мясо рыба птица овощи салаты супы выпечка десерты

Сырные шарики (2 рецепта)




Приготовил:  
08.05.2017
Время приготовления: 30 мин
Сохранить
Я приготовил(а) Оценить Распечатать

Сегодня расскажу вам два рецепта приготовления сырных шариков, вкусной хрустящей закуски на все случаи жизни! Такие шарики отлично подойдут для быстрого перекуса либо на фуршетный стол.

Описание приготовления:

Нет ничего проще, чем приготовить закуску во фритюре, тем более, если у вас остался твердый сыр и моцарелла после праздников. Такую закуску необходимо готовить в разогретом до 175-185 градусов фритюре, так как именно эта температура дает возможность сыру растаять, а корочке на закуске стать хрустящей и золотистой. В рецепте я рассказываю, как приготовить сырные шарики (2 рецепта) из разных видов сыров.


Назначение: На полдник / На праздничный стол / День рождения / Фуршет / На скорую руку
Основной ингредиент: Молочные продукты / Сыр / Мука / Яйца / Моцарелла
Блюдо: Закуски / Блюда в панировке

Ингредиенты:

  • Мини-моцарелла (пачка) — 1 Штука
  • Мука — 1/2 Стакана
  • Яйцо — 1 Штука
  • Панировочные сухари — 1/2 Стакана
  • Тимьян — По вкусу
  • Соль — 1 Щепотка
  • Сыр твердый — 200 Грамм
  • Белки — 3 Штуки

Количество порций: 6-8

Как приготовить "Сырные шарики (2 рецепта)"

Сырные шарики (2 рецепта) - фото шаг 1
1. Для начала слейте жидкость с моцареллы и аккуратно промокните ее бумажным полотенцем. После этого подготовьте панировку: в панировочные сухари добавьте соль и тимьян, хорошо перемешайте.
Сырные шарики (2 рецепта) - фото шаг 2
2. Далее взбейте яйцо с помощью миксера или венчика. Шарик моцареллы с помощью шпажки или зубочистки окуните в муку, затем — во взбитое яйцо и в панировочные сухари.
Сырные шарики (2 рецепта) - фото шаг 3
3. Для второго варианта приготовления сырных шариков натрите на мелкой терке твердый сыр. Белки яиц взбейте с солью в пену и смешайте с сыром.
Сырные шарики (2 рецепта) - фото шаг 4
4. При необходимости добавьте немного муки и сформируйте руками небольшие шарики. Обваляйте их в муке. Обжарьте оба вида шариков во фритюре при температуре 175-185 градусов. Приятного аппетита!

Оценить рецепт Сырные шарики (2 рецепта):

5
средняя оценка: 5.0, всего голосов: 1
Видеорецепт "Сырные шарики (2 рецепта)"

Похожие рецепты:

Подборки рецептов:

Добавить свой комментарий:

 — введите ваше имя

 — символы с картинки

:wacko::rolleyes::huh::smile::excl::blush::mad::dry::biggrin::happy::wub::tongue::unsure::blink::mellow::sleep::laugh::sad::angry::cool::wink::ohmy::ph34r:
Прикрепить фото Отправить
Добавление рецепта в книгу
Введите название книги


+ Создать кулинарную книгу


Отправить рецепт другу
Добавление рецепта в книгу
Действие выполнено
Вы уверены?
Вы можете отдать свой голос только за 1 рецепт. Вы уверены, что хотите проголосовать именно за данный рецепт?






Сладкая выпечка и всевозможные вкусные блюда на каждый день по рецептам Повар.ру
маффины с малиной

Авторские кулинарные книги, фото-видео рецепты и многое другое на сайте Povar.ru
плов классический узбекский