мясо рыба птица овощи салаты супы выпечка десерты

Тажин с курицей




Приготовил:  
27.11.2016
Время приготовления: 45 мин
Сохранить
Я приготовил(а) Оценить Распечатать

Рецепт блюда, как приготовить тажин с курицей, мой полный экспромт. Стоит у меня эта посудина очень давно, а готовлю в ней крайне редко. Из продуктов была курица (вместо традиционной баранины).

Описание приготовления:

О приготовлении в тажине не говорит разве что ленивый. Это такая специальная посудина, в которой все ингредиенты готовятся в собственном соку. К обычной и привычной курице добавил лук, специи (которые чаще использую для десертов), мед и абрикосы. Вкус готового блюда меня поразил, это нежное мясо в сладковато-пряном одеяле. Подавать курицу можно с кускусом, а также с отварным рисом. А для тех, у кого нет этого новомодного приспособления, предлагаю использовать обычную чугунную сковороду с толстым дном.


Назначение: На обед / На ужин
Основной ингредиент: Птица / Курица / Фрукты / Абрикос / Куриные голени
Блюдо: Горячие блюда

Ингредиенты:

  • Лук красный  — 1 Штука
  • Куриные голени  — 7 Штук
  • Абрикос — 1/2 Килограмма
  • Мед — 2 Ст. ложки
  • Вода  — 200 Миллилитров
  • Корица — 1 Чайная ложка
  • Имбирь сухой — 1 Чайная ложка
  • Черный молотый перец  — 1 Щепотка
  • Кайенский перец  — 1 Щепотка
  • Миндаль измельченный — 1/2 Чайных ложки
  • Кинза — 0,25 Пучка
  • Масло сливочное  — 40 Грамм

Количество порций: 7

Как приготовить "Тажин с курицей"

Тажин с курицей - фото шаг 1
1. Тажин ставлю на слабый огонь, кладу в него кусочек масла и добавляю все специи, мед. Тщательно размешиваю и прогреваю в течение 1 минуты.
Тажин с курицей - фото шаг 2
2. Курочку мою, вытираю насухо бумажным полотенцем и очищаю от перьев, выкладываю голени в тажин, посыпаю их специями, обжариваю со всех сторон по 3-5 минут.
Тажин с курицей - фото шаг 3
3. Чищу и мою красный лук, нарезаю его полукольцами и отправляю к курице, перемешиваю и обжариваю около 5-10 минут.
Тажин с курицей - фото шаг 4
4. Вливаю воду, добавляю несколько веточек кинзы, накрываю тажин и готовлю 20 минут.
Тажин с курицей - фото шаг 5
5. Последним ингредиентом добавляю порезанные на 2 части абрикосы, закрываю крышку и тушу не более 5 минут (только для того, чтобы курица пропиталась сладковатым вкусом).
Тажин с курицей - фото шаг 6
6. Готовую курицу убираю с огня и подаю горячей с кускусом и абрикосами. Приятного аппетита!

Оценить рецепт Тажин с курицей:

4
средняя оценка: 4.0, всего голосов: 1
Похожий видеорецепт "Тажин с курицей"
Важно! Видео может отличаться от текстовой версии рецепта!

Похожие рецепты:

Подборки рецептов:

Добавить свой комментарий:

 — введите ваше имя

 — символы с картинки

:sad::wacko::angry::wub::dry::rolleyes::blink::laugh::smile::cool::wink::mellow::mad::ohmy::happy::biggrin::sleep::unsure::tongue::excl::blush::huh::ph34r:
Прикрепить фото Отправить

Комментарии :

Магистр СЖБ 28.11.2016 00:30 «Ответить

1.Таджин - посуда керамическая. Вы его на огонь ставите? 2. Миндальный орех - не специя. О нём - ни слова в пошаговом изложении. Или для Вас - специя? 3. Абрикосы на последние 5 мин - ерунда, по-моему. Только некоторая добавка вкуса соусу, но никак не самой курице (тем более, что здесь - голяшки, часть, не самая адсорбирующая запахи и вкусы). 4. Поработайте.

