мясо рыба птица овощи салаты супы выпечка десерты
Главная / Каталог рецептов / Овощи / Кукуруза / Сырно-кукурузная похлебка

Сырно-кукурузная похлебка



Обновлен:  
08.07.2014
Комментариев:
Время приготовления: 35 мин

Рецепт приготовления похлебки из жареного репчатого лука, бекона, болгарского перца, кукурузы, куриного бульона, молока, сливок, сыра и зеленого лука.

Описание приготовления:

Густая похлебка из кукурузы, бекона и сыра великолепно смотрится в хрустящих хлебных мисках – это еще один повод позвать к себе гостей.


Назначение: На обед / На ужин
Основной ингредиент: Овощи / Кукуруза
Блюдо: Супы / Похлебки
География кухни: Американская

Ингредиенты:

  • сливочного масла — 4 Ст. ложки
  • луковица — 1 Штука
  • бекона — 3 Ломтика
  • болгарский перец (красный, желтый, оранжевый) — 3 Штуки
  • початков кукурузы — 5 Штук
  • муки — 1/4 Стакана
  • куриного бульона  — 3 Чашки
  • молока пополам со сливками — 2 Стакана
  • сыра Монтерей Джек — 1 Стакан
  • сыра Джек с перцем — 1 Стакан
  • зеленого лука — 1/3 Чашки
  • хлебные миски — 12 Штук

Количество порций: 12

Как приготовить "Сырно-кукурузная похлебка"

Сырно-кукурузная похлебка - фото шаг 1
1. Нарезать репчатый лук, нарезать бекон на куски. Нарезать болгарский перец мелкими кубиками. В большой кастрюле растопить сливочное масло на среднем огне. Обжарить лук пару минут. Добавить бекон и жарить еще 1 минуту.
Сырно-кукурузная похлебка - фото шаг 2
2. Затем добавить нарезанный сладкий перец и жарить пару минут.
Сырно-кукурузная похлебка - фото шаг 3
3. Добавить кукурузные зерна и жарить 1 минуту. Посыпать равномерно мукой сверху и перемешать.
Сырно-кукурузная похлебка - фото шаг 4
4. Влить куриный бульон и хорошо перемешать. Варить до загустения, около 3-4 минут, затем уменьшить огонь до слабого.
Сырно-кукурузная похлебка - фото шаг 5
5. Добавить молоко пополам со сливками, накрыть крышкой и варить в течение 15 минут.
Сырно-кукурузная похлебка - фото шаг 6
6. Перемешать с тертым сыром и измельченным зеленым луком.
Сырно-кукурузная похлебка - фото шаг 7
7. Когда сыр расплавится, добавитьприправы по вкусу. Добавить соль и перец при необходимости.
Сырно-кукурузная похлебка - фото шаг 8
8. Вылить похлебку в хлебные миски и сразу же подавать. Чтобы сделать хлебные миски, обрезать верхушку у булок и извлечь мякоть.

Оценить рецепт Сырно-кукурузная похлебка:

4
средняя оценка: 4.6, всего голосов: 9

Похожие рецепты:

Подборки рецептов:

Добавить свой комментарий:

 — введите ваше имя

 — символы с картинки

вставить смайлик

Добавление рецепта в книгу
Введите название книги


+ Создать кулинарную книгу


Отправить рецепт другу
Добавление рецепта в книгу
Действие выполнено
Вы уверены?
Вы можете отдать свой голос только за 1 рецепт. Вы уверены, что хотите проголосовать именно за данный рецепт?





 


Поиск нужного рецепта не займет много времени если вы посетили сайт Povar.Ru. Все самое вкусное в одном месте!
рецепт канапе с фото

Хотите научиться готовить блюда из ресторанов? Кулинарный проект Повар.Ру поможет приготовить даже самое изысканное.
рецепты домашних колбас