьего стейка — 650 Грамм
  • растительного масла — 1 Чашка
  • кукурузных лепешки — 24 Штук
  • салат, сальса, гуакамоле, и т.д. — По вкусу (начинка)

Количество порций: 6-7

Как приготовить "Такос с говядиной"

Такос с говядиной - фото шаг 1
1. В большом закрывающемся полиэтиленовом мешке смешать растительное масло, уксус, сок лайма, соль, тмин, порошок чили и раздавленный чеснок. Добавить мясо, закрыть мешок и тщательно потрясти, чтобы говядина была равномерно покрыта маринадом. Поставить в холодильник минимум на 4 часа или на ночь. Разогреть духовку со стойкой в центре до 175 градусов. Вылить маринад в форму для выпечки, она должна быть достаточно большой, чтобы уместить все мясо в один слой. Выложить в форму мясо, накрыть сверху алюминиевой фольгой и запекать около 2 часов, пока мясо не станет очень мягким. Готовую говядину измельчить с помощью двух вилок.
Такос с говядиной - фото шаг 2
2. Снизить температуру духовки до 120 градусов. Разогреть растительное масло в сковороде на среднем огне. Обжарить лепешки по одной. Сначала опустить лепешку в масло, затем сложить лепешку пополам, используя щипцы, но удерживать ее частично открытой. Перевернуть примерно через 1 минуту. Обжаривать 1 минуту с другой стороны, пока лепешка не станет слегка хрустящей. Повторить с оставшимися лепешками. Готовые лепешки поместить в разогретую духовку, чтобы они оставались теплыми.
Такос с говядиной - фото шаг 3
3. Выложить на лепешки говядину и подавать с начинкой на выбор.

Оценить рецепт Такос с говядиной:

4
средняя оценка: 4.0, всего голосов: 1
Похожий видеорецепт "Такос с говядиной"
Важно! Видео может отличаться от текстовой версии рецепта!

Похожие рецепты:

Подборки рецептов:

Добавить свой комментарий:

 — введите ваше имя

 — символы с картинки

:cool::tongue::mellow::unsure::dry::blink::angry::sad::happy::sleep::rolleyes::huh::mad::smile::laugh::blush::wub::biggrin::ohmy::wacko::excl::ph34r::wink:
Прикрепить фото Отправить
Добавление рецепта в книгу
Введите название книги


+ Создать кулинарную книгу


Отправить рецепт другу
Добавление рецепта в книгу
Действие выполнено
Вы уверены?
Вы можете отдать свой голос только за 1 рецепт. Вы уверены, что хотите проголосовать именно за данный рецепт?






Большое собрание оригинальных рецептов из рыбы, мяса и птицы, а так же сладкая выпечка, десерты и здоровые коктейли.
нохат

На Повар.Ру вы найдете множество рецептов вкусных блюд которые непременно захочется приготовить.
рыба с картофелем запеченные под майонезом
Горячие блюда
Спагетти  Каши  Котлеты  Вареники  Пельмени  Отбивные  Паста  Подлива  Голубцы  Стейк  Гуляш  Рагу  Антрекот  Ростбиф  Бифштекс  Тефтели  Плов  Фрикадельки  Жаркое  Шницель  Рулеты  Равиоли  Зразы  Карри  Лазанья  Кебаб  Манты  Долма  Бефстроганов  Бешбармак  Биточки  Мясо по-французски  Галушки  Азу  Буженина  Фрикасе  Лобио  Шашлык  Бабка  Соте  Рататуй  Чахохбили  Ежики  Мамалыга  Шаурма  Паэлья  Жульен  Ризотто  Карбонара  Полента  Чанахи  Фетучини  Хашлама  Хинкали  Бигус  Ромштекс  Лангет  Бризоль 
Салаты
Салат Цезарь  Салат Греческий  Салат Оливье  Винегрет  Салат Мимоза  Салат Гранатовый браслет  Салат Гнездо глухаря  Салат Нежность 
Закуски
Канапе  Омлет  Яичница  Гренки  Фриттата  Крокеты  Мусака  Попкорн  Холодец  Брускетта  Тосты  Такос  Тарталетки  Паштеты  Бургеры  Чипсы  Роллы  Аджика  Хумус  Хот-дог  Палочки  Тортилья  Балык  Заливное  Форшмак  Кесадилья  Бастурма  Тартар 
Супы
Супы-пюре  Холодные супы  Бульоны  Окрошка  Уха  Щи  Солянка  Минестроне  Гаспачо  Борщ  Рассольник  Холодник  Свекольник  Харчо  Шурпа  Лагман  Капустняк  Крем-суп  Бозбаш  Похлебки 
Выпечка
Пироги  Торты  Блины  Пицца  Печенье  Хлеб  Оладьи  Кексы  Глазурь  Пирожки  Пирожное  Сырники  Маффины  Булочки  Брауни  Бисквит  Киш  Запеканка  Вафли  Пончики  Шарлотка  Чизкейк  Суфле  Ватрушки  Лепешки  Пряники  Штрудели  Фокачча  Тарты  Курник  Рогалики  Слойки  Хачапури  Коржики  Волованы  Вертута  Бискотти  Ачма  Беляши  Кулебяка  Пахлава  Профитроли  Эклеры  Круассаны  Трубочки  Манник  Налистники  Багет  Плюшки  Творожники  Капкейк  Крекеры  Чебуреки  Блинчики  Корзиночки  Хворост  Кексики  Баурсаки  Панкейки  Самса  Коврижка  Бублики  Галеты 
Десерты
Конфеты  Мусс  Желе  Мармелад  Мороженое  Пудинг  Сироп  Крем  Безе  Зефир  Сорбет  Кутья  Тирамису  Пастила  Бекмес  Ириски 
Напитки
Алкогольные  Фруктовые  Молочные  Газированные  Коктейли  Чай  Компоты  Кисели  Смузи  Квас  Кофе  Пунши  Морс  Соки  Лимонад  Сбитень  Айран 
Соусы
К мясу  К птице  К рыбе  К салату  Соевый соус  Терияки  Заправки для салатов  Майонез  Дипы  Песто  Сальса  Томатный соус  Чесночный соус  Соусы на зиму  Грибной соус  Соус сырный  Сациви  Чатни  Ткемали  Сметанный соус  Маринады  Соус Тартар  Соус Бешамель  Горчица  Кетчуп 
Заготовки
Варенье  Маринование  Джемы  Соление  Квашение  Консервация  Повидло  Конфитюр  Лечо  Ассорти