мясо рыба птица овощи салаты супы выпечка десерты

Сырбушка



Обновлен:  
22.04.2014
Время приготовления: 1 ч. 30 мин
Сохранить
Я приготовил(а) Оценить Распечатать

На улице потрясающая погода, от этого поднимается и настроение, а чтобы оно было еще лучше надо приготовить на обед что-нибудь вкусное и необычное - сегодня у нас в меню сырбушка!

Описание приготовления:

Каждая хорошая хозяйка должна в своем арсенале иметь несколько рецептов приготовления супов. У меня, например, есть варианты на все случаи жизни: и с мясом, и овощные, и рыбные, постные - в общем, на любой вкус! Ну а сегодня я поделюсь с вами простым рецептом приготовления сырбушки - национального молдавского супа, который раньше готовили пастухам. У него просто потрясающий вкус, непохожий ни на что, потому что одним из основных компонентов этого супчика является сыворотка, она то делает его таким неповторимым. В остальном приготовить такой супчик очень просто, и сейчас я расскажу вам, как сделать сырбушку - необычный и невероятно вкусный суп.


Назначение: На обед
Основной ингредиент: Молочные продукты
Блюдо: Супы
География кухни: Молдавская

Ингредиенты:

  • Сыворотка  — 1 Стакан
  • Вода  — 3 Стакана
  • Лук репчатый  — 2 Штуки (1 - в бульон, 1 - в суп)
  • Морковь  — 1 Штука
  • Картофель — 3 Штуки
  • Корень петрушки  — 1 Штука
  • Мука кукурузная  — 2 Ст. ложки
  • Кориандр — 4-5 Штук
  • Лавровый лист  — 2-3 Штук
  • Перец черный горошком  — 4-5 Штук
  • Зелень свежая  — По вкусу
  • Соль — По вкусу

Количество порций: 4

Как приготовить "Сырбушка"

Сырбушка - фото шаг 1
Для начала нам необходимо приготовит овощной бульон. Для этого мы кладем в кастрюльку одну луковицу, морковь, корень петрушки, черный перец горошком. Ставим кастрюлю на медленный огонь и варим 30-50 минут после закипания. По истечении времени овощи вынимаем, а бульон процеживаем.
Сырбушка - фото шаг 2
Ставим бульон опять на огонь и выкладываем в него нарезанный небольшими кубиками репчатый лук.
Сырбушка - фото шаг 3
Через минут 5 добавляем нарезанный ломтиками картофель и варим его до полной готовности.
Сырбушка - фото шаг 4
Затем мы отливаем немного бульона в чашку, а когда он немного остынет, разводим в нем кукурузную муку.
Сырбушка - фото шаг 5
После того как картофель приготовится, мы добавляем в суп сыворотку, разведенную кукурузную муку. Ставим на огонь, а когда жидкость закипит, всыпаем измельченную зелень и растертый кориандр, солим, перемешиваем и снимаем суп с огня. Сырбушка готова, и теперь ее можно попробовать. Приятного всем аппетита!

Оценить рецепт Сырбушка:

0
средняя оценка: 0.0, всего голосов: 0
Похожий видеорецепт "Сырбушка"
Важно! Видео может отличаться от текстовой версии рецепта!

Добавить свой комментарий:

 — введите ваше имя

 — символы с картинки

:tongue::angry::cool::laugh::blush::rolleyes::ph34r::wink::happy::mad::dry::sad::blink::mellow::unsure::huh::biggrin::sleep::smile::wacko::wub::excl::ohmy:
Прикрепить фото Отправить
Добавление рецепта в книгу
Введите название книги


+ Создать кулинарную книгу


Отправить рецепт другу
Добавление рецепта в книгу
Действие выполнено
Вы уверены?
Вы можете отдать свой голос только за 1 рецепт. Вы уверены, что хотите проголосовать именно за данный рецепт?






