мясо рыба птица овощи салаты супы выпечка десерты

Сырники с клубничным соусом



Приготовил:  
14.07.2017
Время приготовления: 35 мин
Сохранить
Я приготовил(а) Оценить Распечатать

На завтрак, в качестве десерта или сладенького перекуса эти аппетитные сырнички будут очень кстати. Полезно, очень вкусно и совершенно несложно в процессе. Разве можно не взять рецепт на заметку?

Описание приготовления:

Расскажу вам пошагово, как приготовить сырники с клубничным соусом. Этот вариант чудесно подходит для лета, когда есть свежая ягода. Зимой же можно смело использовать варенье, например. Так как сироп достаточно сладкий, в тесто рекомендую добавлять не более 3 ложек сахара.


Назначение: На завтрак / На полдник
Основной ингредиент: Ягоды / Клубника / Молочные продукты / Творог
Блюдо: Выпечка / Сырники / Сладкое
География кухни: Русская кухня

Ингредиенты:

  • Творог — 450 Грамм
  • Мука — 150 Грамм (+ для панировки)
  • Разрыхлитель — 1 Чайная ложка
  • Соль — 1/3 Чайных ложки
  • Сахар — 2-3 Ст. ложек
  • Ванильный экстракт — 1 Чайная ложка
  • Яйцо — 2 Штуки
  • Растительное + сливочное масло — 2 Ст. ложки (для жарки)
  • Клубника — 350 Грамм (для соуса)
  • Сахар — 200 Грамм (для соуса)
  • Лимон — 1 Штука (для соуса)
  • Вода — 2 Ст. ложки (для соуса)
  • Кукурузный крахмал — 1 Ст. ложка (для соуса)

Количество порций: 8

Как приготовить "Сырники с клубничным соусом"

1
Творог протрите через сито и выложите в глубокую мисочку.
2
Вбейте яйца, добавьте сахар, ванильный экстракт и тщательно перемешайте. Можно использовать блендер.
3
Всыпьте просеянную муку, соль, разрыхлитель. Перемешайте. Тесто не должно быть слишком жидким!
4
Разделите творожное тесто на 8 частей. Скатайте в шарик и выложите в тарелку с мукой. Аккуратно обваляйте со всех сторон.
5
На сковороде соедините сливочное и растительное масло. Выкладывайте сырники на сковороду и жарьте до румяности.
6
А тем временем можно заняться соусом. Ягоду вымойте, обсушите и нарежьте на 2-4 части, в зависимости от размера. Соедините с сахаром в небольшом сотейнике и поставьте на огонь.
7
Через пару минут возьмите толкушку для картофеля и аккуратно разомните примерно половину ягод.
8
Добавьте цедру лимона и 1-2 ложки сока.
9
Варите соус около 5 минут. В стакане с водой разведите крахмал. Вылейте в сотейник.
10
Аккуратно перемешайте и через минутку можно снимать с огня. Аппетитные и вкусные сырники с клубничным соусом можно подавать к столу.

Оценить рецепт Сырники с клубничным соусом:

0
средняя оценка: 0.0, всего голосов: 0

Добавить свой комментарий:

 — введите ваше имя

 — символы с картинки

:blink::tongue::wub::smile::blush::sad::ohmy::sleep::wacko::excl::mad::biggrin::cool::ph34r::mellow::wink::dry::rolleyes::huh::laugh::happy::unsure::angry:
Прикрепить фото Отправить
Добавление рецепта в книгу
Введите название книги


+ Создать кулинарную книгу


Отправить рецепт другу
Добавление рецепта в книгу
Действие выполнено
Вы уверены?
Вы можете отдать свой голос только за 1 рецепт. Вы уверены, что хотите проголосовать именно за данный рецепт?





Большое количество вкусных рецептов здоровой и очень полезной пищи в одном месте - это реальность!
вешенки как готовить

На Povar.Ru вы можете найти свои любимые блюда и с легкостью приготовить их по фото-рецептам.
простые салаты
Горячие блюда
Спагетти  Каши  Котлеты  Вареники  Пельмени  Отбивные  Паста  Подлива  Голубцы  Стейк  Гуляш  Рагу  Антрекот  Ростбиф  Бифштекс  Тефтели  Плов  Фрикадельки  Жаркое  Шницель  Рулеты  Равиоли  Зразы  Карри  Лазанья  Кебаб  Манты  Долма  Бефстроганов  Бешбармак  Биточки  Мясо по-французски  Галушки  Азу  Буженина  Фрикасе  Лобио  Шашлык  Бабка  Соте  Рататуй  Чахохбили  Ежики  Мамалыга  Шаурма  Паэлья  Жульен  Ризотто  Карбонара  Полента  Чанахи  Фетучини  Хашлама  Хинкали  Бигус  Ромштекс  Лангет  Бризоль 
Салаты
Салат Цезарь  Салат Греческий  Салат Оливье  Винегрет  Салат Мимоза  Салат Гранатовый браслет  Салат Гнездо глухаря  Салат Нежность 
Закуски
Канапе  Омлет  Яичница  Гренки  Фриттата  Крокеты  Мусака  Попкорн  Холодец  Брускетта  Тосты  Такос  Тарталетки  Паштеты  Бургеры  Чипсы  Роллы  Аджика  Хумус  Хот-дог  Палочки  Тортилья  Балык  Заливное  Форшмак  Кесадилья  Бастурма  Тартар 
Супы
Супы-пюре  Холодные супы  Бульоны  Окрошка  Уха  Щи  Солянка  Минестроне  Гаспачо  Борщ  Рассольник  Холодник  Свекольник  Харчо  Шурпа  Лагман  Капустняк  Крем-суп  Бозбаш  Похлебки 
Выпечка
Пироги  Торты  Блины  Пицца  Печенье  Хлеб  Оладьи  Кексы  Глазурь  Пирожки  Пирожное  Сырники  Маффины  Булочки  Брауни  Бисквит  Киш  Запеканка  Вафли  Пончики  Шарлотка  Чизкейк  Суфле  Ватрушки  Лепешки  Пряники  Штрудели  Фокачча  Тарты  Курник  Рогалики  Слойки  Хачапури  Коржики  Волованы  Вертута  Бискотти  Ачма  Беляши  Кулебяка  Пахлава  Профитроли  Эклеры  Круассаны  Трубочки  Манник  Налистники  Багет  Плюшки  Творожники  Капкейк  Крекеры  Чебуреки  Блинчики  Корзиночки  Хворост  Кексики  Баурсаки  Панкейки  Самса  Коврижка  Бублики  Галеты 
Десерты
Конфеты  Мусс  Желе  Мармелад  Мороженое  Пудинг  Сироп  Крем  Безе  Зефир  Сорбет  Кутья  Тирамису  Пастила  Бекмес  Ириски 
Напитки
Алкогольные  Фруктовые  Молочные  Газированные  Коктейли  Чай  Компоты  Кисели  Смузи  Квас  Кофе  Пунши  Морс  Соки  Лимонад  Сбитень  Айран 
Соусы
К мясу  К птице  К рыбе  К салату  Соевый соус  Терияки  Заправки для салатов  Майонез  Дипы  Песто  Сальса  Томатный соус  Чесночный соус  Соусы на зиму  Грибной соус  Соус сырный  Сациви  Чатни  Ткемали  Сметанный соус  Маринады  Соус Тартар  Соус Бешамель  Горчица  Кетчуп 
Заготовки
Варенье  Маринование  Джемы  Соление  Квашение  Консервация  Повидло  Конфитюр  Лечо  Ассорти