мясо рыба птица овощи салаты супы выпечка десерты
Главная / Каталог рецептов / Мясо / Говядина / Сыровяленая говядина

Сыровяленая говядина



Добавил:  
25.11.2014
Комментариев:
Время приготовления: 9 дн. 12 ч. 0 мин

Такую вот вкусную сыровяленую говядину, по другому - бастурму, можно приготовить всего за 12 суток. Мясо засаливается, а затем маринуется. Просто великолепная закуска на праздничный стол!

Описание приготовления:

Приготовленная собственноручно сыровяленая говядина в домашних условиях - это всегда очень вкусно и здорово! В целом, мясо готовится примерно 12 суток, сперва его нужно засолить, а затем замариновать и держать на сквозняке, постоянно переворачивая и обмазывая маринадом. Надеюсь, у вас все получится!


Назначение: На праздничный стол / Фуршет
Основной ингредиент: Мясо / Говядина
Блюдо: Закуски

Ингредиенты:

  • Говядина — 1 Килограмм
  • Соль — 2 Ст. ложки (для засолки)
  • Сахар — 1 Ст. ложка (для засолки)
  • Перец черный — 1 Чайная ложка (для маринада )
  • Перец красный — 1 Чайная ложка (для маринада )
  • Паприка — 1 Чайная ложка (для маринада )
  • Чеснок — 4-5 Зубчиков (для маринада )

Количество порций: 2-3

Как приготовить "Сыровяленая говядина"

Сыровяленая говядина - фото шаг 1
Режем говядину кусками, вдоль волокон, толщина 4-5 см. Промываем и даем высохнуть.
Сыровяленая говядина - фото шаг 2
Натираем мясо смесью соли, сахара и перца.
Сыровяленая говядина - фото шаг 3
Выкладываем мясо на решетку, затем на тарелку. Ставим в холодильник на 3-4 суток. Сок необходимо сливать, а само мясо переворачивать два раза в день.
Сыровяленая говядина - фото шаг 4
За сутки до конца засолки приготовим маринад. 1 ст.л. пажитника размешайте в кипяченой воде. Когда пажитник загустеет, добавляем еще 1 ст.л. воды, специи для маринада, размешиваем. Добавляем воду, пока смесь не загустеет до консистенции сметаны. Ставим в холодильник на 1 сутки.
Сыровяленая говядина - фото шаг 5
Заливаем мясо маринадом, ставим в холодильник на 3-е суток. Дважды в день переворачиваем. Прошло 7 суток, кладем на решетку, сверху и по бокам смазываем маринадом. Мясо на решетке ставим на подоконник, на сквозняк.
Сыровяленая говядина - фото шаг 6
Когда мясо начнет покрываться корочкой, переворачиваем и обмазываем его остатками маринада. Ставим снова на сквозняк, пока мясо окончательно не затвердеет.
Сыровяленая говядина - фото шаг 7
Примерно через 12 суток мясо готово! Приятного аппетита!

Оценить рецепт Сыровяленая говядина:

4
средняя оценка: 4.4, всего голосов: 8

Похожие рецепты:

Подборки рецептов:

Комментарии :

Богдан 06.12.2014 20:22 «Ответить

В этом рецепте все отлично!!!!!!! Но.....Это только мой опыт и мнение!!!!! Мясо лучше держать в подвешеном положении!!!!!!

 

 — введите ваше имя

 — символы с картинки

Ответить
 
 
Добавить свой комментарий:

 — введите ваше имя

 — символы с картинки

вставить смайлик

Добавление рецепта в книгу
Введите название книги


+ Создать кулинарную книгу


Отправить рецепт другу
Добавление рецепта в книгу
Действие выполнено
Вы уверены?
Вы можете отдать свой голос только за 1 рецепт. Вы уверены, что хотите проголосовать именно за данный рецепт?





 


Пробуем готовить популярные ресторанные блюда на домашней кухне вместе с Повар.ру
куриный суп пюре рецепт

Винный камень и с чем его едят - кулинарная энциклопедия проекта Povar.Ru
блюда из цветной капусты рецепты