мясо рыба птица овощи салаты супы выпечка десерты
Главная / Каталог рецептов / Ягоды / Клюква / Молочные продукты / Сыр / Мука и тесто / Сырное печенье с клюквой и розмарином

Сырное печенье с клюквой и розмарином



Приготовил:  
13.11.2017
Время приготовления: 30 мин
Сохранить
Я приготовил(а) Оценить Распечатать

Оригинальное закусочное печенье хочу предложить вам попробовать. Вы любите выпечку с сыром? Это очень вкусно, на мой взгляд, сытно и интересно. А если добавить сушеные ягоды и травы, будет фантастика!

Описание приготовления:

Покажу, как приготовить сырное печенье с клюквой и розмарином всего за полчаса. Оно подойдет и для перекуса, и для пикника, и для фуршетного стола. Да и сам процесс не вызовет трудностей. Печенькам, кстати, можно придать любую форму. Отличный вариант для разнообразия, который я рекомендую на заметку.


Назначение: На полдник / Фуршет / На скорую руку
Основной ингредиент: Ягоды / Клюква / Молочные продукты / Сыр / Мука и тесто
Блюдо: Выпечка / Печенье

Ингредиенты:

  • Мука — 2 Стакана (примерно)
  • Разрыхлитель — 1 Ст. ложка
  • Сахар — 1 Чайная ложка
  • Соль — 1/2 Чайных ложки
  • Сливочное масло — 6 Ст. ложек (замороженное)
  • Кефир — 3/4 Стакана
  • Тертый сыр — 3/4 Стакана
  • Сушеная клюква — 1/4 Стакана
  • Розмарин — 1 Ст. ложка

Количество порций: 10-12

Как приготовить "Сырное печенье с клюквой и розмарином"

Сырное печенье с клюквой и розмарином - фото шаг 1
1. В глубокой мисочке соедините просеянную муку, разрыхлитель, соль и сахар. Перемешайте и добавьте замороженное сливочное масло, тертое на терке. Добавьте щепотку розмарина и перемешайте.
Сырное печенье с клюквой и розмарином - фото шаг 2
2. Влейте кефир, перемешайте.
Сырное печенье с клюквой и розмарином - фото шаг 3
3. Раскатайте тесто на присыпанной мукой поверхности. Соедините тертый сыр с клюквой. Присыпьте частью сыра тесто и аккуратно сверните.
Сырное печенье с клюквой и розмарином - фото шаг 4
4. Сверху присыпьте оставшейся частью сыра с клюквой, снова сверните и аккуратно раскатайте тесто.
Сырное печенье с клюквой и розмарином - фото шаг 5
5. Вырежьте выемками небольшие печенья, выложите на противень, застеленный пергаментом и отправьте в разогретую до 200 градусов духовку. Запекайте минут 12-15 до готовности.

Оценить рецепт Сырное печенье с клюквой и розмарином:

0
средняя оценка: 0.0, всего голосов: 0

Похожие рецепты:

Подборки рецептов:

Добавить свой комментарий:

 — введите ваше имя

 — символы с картинки

:tongue::angry::cool::laugh::blush::rolleyes::ph34r::wink::happy::mad::dry::sad::blink::mellow::unsure::huh::biggrin::sleep::smile::wacko::wub::excl::ohmy:
Прикрепить фото Отправить
Добавление рецепта в книгу
Введите название книги


+ Создать кулинарную книгу


Отправить рецепт другу
Добавление рецепта в книгу
Действие выполнено
Вы уверены?
Вы можете отдать свой голос только за 1 рецепт. Вы уверены, что хотите проголосовать именно за данный рецепт?






Оригинальные рецепты приготовления классических блюд с добавлением своих ингредиентов. Экспериментируем вместе с Povar.ru!
татарская кухня рецепты

Рецепты с фотографиями пошагового приготовления - простое решение для кулинарных проб и экспериментов.
пирог из творога рецепт
Горячие блюда
Спагетти  Каши  Котлеты  Вареники  Пельмени  Отбивные  Паста  Подлива  Голубцы  Стейк  Гуляш  Рагу  Антрекот  Ростбиф  Бифштекс  Тефтели  Плов  Фрикадельки  Жаркое  Шницель  Рулеты  Равиоли  Зразы  Карри  Лазанья  Кебаб  Манты  Долма  Бефстроганов  Бешбармак  Биточки  Мясо по-французски  Галушки  Азу  Буженина  Фрикасе  Лобио  Шашлык  Бабка  Соте  Рататуй  Чахохбили  Ежики  Мамалыга  Шаурма  Паэлья  Жульен  Ризотто  Карбонара  Полента  Чанахи  Фетучини  Хашлама  Хинкали  Бигус  Ромштекс  Лангет  Бризоль 
Салаты
Салат Цезарь  Салат Греческий  Салат Оливье  Винегрет  Салат Мимоза  Салат Гранатовый браслет  Салат Гнездо глухаря  Салат Нежность 
Закуски
Канапе  Омлет  Яичница  Гренки  Фриттата  Крокеты  Мусака  Попкорн  Холодец  Брускетта  Тосты  Такос  Тарталетки  Паштеты  Бургеры  Чипсы  Роллы  Аджика  Хумус  Хот-дог  Палочки  Тортилья  Балык  Заливное  Форшмак  Кесадилья  Бастурма  Тартар 
Супы
Супы-пюре  Холодные супы  Бульоны  Окрошка  Уха  Щи  Солянка  Минестроне  Гаспачо  Борщ  Рассольник  Холодник  Свекольник  Харчо  Шурпа  Лагман  Капустняк  Крем-суп  Бозбаш  Похлебки 
Выпечка
Пироги  Торты  Блины  Пицца  Печенье  Хлеб  Оладьи  Кексы  Глазурь  Пирожки  Пирожное  Сырники  Маффины  Булочки  Брауни  Бисквит  Киш  Запеканка  Вафли  Пончики  Шарлотка  Чизкейк  Суфле  Ватрушки  Лепешки  Пряники  Штрудели  Фокачча  Тарты  Курник  Рогалики  Слойки  Хачапури  Коржики  Волованы  Вертута  Бискотти  Ачма  Беляши  Кулебяка  Пахлава  Профитроли  Эклеры  Круассаны  Трубочки  Манник  Налистники  Багет  Плюшки  Творожники  Капкейк  Крекеры  Чебуреки  Блинчики  Корзиночки  Хворост  Кексики  Баурсаки  Панкейки  Самса  Коврижка  Бублики  Галеты 
Десерты
Конфеты  Мусс  Желе  Мармелад  Мороженое  Пудинг  Сироп  Крем  Безе  Зефир  Сорбет  Кутья  Тирамису  Пастила  Бекмес  Ириски 
Напитки
Алкогольные  Фруктовые  Молочные  Газированные  Коктейли  Чай  Компоты  Кисели  Смузи  Квас  Кофе  Пунши  Морс  Соки  Лимонад  Сбитень  Айран 
Соусы
К мясу  К птице  К рыбе  К салату  Соевый соус  Терияки  Заправки для салатов  Майонез  Дипы  Песто  Сальса  Томатный соус  Чесночный соус  Соусы на зиму  Грибной соус  Соус сырный  Сациви  Чатни  Ткемали  Сметанный соус  Маринады  Соус Тартар  Соус Бешамель  Горчица  Кетчуп 
Заготовки
Варенье  Маринование  Джемы  Соление  Квашение  Консервация  Повидло  Конфитюр  Лечо  Ассорти