мясо рыба птица овощи салаты супы выпечка десерты

Сырник "Трехцветный"



Приготовил:  
02.07.2017
Время приготовления: 5 ч. 0 мин
Сохранить
Я приготовил(а) Оценить Распечатать

Сырники с разными слоями хороши тем, что вы можете каждый раз приготовить новый вариант блюда из одного рецепта. В этом рецепте расскажу, как приготовить сырник "Трехцветный", вкусный и оригинальный.

Описание приготовления:

Пожалуй, самым нежным видом выпечки является выпечка с творогом, особенно с творожной массой. Сырник из этого рецепта не является исключением, так как он получается невероятно нежным, в меру влажным и очень ароматным. Клубника в свою очередь придает ему особенный ягодный вкус и создает красивый контраст с белым сырником и шоколадным коржом. По желанию можете испечь бисквит в качестве основы для сырника, но обязательно попробуйте приготовить его с шоколадным коржом, вам понравится!


Назначение: Для детей / Полдник / На полдник / На десерт
Основной ингредиент: Ягоды / Клубника / Молочные продукты / Творог / Мука / Яйца / Какао
Блюдо: Выпечка / Сырники / Чизкейк / Сладкое

Ингредиенты:

  • Какао-порошок — 30 Грамм
  • Мука — 30 Грамм
  • Крахмал (любой) — 70 Грамм (30 г - в шоколадный корж, 40 г - в творожную массу)
  • Сахар — 200 Грамм (70 г - в шоколадный корж, 90 г - в творожную массу, 40 г - в клубничное желе)
  • Разрыхлитель — 1 Чайная ложка
  • Яйцо куриное — 5 Штук (2 - в шоколадный корж, 3 - в творожную массу)
  • Растительное рафинированное масло — 50 Грамм
  • Творог 9-15% жирности — 500 Грамм
  • Сметана 25-30% жирности — 100 Грамм
  • Ванильный сахар — 10 Грамм
  • Клубника — 250 Грамм
  • Желатин — 10 Грамм
  • Вода — 100 Грамм

Количество порций: 6-8

Как приготовить "Сырник "Трехцветный""

Сырник "Трехцветный" - фото шаг 1
1. Какао смешайте с мукой, крахмалом и разрыхлителем. Яйца взбейте миксером с сахаром до пышной светлой массы. Добавьте растительное масло и еще раз смешайте.
Сырник "Трехцветный" - фото шаг 2
2. Соедините обе смеси, добавляя сухие ингредиенты в несколько приемов. Форму для выпечки выстелите бумагой для выпечки и вылейте в нее тесто. Отправьте в разогретую до 180 градусов духовку на 15-17 минут.
Сырник "Трехцветный" - фото шаг 3
3. Жирный творог смешайте блендером с сахаром и ванильным сахаром. Добавьте яйца, сметану и хорошо смешайте. Добавьте крахмала и снова смешайте.
Сырник "Трехцветный" - фото шаг 4
4. Творожную массу распределите по остывшему шоколадному коржу. Отправьте в разогретую до 160 градусов духовку на 40 минут. Выключите духовку и оставьте на 20 минут. Затем полностью остудите сырник.
Сырник "Трехцветный" - фото шаг 5
5. Желатин залейте холодной водой и оставьте для набухания. Промытую и просушенную клубнику превратите в пюре с помощью блендера.
Сырник "Трехцветный" - фото шаг 6
6. Проварите клубнику 5 минут при постоянном помешивании, после чего снимите с огня и добавьте сахар. Добавьте набухший желатин и полностью его растворите. На остывший сырник вылейте остывшее желе.
Сырник "Трехцветный" - фото шаг 7
7. Поставьте в холодильник на три часа. Перед подачей аккуратно выньте сырник из формы. Приятного аппетита!

Оценить рецепт Сырник "Трехцветный":

5
средняя оценка: 5.0, всего голосов: 1
Видеорецепт "Сырник "Трехцветный""

Похожие рецепты:

Подборки рецептов:

Добавить свой комментарий:

 — введите ваше имя

 — символы с картинки

:blink::tongue::wub::smile::blush::sad::ohmy::sleep::wacko::excl::mad::biggrin::cool::ph34r::mellow::wink::dry::rolleyes::huh::laugh::happy::unsure::angry:
Прикрепить фото Отправить

Комментарии :

Стася 17.07.2017 20:50 «Ответить

Красота! Тортик нежный, вкусный. Все слои дополняют друг друга, идеальное сочетание :biggrin:

 

 — введите ваше имя

 — символы с картинки

Ответить
 
 
Добавление рецепта в книгу
Введите название книги


+ Создать кулинарную книгу


Отправить рецепт другу
Добавление рецепта в книгу
Действие выполнено
Вы уверены?
Вы можете отдать свой голос только за 1 рецепт. Вы уверены, что хотите проголосовать именно за данный рецепт?





