мясо рыба птица овощи салаты супы выпечка десерты
Главная / Каталог рецептов / Овощи / Кукуруза / Сырно-кукурузная похлебка

Сырно-кукурузная похлебка



Обновлен:  
08.07.2014
Комментариев:
Время приготовления: 35 мин

Рецепт приготовления похлебки из жареного репчатого лука, бекона, болгарского перца, кукурузы, куриного бульона, молока, сливок, сыра и зеленого лука.

Описание приготовления:

Густая похлебка из кукурузы, бекона и сыра великолепно смотрится в хрустящих хлебных мисках – это еще один повод позвать к себе гостей.


Назначение: На обед / На ужин
Основной ингредиент: Овощи / Кукуруза
Блюдо: Супы / Похлебки
География кухни: Американская

Ингредиенты:

  • сливочного масла — 4 Ст. ложки
  • луковица — 1 Штука
  • бекона — 3 Ломтика
  • болгарский перец (красный, желтый, оранжевый) — 3 Штуки
  • початков кукурузы — 5 Штук
  • муки — 1/4 Стакана
  • куриного бульона  — 3 Чашки
  • молока пополам со сливками — 2 Стакана
  • сыра Монтерей Джек — 1 Стакан
  • сыра Джек с перцем — 1 Стакан
  • зеленого лука — 1/3 Чашки
  • хлебные миски — 12 Штук

Количество порций: 12

Как приготовить "Сырно-кукурузная похлебка"

Сырно-кукурузная похлебка - фото шаг 1
1. Нарезать репчатый лук, нарезать бекон на куски. Нарезать болгарский перец мелкими кубиками. В большой кастрюле растопить сливочное масло на среднем огне. Обжарить лук пару минут. Добавить бекон и жарить еще 1 минуту.
Сырно-кукурузная похлебка - фото шаг 2
2. Затем добавить нарезанный сладкий перец и жарить пару минут.
Сырно-кукурузная похлебка - фото шаг 3
3. Добавить кукурузные зерна и жарить 1 минуту. Посыпать равномерно мукой сверху и перемешать.
Сырно-кукурузная похлебка - фото шаг 4
4. Влить куриный бульон и хорошо перемешать. Варить до загустения, около 3-4 минут, затем уменьшить огонь до слабого.
Сырно-кукурузная похлебка - фото шаг 5
5. Добавить молоко пополам со сливками, накрыть крышкой и варить в течение 15 минут.
Сырно-кукурузная похлебка - фото шаг 6
6. Перемешать с тертым сыром и измельченным зеленым луком.
Сырно-кукурузная похлебка - фото шаг 7
7. Когда сыр расплавится, добавитьприправы по вкусу. Добавить соль и перец при необходимости.
Сырно-кукурузная похлебка - фото шаг 8
8. Вылить похлебку в хлебные миски и сразу же подавать. Чтобы сделать хлебные миски, обрезать верхушку у булок и извлечь мякоть.

Оценить рецепт Сырно-кукурузная похлебка:

4
средняя оценка: 4.6, всего голосов: 9
Похожий видеорецепт "Сырно-кукурузная похлебка"
Важно! Видео может отличаться от текстовой версии рецепта!

Похожие рецепты:

Подборки рецептов:

Добавить свой комментарий:

 — введите ваше имя

 — символы с картинки

вставить смайлик

Добавление рецепта в книгу
Введите название книги


+ Создать кулинарную книгу


Отправить рецепт другу
Добавление рецепта в книгу
Действие выполнено
Вы уверены?
Вы можете отдать свой голос только за 1 рецепт. Вы уверены, что хотите проголосовать именно за данный рецепт?





 


Поиск нужного рецепта не займет много времени если вы посетили сайт Povar.Ru. Все самое вкусное в одном месте!
рецепт канапе с фото

Хотите научиться готовить блюда из ресторанов? Кулинарный проект Повар.Ру поможет приготовить даже самое изысканное.
рецепты домашних колбас
Горячие блюда
Спагетти  Каши  Котлеты  Вареники  Пельмени  Отбивные  Паста  Подлива  Голубцы  Стейк  Гуляш  Рагу  Антрекот  Ростбиф  Бифштекс  Тефтели  Плов  Фрикадельки  Жаркое  Шницель  Рулеты  Равиоли  Зразы  Карри  Лазанья  Кебаб  Манты  Долма  Бефстроганов  Бешбармак  Биточки  Мясо по-французски  Галушки  Азу  Буженина  Фрикасе  Лобио  Шашлык  Бабка  Соте  Рататуй  Чахохбили  Ежики  Мамалыга  Шаурма  Паэлья  Жульен  Ризотто  Карбонара  Полента  Чанахи  Фетучини  Хашлама  Хинкали  Бигус  Ромштекс  Лангет  Бризоль 
Салаты
Салат Цезарь  Салат Греческий  Салат Оливье  Винегрет  Салат Мимоза  Салат Гранатовый браслет 
Закуски
Канапе  Омлет  Яичница  Гренки  Фриттата  Крокеты  Мусака  Попкорн  Холодец  Брускетта  Тосты  Такос  Тарталетки  Паштеты  Бургеры  Чипсы  Роллы  Аджика  Хумус  Хот-дог  Палочки  Тортилья  Балык  Заливное  Форшмак  Кесадилья  Бастурма 
Супы
Супы-пюре  Холодные супы  Бульоны  Окрошка  Уха  Щи  Солянка  Минестроне  Гаспачо  Борщ  Рассольник  Холодник  Свекольник  Харчо  Шурпа  Лагман  Капустняк  Крем-суп  Бозбаш  Похлебки 
Выпечка
Пироги  Торты  Блины  Пицца  Печенье  Хлеб  Оладьи  Кексы  Глазурь  Пирожки  Пирожное  Сырники  Маффины  Булочки  Брауни  Бисквит  Киш  Запеканка  Вафли  Пончики  Шарлотка  Чизкейк  Суфле  Ватрушки  Лепешки  Пряники  Штрудели  Фокачча  Тарты  Курник  Рогалики  Слойки  Хачапури  Без выпечки  Коржики  Волованы  Вертута  Бискотти  Ачма  Беляши  Кулебяка  Пахлава  Профитроли  Эклеры  Круассаны  Трубочки  Манник  Налистники  Багет  Плюшки  Творожники  Капкейк  Крекеры  Чебуреки  Блинчики  Корзиночки  Хворост  Кексики  Баурсаки  Панкейки  Самса  Коврижка  Бублики  Галеты 
Десерты
Конфеты  Мусс  Желе  Мармелад  Мороженое  Пудинг  Сироп  Крем  Безе  Зефир  Сорбет  Кутья  Тирамису  Пастила  Бекмес  Ириски 
Напитки
Алкогольные  Фруктовые  Молочные  Газированные  Коктейли  Чай  Компоты  Кисели  Смузи  Квас  Кофе  Пунши  Морс  Соки  Лимонад  Сбитень  Айран 
Соусы
К мясу  К птице  К рыбе  К салату  Соевый соус  Терияки  Майонез  Дипы  Песто  Сальса  Томатный соус  Чесночный соус  Соусы на зиму  Грибной соус  Соус сырный  Сациви  Чатни  Ткемали  Сметанный соус  Маринады  Соус Тартар  Соус Бешамель  Горчица 
Заготовки
Варенье  Маринование  Джемы  Соление  Квашение  Консервация  Повидло  Конфитюр  Лечо  Ассорти