Здоровая еда - крепкое здоровье! Мы научим вас готовить вкусные, а главное полезные блюда на каждый день.
ёжики рецепт с фото в мультиварке

Давно ли вы готовили что то новенькое? На сайте Povar.ru можно проводить собственные кулинарные эксперименты.
испанская тортилья рецепт с фото
Горячие блюда
Спагетти  Каши  Котлеты  Вареники  Пельмени  Отбивные  Паста  Подлива  Голубцы  Стейк  Гуляш  Рагу  Антрекот  Ростбиф  Бифштекс  Тефтели  Плов  Фрикадельки  Жаркое  Шницель  Рулеты  Равиоли  Зразы  Карри  Лазанья  Кебаб  Манты  Долма  Бефстроганов  Бешбармак  Биточки  Мясо по-французски  Галушки  Азу  Буженина  Фрикасе  Лобио  Шашлык  Бабка  Соте  Рататуй  Чахохбили  Ежики  Мамалыга  Шаурма  Паэлья  Жульен  Ризотто  Карбонара  Полента  Чанахи  Фетучини  Хашлама  Хинкали  Бигус  Ромштекс  Лангет  Бризоль 
Салаты
Салат Цезарь  Салат Греческий  Салат Оливье  Винегрет  Салат Мимоза  Салат Гранатовый браслет  Салат Гнездо глухаря  Салат Нежность 
Закуски
Канапе  Омлет  Яичница  Гренки  Фриттата  Крокеты  Мусака  Попкорн  Холодец  Брускетта  Тосты  Такос  Тарталетки  Паштеты  Бургеры  Чипсы  Роллы  Аджика  Хумус  Хот-дог  Палочки  Тортилья  Балык  Заливное  Форшмак  Кесадилья  Бастурма  Тартар 
Супы
Супы-пюре  Холодные супы  Бульоны  Окрошка  Уха  Щи  Солянка  Минестроне  Гаспачо  Борщ  Рассольник  Холодник  Свекольник  Харчо  Шурпа  Лагман  Капустняк  Крем-суп  Бозбаш  Похлебки 
Выпечка
Пироги  Торты  Блины  Пицца  Печенье  Хлеб  Оладьи  Кексы  Глазурь  Пирожки  Пирожное  Сырники  Маффины  Булочки  Брауни  Бисквит  Киш  Запеканка  Вафли  Пончики  Шарлотка  Чизкейк  Суфле  Ватрушки  Лепешки  Пряники  Штрудели  Фокачча  Тарты  Курник  Рогалики  Слойки  Хачапури  Коржики  Волованы  Вертута  Бискотти  Ачма  Беляши  Кулебяка  Пахлава  Профитроли  Эклеры  Круассаны  Трубочки  Манник  Налистники  Багет  Плюшки  Творожники  Капкейк  Крекеры  Чебуреки  Блинчики  Корзиночки  Хворост  Кексики  Баурсаки  Панкейки  Самса  Коврижка  Бублики  Галеты 
Десерты
Конфеты  Мусс  Желе  Мармелад  Мороженое  Пудинг  Сироп  Крем  Безе  Зефир  Сорбет  Кутья  Тирамису  Пастила  Бекмес  Ириски 
Напитки
Алкогольные  Фруктовые  Молочные  Газированные  Коктейли  Чай  Компоты  Кисели  Смузи  Квас  Кофе  Пунши  Морс  Соки  Лимонад  Сбитень  Айран 
Соусы
К мясу  К птице  К рыбе  К салату  Соевый соус  Терияки  Заправки для салатов  Майонез  Дипы  Песто  Сальса  Томатный соус  Чесночный соус  Соусы на зиму  Грибной соус  Соус сырный  Сациви  Чатни  Ткемали  Сметанный соус  Маринады  Соус Тартар  Соус Бешамель  Горчица  Кетчуп 
Заготовки
Варенье  Маринование  Джемы  Соление  Квашение  Консервация  Повидло  Конфитюр  Лечо  Ассорти