Приготовление и украшение праздничных блюд на кулинарном проекте Povar.Ru
торт без выпечки рецепт с фото

Авторские домашние рецепты, а так же рецепты от профессиональных поваров - Повар.Ру
кекс в микроволновке
Горячие блюда
Спагетти  Каши  Котлеты  Вареники  Пельмени  Отбивные  Паста  Подлива  Голубцы  Стейк  Гуляш  Рагу  Антрекот  Ростбиф  Бифштекс  Тефтели  Плов  Фрикадельки  Жаркое  Шницель  Рулеты  Равиоли  Зразы  Карри  Лазанья  Кебаб  Манты  Долма  Бефстроганов  Бешбармак  Биточки  Мясо по-французски  Галушки  Азу  Буженина  Фрикасе  Лобио  Шашлык  Бабка  Соте  Рататуй  Чахохбили  Ежики  Мамалыга  Шаурма  Паэлья  Жульен  Ризотто  Карбонара  Полента  Чанахи  Фетучини  Хашлама  Хинкали  Бигус  Ромштекс  Лангет  Бризоль 
Салаты
Салат Цезарь  Салат Греческий  Салат Оливье  Винегрет  Салат Мимоза  Салат Гранатовый браслет  Салат Гнездо глухаря  Салат Нежность 
Закуски
Канапе  Омлет  Яичница  Гренки  Фриттата  Крокеты  Мусака  Попкорн  Холодец  Брускетта  Тосты  Такос  Тарталетки  Паштеты  Бургеры  Чипсы  Роллы  Аджика  Хумус  Хот-дог  Палочки  Тортилья  Балык  Заливное  Форшмак  Кесадилья  Бастурма  Тартар 
Супы
Супы-пюре  Холодные супы  Бульоны  Окрошка  Уха  Щи  Солянка  Минестроне  Гаспачо  Борщ  Рассольник  Холодник  Свекольник  Харчо  Шурпа  Лагман  Капустняк  Крем-суп  Бозбаш  Похлебки 
Выпечка
Пироги  Торты  Блины  Пицца  Печенье  Хлеб  Оладьи  Кексы  Глазурь  Пирожки  Пирожное  Сырники  Маффины  Булочки  Брауни  Бисквит  Киш  Запеканка  Вафли  Пончики  Шарлотка  Чизкейк  Суфле  Ватрушки  Лепешки  Пряники  Штрудели  Фокачча  Тарты  Курник  Рогалики  Слойки  Хачапури  Коржики  Волованы  Вертута  Бискотти  Ачма  Беляши  Кулебяка  Пахлава  Профитроли  Эклеры  Круассаны  Трубочки  Манник  Налистники  Багет  Плюшки  Творожники  Капкейк  Крекеры  Чебуреки  Блинчики  Корзиночки  Хворост  Кексики  Баурсаки  Панкейки  Самса  Коврижка  Бублики  Галеты 
Десерты
Конфеты  Мусс  Желе  Мармелад  Мороженое  Пудинг  Сироп  Крем  Безе  Зефир  Сорбет  Кутья  Тирамису  Пастила  Бекмес  Ириски 
Напитки
Алкогольные  Фруктовые  Молочные  Газированные  Коктейли  Чай  Компоты  Кисели  Смузи  Квас  Кофе  Пунши  Морс  Соки  Лимонад  Сбитень  Айран 
Соусы
К мясу  К птице  К рыбе  К салату  Соевый соус  Терияки  Заправки для салатов  Майонез  Дипы  Песто  Сальса  Томатный соус  Чесночный соус  Соусы на зиму  Грибной соус  Соус сырный  Сациви  Чатни  Ткемали  Сметанный соус  Маринады  Соус Тартар  Соус Бешамель  Горчица  Кетчуп 
Заготовки
Варенье  Маринование  Джемы  Соление  Квашение  Консервация  Повидло  Конфитюр  Лечо  Ассорти