мясо рыба птица овощи салаты супы выпечка десерты

Тажин с курицей



Добавил:  
27.11.2016
Комментариев:
Время приготовления: 45 мин

Рецепт блюда, как приготовить тажин с курицей, мой полный экспромт. Стоит у меня эта посудина очень давно, а готовлю в ней крайне редко. Из продуктов была курица (вместо традиционной баранины).

Описание приготовления:

О приготовлении в тажине не говорит разве что ленивый. Это такая специальная посудина, в которой все ингредиенты готовятся в собственном соку. К обычной и привычной курице добавил лук, специи (которые чаще использую для десертов), мед и абрикосы. Вкус готового блюда меня поразил, это нежное мясо в сладковато-пряном одеяле. Подавать курицу можно с кускусом, а также с отварным рисом. А для тех, у кого нет этого новомодного приспособления, предлагаю использовать обычную чугунную сковороду с толстым дном.


Назначение: На обед / На ужин
Основной ингредиент: Птица / Курица / Фрукты / Абрикос / Куриные голени
Блюдо: Горячие блюда
Ингредиенты:
  • Лук красный  — 1 Штука
  • Куриные голени  — 7 Штук
  • Абрикос — 1/2 Килограмма
  • Мед — 2 Ст. ложки
  • Вода  — 200 Миллилитров
  • Корица — 1 Чайная ложка
  • Имбирь сухой — 1 Чайная ложка
  • Черный молотый перец  — 1 Щепотка
  • Кайенский перец  — 1 Щепотка
  • Миндаль измельченный — 1/2 Чайных ложки
  • Кинза — 0,25 Пучка
  • Масло сливочное  — 40 Грамм

Количество порций: 7

Как приготовить "Тажин с курицей"

Тажин с курицей - фото шаг 1
1. Тажин ставлю на слабый огонь, кладу в него кусочек масла и добавляю все специи, мед. Тщательно размешиваю и прогреваю в течение 1 минуты.
Тажин с курицей - фото шаг 2
2. Курочку мою, вытираю насухо бумажным полотенцем и очищаю от перьев, выкладываю голени в тажин, посыпаю их специями, обжариваю со всех сторон по 3-5 минут.
Тажин с курицей - фото шаг 3
3. Чищу и мою красный лук, нарезаю его полукольцами и отправляю к курице, перемешиваю и обжариваю около 5-10 минут.
Тажин с курицей - фото шаг 4
4. Вливаю воду, добавляю несколько веточек кинзы, накрываю тажин и готовлю 20 минут.
Тажин с курицей - фото шаг 5
5. Последним ингредиентом добавляю порезанные на 2 части абрикосы, закрываю крышку и тушу не более 5 минут (только для того, чтобы курица пропиталась сладковатым вкусом).
Тажин с курицей - фото шаг 6
6. Готовую курицу убираю с огня и подаю горячей с кускусом и абрикосами. Приятного аппетита!

Оценить рецепт Тажин с курицей:

4
средняя оценка: 4.0, всего голосов: 1

Подборки рецептов:

Комментарии :

Г.Ф. Анн 28.11.2016 00:30 «Ответить

1.Таджин - посуда керамическая. Вы его на огонь ставите? 2. Миндальный орех - не специя. О нём - ни слова в пошаговом изложении. Или для Вас - специя? 3. Абрикосы на последние 5 мин - ерунда, по-моему. Только некоторая добавка вкуса соусу, но никак не самой курице (тем более, что здесь - голяшки, часть, не самая адсорбирующая запахи и вкусы). 4. Поработайте.

 

 — введите ваше имя

 — символы с картинки

Ответить
 
 
Добавить свой комментарий:

 — введите ваше имя

 — символы с картинки

вставить смайлик

Добавление рецепта в книгу
Введите название книги


+ Создать кулинарную книгу


Отправить рецепт другу
Добавление рецепта в книгу
Действие выполнено
Вы уверены?
Вы можете отдать свой голос только за 1 рецепт. Вы уверены, что хотите проголосовать именно за данный рецепт?





 


Что приготовить любимому мужу? - кулинарные рецепты вкуснейших блюд на Povar.Ru
выпечки из кефира

Простые пошаговые фото-рецепты закусок, супов, горячих блюд на второе, а так же оригинальные десерты и коктейли.
ужин из фарша и картошки