мясо рыба птица овощи салаты супы выпечка десерты
Главная / Каталог рецептов / Молочные продукты / Молоко / Творог / Сыр "Пошехонский" в домашних условиях

Сыр "Пошехонский" в домашних условиях



Приготовил:  
28.02.2015
Время приготовления: 19 ч. 0 мин
Сохранить
Я приготовил(а) Оценить Распечатать

Это аналог "Пошехонского сыра", приготовленного в домашних условиях. Сыр получается очень приятной консистенции и хорошо хранится. Для пикантности я добавляю оливки. Пробуем!

Описание приготовления:

Приготовим сыр "Пошехонский" в домашних условиях. Сыр готовится на основе творожной массы, смешанной с молоком, маслом, яйцами, содой и зеленью. Для особой пикантности добавляем в сыр оливки. Готовый сыр отлично подходит к вину! Хорошего дня!


Назначение: На праздничный стол / Новый Год
Основной ингредиент: Молочные продукты / Молоко / Творог
Блюдо: Закуски

Ингредиенты:

  • Творог — 1 Килограмм
  • Молоко — 1 Литр
  • Яйца — 2 Штуки
  • Масло сливочное — 100 Грамм
  • Сода — 1 Чайная ложка
  • Оливки — 50 Грамм
  • Маслины — 50 Грамм
  • Зелень — По вкусу

Количество порций: 6-7
Закажи в Утконос, новичкам выгодно!

Как приготовить "Сыр "Пошехонский" в домашних условиях"

Сыр "Пошехонский" в домашних условиях - фото шаг 1
Засыпаем творог в кастрюлю, вливаем молоко. Перемешиваем и доводим до кипения, сверху должна проявится светлая сыворотка.
Сыр "Пошехонский" в домашних условиях - фото шаг 2
Застелите дуршлаг марлей и поместите его на кастрюлю. Перелейте сырную смесь в дуршлаг и отцедите сыворотку. Оставшуюся массу поместите в холодильник на 40 минут.
Сыр "Пошехонский" в домашних условиях - фото шаг 3
Размягченное сливочное масло соедините с яйцами и содой.
Сыр "Пошехонский" в домашних условиях - фото шаг 4
Перелейте массу в кастрюлю и добавьте измельченную зелень. Подогрейте массу на медленном огне.
Сыр "Пошехонский" в домашних условиях - фото шаг 5
Добавьте творог из холодильника, тщательно все размяв вилкой.
Сыр "Пошехонский" в домашних условиях - фото шаг 6
Когда закипит, перемешиваем все деревянной ложкой и доводим до однородности. Для плотности сыра выдерживаем массу на огне 25-30 минут. Переложите сыр в посуду для хранения, добавьте оливки и маслины (целиком), равномерно распределив их. Накройте сыр пленкой, смазанной сливочным маслом и поставьте на 1 сутки в холодильник.
Сыр "Пошехонский" в домашних условиях - фото шаг 7
Приятного аппетита!

Оценить рецепт Сыр "Пошехонский" в домашних условиях:

3
средняя оценка: 3.2, всего голосов: 5

Подборки рецептов:

Добавить свой комментарий:

 — введите ваше имя

 — символы с картинки

:wacko::rolleyes::huh::smile::excl::blush::mad::dry::biggrin::happy::wub::tongue::unsure::blink::mellow::sleep::laugh::sad::angry::cool::wink::ohmy::ph34r:
Прикрепить фото Отправить

Комментарии :

Зинаида 14.09.2017 16:59 «Ответить

Как не стыдно морочить людям голову и позорить прекрасный пошехонский сыр? Приведенный здесь рецепт сыра называется деревенским и никакого отношения к пошехонскому сыру не имеет. Я понимаю, что в деревне большинство думает, что все сыры варят из творога с яйцами. Но это не сыр, а сырный продукт. В настоящий сыр яйца не кладут.Пошехонский сыр делается из свежего молока с помощью стартовых заквасок и сычужного фермента.

 

 — введите ваше имя

 — символы с картинки

Ответить
 
 
Добавление рецепта в книгу
Введите название книги


+ Создать кулинарную книгу


Отправить рецепт другу
Добавление рецепта в книгу
Действие выполнено
Вы уверены?
Вы можете отдать свой голос только за 1 рецепт. Вы уверены, что хотите проголосовать именно за данный рецепт?






Разлиные варианты приготовления традиционных блюд мировой кухни. Пошаговые рецепты с красивыми фотографиями.
рецепты блюд для диабетиков 2 типа рецепты

Подборка лучших авторских рецептов на сайте Povar.ru, кулинарные книги пользователей, энциклопедия еды и многое другое.
как сделать протертую клубнику