мясо рыба птица овощи салаты супы выпечка десерты

Сыр Моцарелла в панировке



Добавил:  
27.12.2011
Комментариев:
Время приготовления: 30 мин

Рецепт приготовления жареных палочек из сыра Моцарелла с соусом Маринара в хрустящей панировке из молока, яйца, петрушки и сухарей.

Описание приготовления:

Жареные сырные палочки в хрустящей панировке – это отличная, легкая в приготовлении закуска. Обратите внимание, что в аналогичной панировке вы также можете приготовить ломтики цуккини, сладкого картофеля, кусочки куриного филе и даже креветки.


Назначение: На праздничный стол
Основной ингредиент: Молочные продукты / Сыр / Мука и тесто / Мука / Моцарелла
Блюдо: Закуски
География кухни: Итальянская

Ингредиенты:

  • палочек сыра Моцарелла — 16 Штук
  • муки — 1/2 Стакана
  • яйца — 2 Штуки
  • молока — 3 Ст. ложки
  • сухих листьев петрушки — 1 Ст. ложка
  • панировочных сухарей — 2 Чашки

Количество порций: 8

Как приготовить "Сыр Моцарелла в панировке"

Сыр Моцарелла в панировке - фото шаг 1
1. Разрезать каждую палочку сыра Моцарелла пополам, чтобы получилось 32 палочки. Высыпать муку в миску. В отдельной посуде взбить вместе яйца и молоко.
Сыр Моцарелла в панировке - фото шаг 2
2. В другой отдельной миске объединить панировочные сухари с измельченной сухой петрушкой.
Сыр Моцарелла в панировке - фото шаг 3
3. Взять одну палочку сыра Моцарелла, обвалять в муке, затем окунуть в смесь яиц и молока, поле чего обвалять в смеси панировочных сухарей и петрушки. Повторить с оставшимися палочками.
Сыр Моцарелла в панировке - фото шаг 4
4. Аккуратно выложить палочки на противень или поднос и поставить в холодильник на 20-30 минут.
Сыр Моцарелла в панировке - фото шаг 5
5. Нагреть рапсовое масло в большой сковороде на среднем огне. Выложить сырные палочки на сковороду, примерно 8 штук на одну партию. Обжарить до коричневого цвета, примерно около 2 минут. Затем аккуратно перевернуть и обжарить на другой стороне 2 минуты. Не позволяйте сыру пузыриться и растекаться.
Сыр Моцарелла в панировке - фото шаг 6
6. Выложить на бумажные полотенца и дать стечь маслу. Сразу же подавать с теплым соусом Маринара.

Оценить рецепт Сыр Моцарелла в панировке:

3
средняя оценка: 3.9, всего голосов: 12

Подборки рецептов:

Добавить свой комментарий:

 — введите ваше имя

 — символы с картинки

вставить смайлик

Добавление рецепта в книгу
Введите название книги


+ Создать кулинарную книгу


Отправить рецепт другу
Добавление рецепта в книгу
Действие выполнено
Вы уверены?
Вы можете отдать свой голос только за 1 рецепт. Вы уверены, что хотите проголосовать именно за данный рецепт?





 


Мы научим вас готовить! Следите за новыми рецептами на сайте Povar.ru
пирог шоколадный

Популярные ресторанные блюда теперь можно приготовить у себя на кухне с помощью рецептов Povar.ru
рецепт ребрышки говяжьи