мясо рыба птица овощи салаты супы выпечка десерты

Сырные крекеры (мастер-класс)



Приготовил:  
25.05.2017
Время приготовления: 40 мин
Сохранить
Я приготовил(а) Оценить Распечатать

Сегодня я хочу поделиться простым рецептом приготовления сырных крекеров. Остроту крекеров можно отрегулировать на свой вкус, исходя из того, кому они предназначаются. Итак, подробнее — в рецепте!

Описание приготовления:

Для детей советую использовать только соль и паприку, а вот для взрослых можно добавить и жгучего перца чили! Получится неплохая закуска под пиво или просто к любимому фильму. Смотрите, как приготовить сырные крекеры (мастер-класс)


Назначение: На завтрак / На природу / Для детей / Полдник / На полдник
Основной ингредиент: Молочные продукты / Сыр / Крупы / Мука / Масло / Овсянка
Блюдо: Выпечка / Печенье / Крекеры
География кухни: Русская кухня

Ингредиенты:

  • Мука — 1 Стакан
  • Соль — 1-2 Щепоток
  • Паприка молотая — 0,5-1 Чайных ложки
  • Сыр твердый — 220 Грамм
  • Сливочное масло — 100 Грамм
  • Хлопья овсяные или рисовые — 1 Стакан

Количество порций: 6-8

Как приготовить "Сырные крекеры (мастер-класс)"

Сырные крекеры (мастер-класс) - фото шаг 1
Подготовьте продукты. Хлопья овсяные должны быть быстрого приготовления, которые не варят, а запаривают.
Сырные крекеры (мастер-класс) - фото шаг 2
Смешайте в глубокой посудине муку с солью, паприкой, по желанию острым перцем чили молотым.
Сырные крекеры (мастер-класс) - фото шаг 3
Добавьте тертый сыр.
Сырные крекеры (мастер-класс) - фото шаг 4
Вилочкой перемешайте массу, чтобы сыр окутала мука.
Сырные крекеры (мастер-класс) - фото шаг 5
Растопите сливочное масло и добавьте в сырную массу. Перемешайте хорошо.
Сырные крекеры (мастер-класс) - фото шаг 6
Всыпьте овсяные или рисовые хлопья. Перемешайте сначала вилочкой, а потом руками. Масса будет вязкая, плотная.
Сырные крекеры (мастер-класс) - фото шаг 7
На фото — результат, тесто для сырных крекеров готово. Можно включить духовку на 180 градусов и прогреть.
Сырные крекеры (мастер-класс) - фото шаг 8
Застелите противень или форму, в которой планируете выпекать, пергаментом. Руками отщипывайте небольшие комочки сырного теста и формируйте шарики, размер — по желанию, но маленькие крекеры смотрятся симпатичнее. Вилочкой придавите каждый шарик пару раз. Отправьте крекеры в духовку на 20-25 минут. Следите!
Сырные крекеры (мастер-класс) - фото шаг 9
Как только верх и низ крекеров подрумянился, значит они готовы. Снимите их и остудите на решетке. Храните остывшие крекеры в бумажном пакете. Приятного!

Оценить рецепт Сырные крекеры (мастер-класс):

5
средняя оценка: 5.0, всего голосов: 5

Похожие рецепты:

Подборки рецептов:

Добавить свой комментарий:

 — введите ваше имя

 — символы с картинки

:laugh::blush::sleep::huh::dry::rolleyes::ph34r::biggrin::excl::angry::mad::sad::ohmy::blink::mellow::smile::unsure::cool::wub::happy::wacko::tongue::wink:
Прикрепить фото Отправить

Комментарии :

Эвелина 31.07.2017 16:50 «Ответить

Вкусненькие, первый раз сделала с овсянкой обычной, жестковатые вышли. А вот второй раз уже по рецепту - с овсянкой быстрого приготовления, получилось отлично!

 

 — введите ваше имя

 — символы с картинки

Ответить
 
 
Мандаринка 30.07.2017 04:40 «Ответить

Хрустящие, сырные, как семечки под кино! :tongue:

 

 — введите ваше имя

 — символы с картинки

Ответить
 
 
Добавление рецепта в книгу
Введите название книги


+ Создать кулинарную книгу


Отправить рецепт другу
Добавление рецепта в книгу
Действие выполнено
Вы уверены?
Вы можете отдать свой голос только за 1 рецепт. Вы уверены, что хотите проголосовать именно за данный рецепт?






Пельмени с сотнями вариантов начинок - кулинарные эксперименты на Povar.ru
рецепты русской кухни

Сытный завтрак и полезные коктейли - хорошее начало дня на сайте Повар.ру
вишневый соус к мясу