Сырные лепешки



Обновлен :  
28.02.2023
Время приготовления: 30 мин
Сохранить
Я приготовил(а) Оценить Распечатать

Предлагаю очень простой и быстрый рецепт лепёшек, которые подойдут к любому чаепитию. Всего за несколько минут у вас получится целая стопка. Это прекрасный вариант для завтрака или сытного перекуса.

Описание приготовления:

Рецепт действительно лёгкий, а приготовить сырные лепёшки можно не только к чаю, но и как основу для бутербродов, подать к супу вместо хлеба или в качестве отдельной закуски для неожиданных гостей. Универсальное угощение на все случаи жизни! Ароматные, нежные и невероятно вкусные лепёшки понравятся всем, оценят такую выпечку даже дети. По желанию в тесто можно добавить свежую зелень, чеснок или специи по вкусу. Я предлагаю классический вариант. Берите на заметку!

Основной ингредиент: Молочные продукты / Сыр

Состав / Ингредиенты:

  • Кефир 300 Миллилитров
  • Сыр 150 Грамм
  • Яйцо 1 Штука
  • Соль 2/3 Чайных ложки
  • Сода 1/2 Чайных ложки
  • Сахар 1 Чайная ложка
  • Мука 150 Грамм
Количество порций 5

Калорийность

197 ккал

Калорийность

10 г

Белки

8 г

Жиры

20 г

Углеводы

Пищевая ценность на 100г.

Как приготовить "Сырные лепешки"

Подготовьте все ингредиенты.
Соедините кефир, яйцо, соль и сахар.
Перемешайте. Добавьте муку и соду.
Перемешайте всё до однородного состояния.
Добавьте тёртый сыр.
Перемешайте всё ещё раз. Тесто готово.
Разогрейте сковороду и смажьте маслом. Налейте на сковороду 1-2 половника теста и разровняйте, придавая форму круга. Размер и толщину лепёшек можете регулировать на свой вкус.
Накройте сковороду крышкой и на среднем огне готовьте 2-3 минуты. Когда низ подрумянится, переверните и готовьте без крышки ещё пару минут.
Сырные лепёшки готовы. По желанию их можно смазать кусочком сливочного масла.
Приятного аппетита!
Оценить рецепт Сырные лепешки
5.0, всего 49
Я приготовил(а)
Видео рецепт "Сырные лепешки"
Важно! Видео может отличаться от текстовой версии рецепта!
Видео рецепт Сырные лепешки

Редакция рекомендует:
Похожие рецепты:

Подборки рецептов:

Добавить свой комментарий:

 — 

 — 

:cool::angry::wub::unsure::blush::huh::wacko::mellow::dry::sad::tongue::excl::ohmy::mad::laugh::smile::rolleyes::blink::sleep::happy::biggrin::ph34r::wink:
Прикрепить фото Отправить

Комментарии :

Rosalina 14.02.2020 09:20 

Отличный вариант для сытного перекуса. Готовила на ряженке, кефира под рукой не оказалось.

 

 — 

 — 

captcha
 
 
Добавление рецепта в книгу
Введите название книги


+ Создать кулинарную книгу


Отправить рецепт другу
Добавление рецепта в книгу
Действие выполнено
Вы уверены?
Вы можете отдать свой голос только за 1 рецепт. Вы уверены, что хотите проголосовать именно за данный рецепт?
Тысячи рецептов блюд из рыбы и морепродуктов на сайте Povar.ru
суп с лисичками рецепт с фото

