мясо рыба птица овощи салаты супы выпечка десерты
Главная / Каталог рецептов / Мука / Яйца / Тающее во рту печенье с майонезом

Тающее во рту печенье с майонезом



Приготовил:  
04.12.2017
Оценка рецепта: 0.0
0
Время приготовления: 30 мин
Сохранить
Я приготовил(а) Оценить Распечатать

С детства помню вкус такого печенья, его часто пекла моя бабушка. Готовится печенье с майонезом очень просто и быстро - перемешиваем все в одной миске, затем запекаем 15 минут в духовке.

Описание приготовления:

Печенье с майонезом готовится так: масло комнатной температуры растираем с сахаром и ванильным сахаром. Добавляем майонез, яйцо, соль. Перемешиваем. Затем просеиваем муку с пекарским порошком. Вымешиваем руками и вырезаем печенье формочками или отсаживаем на противень при помощи кондитерского мешка. Запекаем 15 минут в разогретой до 200 градусов духовке.


Назначение: Для детей / На полдник / На десерт / На скорую руку
Основной ингредиент: Мука / Яйца
Блюдо: Выпечка / Печенье

Ингредиенты:

  • Масло — 200 Грамм
  • Майонез "МахеевЪ" — 200 Грамм (У меня - "МахеевЪ с перепелиными яйцами")
  • Яйцо — 1 Штука
  • Сахар — 1 Стакан
  • Мука — 3,5 Стакана
  • Ванильный сахар — 2 Чайных ложки
  • Соль — 1 Щепотка
  • Пекарский порошок — 1 Чайная ложка
  • Масло растительное — 1 Чайная ложка (для смазывания противня)

Количество порций: 10-15

Как приготовить "Тающее во рту печенье с майонезом"

Тающее во рту печенье с майонезом - фото шаг 1
1. Приготовьте продукты для печенья.
Тающее во рту печенье с майонезом - фото шаг 2
2. Масло лучше выбрать из холодильника заранее, но я этого не сделала, поэтому решила просто растопить на плите.
Тающее во рту печенье с майонезом - фото шаг 3
3. Пока масло остывает, смешайте в миске майонез, сахар, ванильный сахар, соль, вбейте яйцо.
Тающее во рту печенье с майонезом - фото шаг 4
4. Перемешайте содержимое миски, добавьте масло и перемешайте до однородной массы.
Тающее во рту печенье с майонезом - фото шаг 5
5. Вводите в тесто просеянную муку, постоянно перемешивайте. Прямо в миску с мукой просейте также пекарский порошок.
Тающее во рту печенье с майонезом - фото шаг 6
6. Тесто вымесите руками, посыпайте мукой при необходимости. Противень застелите пергаментной бумагой. Бабушка рекомендовала смазать бумагу маслом, но это необязательно.
Тающее во рту печенье с майонезом - фото шаг 7
7. Отсадите на противень печенье при помощи кондитерского мешка с насадками, мясорубки с насадкой для печенья (звездочка) или просто вырежьте печенье формочкой. Толщина теста - сантиметр с лишком.
Тающее во рту печенье с майонезом - фото шаг 8
8. Выпекайте печенье в разогретой до 200 градусов духовке в течение 15 минут.
Тающее во рту печенье с майонезом - фото шаг 9
9. У меня вышло два противня печенья. Готовое печенье остудите и украсьте по желанию: можно полить топленым шоколадом. У меня были шоколадные цифры, я выложила их на горячее печенье.

Похожие рецепты:

Подборки рецептов:

Добавить свой комментарий:

 — введите ваше имя

 — символы с картинки

:laugh::blush::sleep::huh::dry::rolleyes::ph34r::biggrin::excl::angry::mad::sad::ohmy::blink::mellow::smile::unsure::cool::wub::happy::wacko::tongue::wink:
Прикрепить фото Отправить
Добавление рецепта в книгу
Введите название книги


+ Создать кулинарную книгу


Отправить рецепт другу
Добавление рецепта в книгу
Действие выполнено
Вы уверены?
Вы можете отдать свой голос только за 1 рецепт. Вы уверены, что хотите проголосовать именно за данный рецепт?