мясо рыба птица овощи салаты супы выпечка десерты

Сырный соус



Добавил:  
27.05.2014
Комментариев:
Время приготовления: 30 мин

Вашему вниманию - классический рецепт приготовления соуса из сыра. Этот соус обычно подается к макаронам и блюдам из овощей, хотя также его можно подавать к разного рода закускам, чипсам, мясу.

Описание приготовления:

Сырный соус - это мой любимый соус. Я его готов есть и просто так, и с чем угодно - с любыми блюдами, закусками. Даже просто с хлебом или сухариками - просто объедение, особенно если сыр использовать хороший, не из самых дешевых, а из тех, что подороже. Традиционно такой сырный соус подают к макаронам, однако при желании можете подавать его к чему угодно - блюдам из мяса, птицы, к самым разнообразным закускам, чипсам... Словом, универсальный соус, рецепт которого пригодится каждому. Итак, рассказываю, как приготовить сырный соус!

Надеюсь, рецепт сырного соуса вам пригодится :) Кто приготовил - делитесь впечатлениями в комментариях!


Основной ингредиент: Молочные продукты / Сыр
Блюдо: Соусы / Соус сырный
Ингредиенты:
  • Сливочное масло — 2 Чайных ложки
  • Мука — 2 Чайных ложки
  • Молоко — 1 Чашка
  • Соль — 1/2 Чайных ложки
  • Сыр — 150 Грамм

Количество порций: 4

Как приготовить "Сырный соус"

Растопите масло в кастрюле на среднем огне.
Добавить муку в растопленное сливочное масло.
Взбейте сливочное масло и муку до однородности, не снимая кастрюльку с огня.
Тонкой струйкой вливаем молоко, продолжая взбивать.
Продолжайте взбивать и прогревать, пока смесь не приобретет консистенцию кетчупа.
Добавляем сыр (тертый или ломтиками).
Прогреваем и взбиваем, пока сыр полностью не расплавится. Как только сыр расплавится - снимаем с огня.
Сырный соус готов!

Оценить рецепт Сырный соус:

4
средняя оценка: 4.6, всего голосов: 162

Похожие рецепты:

Комментарии :

Елена 30.01.2012 14:49 «Ответить

Соус получился, но после некоторых изменений в рецепте, а именно: вместо 1 ст.л. муки брала 1,5, а сыра не 100 гр., а 200-250. Соединила в кастрюле масло, муку, молоко и перец, довела до кипения непрерывно помешивая венчиком. Всыпала сыр (Мааздам), натертый на мелкой терке, постоянно помешивая. Сыр растворился без проблем, комочков не было. И,кстати, солить не рекомендую.

 
Ответить
 
Яна 06.09.2013 21:11 «Ответить

По-моему,эти пропорции в сырном соусе вообще не принципиально - сколько раз делаю, беру всегда практически на глаз по-разному, а получается одинаково

 
Ответить
 
 
 
Сергей 07.06.2012 17:33 «Ответить

Я не знаю что с этим рецептом, я по нему не готовил, но сырных соусов готовил много разных. Чтобы все получилось надо изменить порядок. Сначала топите сыр с маслом, потом добавляете молоко. Если сыр твердых сортов, то при растапливании добавляете чуть-чуть молока, как растопится - все оставшееся.

 
Ответить
 
 
Ксения 24.06.2012 14:53 «Ответить

Сделала все по рецепту , все получилось нормально,

 
Ответить
 
 
5282 03.11.2013 11:25 «Ответить

я ещё не пробывала но низнаю пробовать приготовить или нет. :unsure:

 
Ответить
 
 
Алина 06.12.2013 22:39 «Ответить

Сделала всё по рецепту, всё получилось советую. :smile:

 
Ответить
 
 
иван 06.02.2014 11:02 «Ответить

Сколько готовил соусы с сыром, получается полный отстой. За исключением мягких сыров как дорблю, те плавятся идеально. Остальные сыры нифига не получаются как в фондю а сырный соус должен быть именно как фондю. Есть идея пробовать топить на водяной бане, чтобы ничего не горело и не свёртывалось, но всё равно отстой

 
Ответить
 
 
1234 27.05.2014 14:37 «Ответить

Готовила по рецепту, но получился с комочками(((

 
Ответить
 
 
Екатерина 12.08.2014 17:20 «Ответить

Готовила по рецепту не понравилось совсем... Получился сильный привкус муки(((

 
Ответить
 
 
Элина 02.09.2014 14:50 «Ответить

Давно хотела такой соус приготовить, готовила по рецептам из инета, а также по собственной фантазии - ничего не выходило. Все комками и жижа, а не соус. Ваш рецепт - просто находка, спасибо! Только, чтобы соус стал гуще, я в конце всыпала еще 2 чайных ложки муки. И посолила слегка - просто божественно! Еще раз благодарю.

