мясо рыба птица овощи салаты супы выпечка десерты
Главная / Каталог рецептов / Крупы / Такос с чечевицей

Такос с чечевицей



Добавил:  
10.06.2012
Комментариев:
Время приготовления: 50 мин

Тако – блюдо мексиканской кухни, представляющее собой закуску из лепешки тортильяс, свернутой конвертиком и заполненной разнообразной начинкой.

Описание приготовления:

Чечевица очень сытная и полезная, поэтому обычная закуска с ней превращается в питательное блюдо, богатое белками и клетчаткой.


Назначение: На обед / На ужин
Основной ингредиент: Крупы
Блюдо: Закуски / Такос
География кухни: Мексиканская
Диета: Вегетарианское питание

Ингредиенты:

  • оливкового масла — 2 Чайных ложки
  • желтый лук — 1 Штука
  • чеснока — 1 Зубчик
  • порошка чили — 1 Ст. ложка
  • молотого тмина — 2 Чайных ложки
  • сушеного орегано — 1 Чайная ложка
  • сушеной чечевицы — 1 Чашка
  • соли — 1/2 Чайных ложки
  • овощного или куриного бульона — 2 1/2 Чашки
  • свежей кинзы — 2 Ст. ложки
  • кукурузных лепешек — 10 Штук
  • сыр, авокадо, сальса, помидоры, салат — По вкусу (начинка)

Количество порций: 3-4

Как приготовить "Такос с чечевицей"

Такос с чечевицей - фото шаг 1
1. В кастрюле разогреть оливковое масло на среднем огне. Добавить мелко нарезанный лук и жарить, периодически помешивая, пока он не начнет становиться коричневым по краям, около 8 минут. Добавить измельченный чеснок и пряности. Жарить до появления аромата, постоянно помешивая, около 1 минуты. Добавить чечевицу, соль, бульон, накрыть крышкой и тушить в течение 25-30 минут, пока чечевица не станет мягкой.
Такос с чечевицей - фото шаг 2
2. Убрать крышку и готовить на медленном огне 6-8 минут, пока смесь не загустеет. Используя пресс для картофеля или деревянную ложку, размять часть чечевицы. Перемешать с измельченной кинзой.
Такос с чечевицей - фото шаг 3
3. Пока чечевица готовится, разогреть духовку до 135 градусов. Выложить смоченное водой кухонное полотенце на противень. Выложить лепешки на полотенце в один слой (незначительное перекрытие допускается), сверху выложить второе влажное полотенце. Нагреть в духовке в течение 10 минут, пока лепешки не станут теплыми и мягкими.
Такос с чечевицей - фото шаг 4
4. Равномерно разделить начинку между лепешками и сразу же подавать.

Оценить рецепт Такос с чечевицей:

5
средняя оценка: 5.0, всего голосов: 1

Комментарии :

Юлия Резник 21.09.2016 15:20 «Ответить

Думаю, с красной консервированной фасолькой тоже неплохо должно выйти. Главное, конечно, специи гармонично подобрать - и будет обалденно :biggrin:

 

 — введите ваше имя

 — символы с картинки

Ответить
 
 
Добавить свой комментарий:

 — введите ваше имя

 — символы с картинки

вставить смайлик

Добавление рецепта в книгу
Введите название книги


+ Создать кулинарную книгу


Отправить рецепт другу
Добавление рецепта в книгу
Действие выполнено
Вы уверены?
Вы можете отдать свой голос только за 1 рецепт. Вы уверены, что хотите проголосовать именно за данный рецепт?





 


Что приготовить любимому мужу? - кулинарные рецепты вкуснейших блюд на Povar.Ru
соус вустерширский

Простые пошаговые фото-рецепты закусок, супов, горячих блюд на второе, а так же оригинальные десерты и коктейли.
вишневый пирог рецепт