Какие соусы подойдут для птицы? Кулинарная энциклопедия на сайте Повар.ру
салат из перца болгарского
Горячие блюда
Спагетти  Каши  Котлеты  Вареники  Пельмени  Отбивные  Омлет  Паста  Яичница  Подлива  Голубцы  Стейк  Гуляш  Рагу  Антрекот  Ростбиф  Бифштекс  Тефтели  Плов  Фрикадельки  Жаркое  Шницель  Рулеты  Равиоли  Зразы  Карри  Лазанья  Кебаб  Манты  Долма  Бефстроганов  Бешбармак  Биточки  Мясо по-французски  Галушки  Азу  Буженина  Фрикасе  Лобио  Шашлык  Бабка  Соте  Рататуй  Чахохбили  Ежики  Мамалыга  Шаурма  Паэлья  Жульен  Ризотто  Карбонара  Полента  Чанахи  Фетучини  Хашлама  Хинкали  Бигус  Ромштекс  Лангет  Бризоль  Болоньезе  Клецки  Гратен  Ньокки 
Салаты
Салат Цезарь  Салат Греческий  Салат Оливье  Винегрет  Салат Мимоза  Салат Гранатовый браслет  Салат Гнездо глухаря  Салат Нежность  Салат Королевский 
Закуски
Бутерброды  Канапе  Гренки  Фриттата  Крокеты  Мусака  Попкорн  Холодец  Брускетта  Тосты  Такос  Тарталетки  Паштеты  Бургеры  Чипсы  Роллы  Хумус  Хот-дог  Палочки  Тортилья  Балык  Заливное  Форшмак  Кесадилья  Бастурма  Сэндвич  Тартар  Бурито  Карпаччо  Вяленое мясо  Пастрома  Террин  Фалафель 
Супы
Супы-пюре  Холодные супы  Бульоны  Окрошка  Уха  Щи  Солянка  Минестроне  Гаспачо  Борщ  Рассольник  Холодник  Свекольник  Харчо  Шурпа  Лагман  Капустняк  Крем-суп  Бозбаш  Похлебки  Хаш 
Выпечка
Пироги  Торты  Блины  Пицца  Печенье  Хлеб  Оладьи  Кексы  Глазурь  Пирожки  Пирожное  Сырники  Маффины  Булочки  Брауни  Бисквит  Киш  Запеканка  Вафли  Пончики  Шарлотка  Чизкейк  Суфле  Ватрушки  Лепешки  Пряники  Штрудели  Фокачча  Тарты  Курник  Рогалики  Слойки  Хачапури  Коржики  Волованы  Вертута  Бискотти  Ачма  Беляши  Кулебяка  Пахлава  Профитроли  Эклеры  Круассаны  Трубочки  Манник  Налистники  Багет  Плюшки  Творожники  Капкейк  Крекеры  Чебуреки  Блинчики  Корзиночки  Хворост  Кексики  Баурсаки  Панкейки  Самса  Коврижка  Бублики  Галеты  Пампушки  Конвертики  Бисквитные рулеты  Хычины  Кыстыбый  Макаруны  Расстегай  Крамбл  Клафути  Плацинды 
Десерты
Конфеты  Мусс  Желе  Мармелад  Мороженое  Пудинг  Сироп  Крем  Безе  Зефир  Сорбет  Кутья  Тирамису  Пастила  Бекмес  Ириски  Халва  Трайфл  Щербет  Гоголь моголь  Козинаки 
Напитки
Алкогольные  Фруктовые  Молочные  Газированные  Коктейли  Чай  Компоты  Кисели  Смузи  Квас  Кофе  Пунши  Морс  Соки  Лимонад  Сбитень  Айран 
Соусы
К мясу  К птице  К рыбе  К салату  Соевый соус  Терияки  Заправки для салатов  Дипы  Песто  Сальса  Томатный соус  Чесночный соус  Соусы на зиму  Грибной соус  Соус сырный  Сациви  Чатни  Ткемали  Сметанный соус  Маринады  Соус Тартар  Соус Бешамель  Горчица  Кетчуп  Васаби  Томатная паста  Соус для пиццы  Сливочный соус  Сладкий соус  Соус Цезарь  Кислый соус  Соус для шашлыка  Медовый соус  Острый соус  Соус брусничный  К рису 
Заготовки
Варенье  Маринование  Джемы  Соление  Квашение  Консервация  Повидло  Конфитюр  Лечо  Аджика