 
Ответить
 
 
фекла 10.11.2014 20:10 «Ответить

Все в унитаз(((

 
Ответить
 
 
Jana 19.11.2014 16:46 «Ответить

Очень вкусно, приготовила для макарон с котлетами, а ем просто так))))

 
Ответить
 
 
Таня Бозик 08.06.2016 21:37 «Ответить

Мне соус понравился, сделала все по рецепту, только сыр купила самый простой твердый и натерла его на мелкой терке. Расплавился, все отлично. Соус однородный и в меру густой. Спасибо!

 
Ответить
 
 
Этот вкусный Сырный соус вы сможете с лёгкостью сделать в домашних условиях. А с вопросом, как приготовить это блюдо правильно, вам поможет пошаговое описание с фото. Помните, вы всегда можете экспериментировать дома и менять классический состав рецепта. А как готовить Сырный соус с добавлением новых ингредиентов, вы можете поделиться на нашем сайте. Рецепт приготовления блюда разместите в соответствующем разделе сайта. Укажите простой способ, как делать Сырный соус. Так же вы можете добавить видео вашего нового шедевра. Вот вам и замечательное хобби - домашняя кулинария!

Добавить свой комментарий:
вставить смайлик

Добавление рецепта в книгу
Введите название книги


+ Создать кулинарную книгу


Отправить рецепт другу
Добавление рецепта в книгу
Действие выполнено
Вы уверены?
Вы можете отдать свой голос только за 1 рецепт. Вы уверены, что хотите проголосовать именно за данный рецепт?





 
 


 
Какой шашлык самый вкусный? Мы поможем найти ответ на этот вопрос - готовьте с Povar.Ru! На сайте собраны вкуснейшие рецепты сезонных блюд.
из бананов

Вы хотите питаться вкусной и здоровой едой? На кулинарном проекте Повар.Ру есть то, что вам нужно! Рецепты классических и оригинальных домашних блюд.
блюда из фарша рецепты фото
Горячие блюда
Каши  Котлеты  Вареники  Пельмени  Отбивные  Паста  Подливы  Голубцы  Стейк  Гуляш  Рагу  Антрекот  Ростбиф  Бифштекс  Тефтели  Плов  Фрикадельки  Жаркое  Шницель  Рулеты  Равиоли  Зразы  Карри  Лазанья  Бургеры  Кебаб  Манты  Долма  Бефстроганов  Бешбармак  Биточки  Мясо по-французски  Галушки  Азу  Буженина  Фрикасе  Лобио  Шашлык  Бабка  Соте  Рататуй  Чахохбили  Ежики  Мамалыга  Шаурма  Паэлья  Жульен  Ризотто  Карбонара  Полента  Чанахи  Фетучини  Хашлама  Хинкали  Бигус 
Салаты
Салат Цезарь  Салат Греческий  Салат Оливье  Винегрет  Салат Мимоза  Салат Гранатовый браслет 
Закуски
Канапе  Омлет  Яичница  Гренки  Фриттата  Крокеты  Мусака  Попкорн  Холодец  Брускетта  Тосты  Такос  Тарталетки  Паштеты  Чипсы  Роллы  Аджика  Хумус  Хот-дог  Палочки  Тортилья  Балык  Заливное  Форшмак 
Супы
Супы-пюре  Холодные супы  Бульоны  Окрошка  Уха  Щи  Солянка  Минестроне  Гаспачо  Борщ  Рассольник  Холодник  Свекольник  Харчо  Шурпа  Лагман  Капустняк  Крем-суп  Бозбаш  Похлебки 
Выпечка
Пироги  Торты  Блины  Пицца  Печенье  Хлеб  Оладьи  Кексы  Глазурь  Пирожки  Пирожное  Сырники  Маффины  Булочки  Брауни  Бисквит  Киш  Запеканка  Вафли  Пончики  Шарлотка  Чизкейк  Суфле  Ватрушки  Лепешки  Пряники  Штрудели  Фокачча  Тарты  Курник  Рогалики  Слойки  Хачапури  Без выпечки  Коржики  Волованы  Вертута  Бискотти  Ачма  Беляши  Кулебяка  Профитроли  Эклеры  Круассаны  Трубочки  Манник  Налистники  Багет  Плюшки  Творожники  Капкейк  Крекеры  Чебуреки  Блинчики  Корзиночки  Хворост  Кексики  Баурсаки  Панкейки  Самса 
Десерты
Конфеты  Мусс  Желе  Мармелад  Мороженое  Пудинг  Сироп  Крем  Безе  Пахлава  Зефир  Сорбет  Кутья  Тирамису 
Напитки
Алкогольные  Фруктовые  Молочные  Газированные  Коктейли  Чай  Компоты  Кисели  Смузи  Квас  Кофе  Пунши  Морс  Соки  Лимонад  Сбитень 
Соусы
К мясу  К птице  К рыбе  К салату  Соевый соус  Терияки  Майонез  Дипы  Песто  Сальса  Томатный соус  Чесночный соус  Соусы на зиму  Грибной соус  Соус сырный  Сациви  Чатни  Ткемали  Сметанный соус  Маринады  Соус Тартар 
Заготовки
Варенье  Маринование  Джемы  Соление  Квашение  Консервация  Повидло  Конфитюр  Лечо