 

 — введите ваше имя

 — символы с картинки

Ответить
 
 
Добавление рецепта в книгу
Введите название книги


+ Создать кулинарную книгу


Отправить рецепт другу
Добавление рецепта в книгу
Действие выполнено
Вы уверены?
Вы можете отдать свой голос только за 1 рецепт. Вы уверены, что хотите проголосовать именно за данный рецепт?






Что приготовить любимому мужу? - кулинарные рецепты вкуснейших блюд на Povar.Ru
выпечки из кефира

Простые пошаговые фото-рецепты закусок, супов, горячих блюд на второе, а так же оригинальные десерты и коктейли.
ужин из фарша и картошки
Горячие блюда
Спагетти  Каши  Котлеты  Вареники  Пельмени  Отбивные  Паста  Подлива  Голубцы  Стейк  Гуляш  Рагу  Антрекот  Ростбиф  Бифштекс  Тефтели  Плов  Фрикадельки  Жаркое  Шницель  Рулеты  Равиоли  Зразы  Карри  Лазанья  Кебаб  Манты  Долма  Бефстроганов  Бешбармак  Биточки  Мясо по-французски  Галушки  Азу  Буженина  Фрикасе  Лобио  Шашлык  Бабка  Соте  Рататуй  Чахохбили  Ежики  Мамалыга  Шаурма  Паэлья  Жульен  Ризотто  Карбонара  Полента  Чанахи  Фетучини  Хашлама  Хинкали  Бигус  Ромштекс  Лангет  Бризоль 
Салаты
Салат Цезарь  Салат Греческий  Салат Оливье  Винегрет  Салат Мимоза  Салат Гранатовый браслет  Салат Гнездо глухаря  Салат Нежность 
Закуски
Канапе  Омлет  Яичница  Гренки  Фриттата  Крокеты  Мусака  Попкорн  Холодец  Брускетта  Тосты  Такос  Тарталетки  Паштеты  Бургеры  Чипсы  Роллы  Аджика  Хумус  Хот-дог  Палочки  Тортилья  Балык  Заливное  Форшмак  Кесадилья  Бастурма  Тартар 
Супы
Супы-пюре  Холодные супы  Бульоны  Окрошка  Уха  Щи  Солянка  Минестроне  Гаспачо  Борщ  Рассольник  Холодник  Свекольник  Харчо  Шурпа  Лагман  Капустняк  Крем-суп  Бозбаш  Похлебки 
Выпечка
Пироги  Торты  Блины  Пицца  Печенье  Хлеб  Оладьи  Кексы  Глазурь  Пирожки  Пирожное  Сырники  Маффины  Булочки  Брауни  Бисквит  Киш  Запеканка  Вафли  Пончики  Шарлотка  Чизкейк  Суфле  Ватрушки  Лепешки  Пряники  Штрудели  Фокачча  Тарты  Курник  Рогалики  Слойки  Хачапури  Коржики  Волованы  Вертута  Бискотти  Ачма  Беляши  Кулебяка  Пахлава  Профитроли  Эклеры  Круассаны  Трубочки  Манник  Налистники  Багет  Плюшки  Творожники  Капкейк  Крекеры  Чебуреки  Блинчики  Корзиночки  Хворост  Кексики  Баурсаки  Панкейки  Самса  Коврижка  Бублики  Галеты 
Десерты
Конфеты  Мусс  Желе  Мармелад  Мороженое  Пудинг  Сироп  Крем  Безе  Зефир  Сорбет  Кутья  Тирамису  Пастила  Бекмес  Ириски 
Напитки
Алкогольные  Фруктовые  Молочные  Газированные  Коктейли  Чай  Компоты  Кисели  Смузи  Квас  Кофе  Пунши  Морс  Соки  Лимонад  Сбитень  Айран 
Соусы
К мясу  К птице  К рыбе  К салату  Соевый соус  Терияки  Заправки для салатов  Майонез  Дипы  Песто  Сальса  Томатный соус  Чесночный соус  Соусы на зиму  Грибной соус  Соус сырный  Сациви  Чатни  Ткемали  Сметанный соус  Маринады  Соус Тартар  Соус Бешамель  Горчица  Кетчуп 
Заготовки
Варенье  Маринование  Джемы  Соление  Квашение  Консервация  Повидло  Конфитюр  Лечо  Ассорти