мясо рыба птица овощи салаты супы выпечка десерты

Сырные палочки к пиву



Добавил:  
08.10.2016
Комментариев:
Время приготовления: 1 ч. 0 мин

Если вы решили побаловать своих самых близких чем-то оригинальным, то присмотритесь к рецепту сырных палочек к сыру. Их приготовление не займет у вас много времени, но результат порадует всех.

Описание приготовления:

Перед вами очень простой и оригинальный рецепт сырных палочек к пиву. В нем предлагается использовать для выпечки уже готовое слоеное тесто. Остается только его раскатать и наполнить начинкой перед тем, как отправить в духовку. Палочки получаются очень аппетитными и вкусными. Кроме предложенной начинки, могут быть различные другие варианты из любимых вами сухих трав, специй, зелени, сорта сыра. Получается универсальная закуска, которую не только к пиву, но и к столу подать можно.


Назначение: На праздничный стол / Фуршет
Основной ингредиент: Молочные продукты / Сыр
Блюдо: Закуски
География кухни: Русская кухня

Ингредиенты:

  • Слоеное тесто — 250 Грамм
  • Паприка сладкая — 1 Ст. ложка
  • Сыр  — 100 Грамм
  • Желток — 1 Штука

Количество порций: 10-15

Как приготовить "Сырные палочки к пиву"

Сырные палочки к пиву - фото шаг 1
1. Перед тем как приготовить сырные палочки к пиву, разморозьте слоеное тесто. Теперь аккуратно раскатайте его. На тонкий пласт щедро посыпьте паприку, равномерно её распределив по всей поверхности.
Сырные палочки к пиву - фото шаг 2
2. Натрите твердый сыр на терке с крупным полотном. Тёртым сыром присыпьте паприку сверху.
Сырные палочки к пиву - фото шаг 3
3. Тесто с начинкой сложите пополам. Возьмите скалку, слегка раскатайте сложенный пласт. Затем ножом с острым лезвием нарежьте тонкие полоски (1,5 см).
Сырные палочки к пиву - фото шаг 4
4. Затем возьмите в руки одну полоску, скрутите из нее жгут. Точно так же проделайте со всеми полосками с начинкой. Затем смажьте каждый жгут желтком.
Сырные палочки к пиву - фото шаг 5
5. Противень застелите пекарской бумагой, выложите на него каждый жгут. В разогретую до 180 градусов духовку поставьте противень на 25-30 минут. Выпекайте, пока палочки не зарумянятся. Подавайте их теплыми или полностью остывшими. Приятного аппетита!

Оценить рецепт Сырные палочки к пиву:

5
средняя оценка: 5.0, всего голосов: 2

Похожие рецепты:

Подборки рецептов:

Добавить свой комментарий:

 — введите ваше имя

 — символы с картинки

вставить смайлик

Добавление рецепта в книгу
Введите название книги


+ Создать кулинарную книгу


Отправить рецепт другу
Добавление рецепта в книгу
Действие выполнено
Вы уверены?
Вы можете отдать свой голос только за 1 рецепт. Вы уверены, что хотите проголосовать именно за данный рецепт?





 


Какие соусы подойдут для рыбы и морепродуктов? Кулинарная энциклопедия на сайте Повар.ру
торт сникерс в домашних условиях

Какие соусы подойдут для мясных блюд? Кулинарная энциклопедия на сайте Povar.ru
салат из морского коктейля и листа салата с соевым соусом