мясо рыба птица овощи салаты супы выпечка десерты
Главная / Каталог рецептов / Овощи / Помидор / Сыроедческий гаспачо

Сыроедческий гаспачо



Добавил:  
02.11.2012
Комментариев:
Время приготовления: 20 мин

Сыроедческий гаспачо - это очень вкусный испанский традиционный суп из свежих овощей. Готовится очень просто и из доступных ингредиентов, однако получается невероятно вкусным, полезным и освежающим.

Описание приготовления:

Гаспачо - один из моих самых любимых сыроедческих супов. Вообще, я не сыроед, однако кое-какие сыроедческие блюда мне очень нравятся чисто по вкусу, и гаспачо - из их числа. Никакой термальной обработки, никакой длительной возни - и очень вкусный, полный витаминов и здоровья супчик уже в тарелке. По сути, гаспачо - это превращенный в пюре овощной салат. Но в приготовлении есть кое-какие хитрости, которыми с вами и делюсь :)


Основной ингредиент: Овощи / Помидор
Блюдо: Супы / Холодные супы / Борщ
География кухни: Испанская
Диета: Рецепты сыроедения

Ингредиенты:

  • Помидоры крупные — 5 Штук
  • Томатный сок или паста — 3 Чашки
  • Красный лук — 1 Штука
  • Чеснок — 3 Зубчика
  • Огурец — 2 Штуки
  • Уксус — 2 Чайных ложки
  • Соль, перец — - По вкусу

Количество порций: 6

Как приготовить "Сыроедческий гаспачо"

Сыроедческий гаспачо - фото шаг 1
Сперва хаотичными небольшими кусочками нарежем помидоры.
Сыроедческий гаспачо - фото шаг 2
Загружаем нарезанные помидоры в чашу блендера или процессор.
Сыроедческий гаспачо - фото шаг 3
С огурцов снимаем кожицу.
Сыроедческий гаспачо - фото шаг 4
Полтора огурца мелко нарезаем, оставшуюся половину огурца пока оставляем.
Сыроедческий гаспачо - фото шаг 5
Чистим и нарезаем небольшими кусочками красную луковицу.
Сыроедческий гаспачо - фото шаг 6
Измельченные лук и огурцы, а также очищенные зубчики чеснока кладем в чашу блендера к помидорам.
Сыроедческий гаспачо - фото шаг 7
Затем добавьте к овощам примерно полторы чашки томатного сока (если используете пасту, слегка разведите ее водой).
Сыроедческий гаспачо - фото шаг 8
Измельчаем все содержимое чаши блендера до однородности.
Сыроедческий гаспачо - фото шаг 9
Идеально гладкая масса нам не нужна - даже если в ней будут оставаться зернышки от помидоров, ничего страшного. Главное - жидкая консистенция и отсутствие больших кусочков овощей.
Сыроедческий гаспачо - фото шаг 10
Переливаем содержимое чаши блендера в отдельную емкость. Туда же добавляем оставшийся томатный сок, уксус (насколько знаю, уксус правилам сыроедения не противоречит), соль и перец.
Сыроедческий гаспачо - фото шаг 11
Подавать можно сразу же, добавив уже в тарелку немного мелко нарезанного огурца и красного лука. Приятного аппетита!

Оценить рецепт Сыроедческий гаспачо:

4
средняя оценка: 4.8, всего голосов: 6

Похожие рецепты:

Подборки рецептов:

Добавить свой комментарий:

 — введите ваше имя

 — символы с картинки

вставить смайлик

Добавление рецепта в книгу
Введите название книги


+ Создать кулинарную книгу


Отправить рецепт другу
Добавление рецепта в книгу
Действие выполнено
Вы уверены?
Вы можете отдать свой голос только за 1 рецепт. Вы уверены, что хотите проголосовать именно за данный рецепт?





 


Здоровая еда - крепкое здоровье! Мы научим вас готовить вкусные, а главное полезные блюда на каждый день.
соус тартар рецепт

Давно ли вы готовили что то новенькое? На сайте Povar.ru можно проводить собственные кулинарные эксперименты.
как приготовить печень говяжью