мясо рыба птица овощи салаты супы выпечка десерты

Сыр Моцарелла в панировке



Приготовил:  
27.12.2011
Время приготовления: 30 мин
Сохранить
Я приготовил(а) Оценить Распечатать

Рецепт приготовления жареных палочек из сыра Моцарелла с соусом Маринара в хрустящей панировке из молока, яйца, петрушки и сухарей.

Описание приготовления:

Жареные сырные палочки в хрустящей панировке – это отличная, легкая в приготовлении закуска. Обратите внимание, что в аналогичной панировке вы также можете приготовить ломтики цуккини, сладкого картофеля, кусочки куриного филе и даже креветки.


Назначение: На праздничный стол
Основной ингредиент: Молочные продукты / Сыр / Мука и тесто / Мука / Моцарелла
Блюдо: Закуски
География кухни: Итальянская

Ингредиенты:

  • палочек сыра Моцарелла — 16 Штук
  • муки — 1/2 Стакана
  • яйца — 2 Штуки
  • молока — 3 Ст. ложки
  • сухих листьев петрушки — 1 Ст. ложка
  • панировочных сухарей — 2 Чашки

Количество порций: 8

Как приготовить "Сыр Моцарелла в панировке"

Сыр Моцарелла в панировке - фото шаг 1
1. Разрезать каждую палочку сыра Моцарелла пополам, чтобы получилось 32 палочки. Высыпать муку в миску. В отдельной посуде взбить вместе яйца и молоко.
Сыр Моцарелла в панировке - фото шаг 2
2. В другой отдельной миске объединить панировочные сухари с измельченной сухой петрушкой.
Сыр Моцарелла в панировке - фото шаг 3
3. Взять одну палочку сыра Моцарелла, обвалять в муке, затем окунуть в смесь яиц и молока, поле чего обвалять в смеси панировочных сухарей и петрушки. Повторить с оставшимися палочками.
Сыр Моцарелла в панировке - фото шаг 4
4. Аккуратно выложить палочки на противень или поднос и поставить в холодильник на 20-30 минут.
Сыр Моцарелла в панировке - фото шаг 5
5. Нагреть рапсовое масло в большой сковороде на среднем огне. Выложить сырные палочки на сковороду, примерно 8 штук на одну партию. Обжарить до коричневого цвета, примерно около 2 минут. Затем аккуратно перевернуть и обжарить на другой стороне 2 минуты. Не позволяйте сыру пузыриться и растекаться.
Сыр Моцарелла в панировке - фото шаг 6
6. Выложить на бумажные полотенца и дать стечь маслу. Сразу же подавать с теплым соусом Маринара.

Оценить рецепт Сыр Моцарелла в панировке:

3
средняя оценка: 3.9, всего голосов: 12

Подборки рецептов:

Добавить свой комментарий:

 — введите ваше имя

 — символы с картинки

:cool::tongue::mellow::unsure::dry::blink::angry::sad::happy::sleep::rolleyes::huh::mad::smile::laugh::blush::wub::biggrin::ohmy::wacko::excl::ph34r::wink:
Прикрепить фото Отправить
Добавление рецепта в книгу
Введите название книги


+ Создать кулинарную книгу


Отправить рецепт другу
Добавление рецепта в книгу
Действие выполнено
Вы уверены?
Вы можете отдать свой голос только за 1 рецепт. Вы уверены, что хотите проголосовать именно за данный рецепт?





Мы научим вас готовить! Следите за новыми рецептами на сайте Povar.ru
пирог шоколадный

Популярные ресторанные блюда теперь можно приготовить у себя на кухне с помощью рецептов Povar.ru
рецепт ребрышки говяжьи
Горячие блюда
Спагетти  Каши  Котлеты  Вареники  Пельмени  Отбивные  Паста  Подлива  Голубцы  Стейк  Гуляш  Рагу  Антрекот  Ростбиф  Бифштекс  Тефтели  Плов  Фрикадельки  Жаркое  Шницель  Рулеты  Равиоли  Зразы  Карри  Лазанья  Кебаб  Манты  Долма  Бефстроганов  Бешбармак  Биточки  Мясо по-французски  Галушки  Азу  Буженина  Фрикасе  Лобио  Шашлык  Бабка  Соте  Рататуй  Чахохбили  Ежики  Мамалыга  Шаурма  Паэлья  Жульен  Ризотто  Карбонара  Полента  Чанахи  Фетучини  Хашлама  Хинкали  Бигус  Ромштекс  Лангет  Бризоль 
Салаты
Салат Цезарь  Салат Греческий  Салат Оливье  Винегрет  Салат Мимоза  Салат Гранатовый браслет  Салат Гнездо глухаря  Салат Нежность 
Закуски
Канапе  Омлет  Яичница  Гренки  Фриттата  Крокеты  Мусака  Попкорн  Холодец  Брускетта  Тосты  Такос  Тарталетки  Паштеты  Бургеры  Чипсы  Роллы  Аджика  Хумус  Хот-дог  Палочки  Тортилья  Балык  Заливное  Форшмак  Кесадилья  Бастурма  Тартар 
Супы
Супы-пюре  Холодные супы  Бульоны  Окрошка  Уха  Щи  Солянка  Минестроне  Гаспачо  Борщ  Рассольник  Холодник  Свекольник  Харчо  Шурпа  Лагман  Капустняк  Крем-суп  Бозбаш  Похлебки 
Выпечка
Пироги  Торты  Блины  Пицца  Печенье  Хлеб  Оладьи  Кексы  Глазурь  Пирожки  Пирожное  Сырники  Маффины  Булочки  Брауни  Бисквит  Киш  Запеканка  Вафли  Пончики  Шарлотка  Чизкейк  Суфле  Ватрушки  Лепешки  Пряники  Штрудели  Фокачча  Тарты  Курник  Рогалики  Слойки  Хачапури  Коржики  Волованы  Вертута  Бискотти  Ачма  Беляши  Кулебяка  Пахлава  Профитроли  Эклеры  Круассаны  Трубочки  Манник  Налистники  Багет  Плюшки  Творожники  Капкейк  Крекеры  Чебуреки  Блинчики  Корзиночки  Хворост  Кексики  Баурсаки  Панкейки  Самса  Коврижка  Бублики  Галеты 
Десерты
Конфеты  Мусс  Желе  Мармелад  Мороженое  Пудинг  Сироп  Крем  Безе  Зефир  Сорбет  Кутья  Тирамису  Пастила  Бекмес  Ириски 
Напитки
Алкогольные  Фруктовые  Молочные  Газированные  Коктейли  Чай  Компоты  Кисели  Смузи  Квас  Кофе  Пунши  Морс  Соки  Лимонад  Сбитень  Айран 
Соусы
К мясу  К птице  К рыбе  К салату  Соевый соус  Терияки  Заправки для салатов  Майонез  Дипы  Песто  Сальса  Томатный соус  Чесночный соус  Соусы на зиму  Грибной соус  Соус сырный  Сациви  Чатни  Ткемали  Сметанный соус  Маринады  Соус Тартар  Соус Бешамель  Горчица  Кетчуп 
Заготовки
Варенье  Маринование  Джемы  Соление  Квашение  Консервация  Повидло  Конфитюр  Лечо  Ассорти