мясо рыба птица овощи салаты супы выпечка десерты

Сыр домашний из молока и сметаны



Приготовил:  
06.08.2017
Время приготовления: 3 ч. 0 мин
Сохранить
Я приготовил(а) Оценить Распечатать

Приходилось ли вам делать сыр самостоятельно в домашних условиях? Если еще не решились или не было хорошего рецепта, то рекомендую вам вариант, как приготовить сыр домашний из молока и сметаны.

Описание приготовления:

Можете воспользоваться покупными молочными продуктами, тогда сыр будет нежирный, или используйте домашние молоко и сметану. Можно добавить к сыру свежую зелень, специи, соль, не бойтесь экспериментировать со вкусом. Сыр можно хранить готовый сыр в рассоле или сформируйте круглую головку и поставьте пол гнет. Используйте его для бутербродов, запеканки, выпечки.


Назначение: На завтрак
Основной ингредиент: Фрукты / Лимон / Молочные продукты / Молоко / Сметана
Блюдо: Закуски

Ингредиенты:

  • Молоко — 1 Литр
  • Сметана  — 200 Грамм
  • Лимон — 1 Штука
  • Соль — По вкусу

Количество порций: 8-10

Как приготовить "Сыр домашний из молока и сметаны"

1
Влейте молоко в кастрюлю и отправьте ее на огонь, когда молоко станет горячим (не кипит!), добавьте к нему сметану.
2
Тем временем вымойте лимон и разрежьте его пополам, выдавите в отдельную миску сок.
3
После образования мелких пузырьков (масса вот-вот закипит) добавьте лимонный сок.
4
После закипания уменьшите огонь до минимума, пусть кипит 1 минуту. Затем сразу уберите с огня.
5
Дуршлаг застелите марлей, откиньте смесь на дуршлаг, а рассол слейте в банку или в кастрюлю.
6
Посолите сыр (0,5 чайной ложки), затем края марли соберите в пучок и отожмите излишки жидкости.
7
Установите тяжелый пресс на верхушку и оставьте так на 60 минут.
8
Готовый сыр переложит в контейнер, отправьте в холодильник или нарежьте кусочками и храните в банке с рассолом. Приятного аппетита!

Оценить рецепт Сыр домашний из молока и сметаны:

5
средняя оценка: 5.0, всего голосов: 1

Похожие рецепты:

Подборки рецептов:

Добавить свой комментарий:

 — введите ваше имя

 — символы с картинки

:cool::tongue::mellow::unsure::dry::blink::angry::sad::happy::sleep::rolleyes::huh::mad::smile::laugh::blush::wub::biggrin::ohmy::wacko::excl::ph34r::wink:
Прикрепить фото Отправить
Добавление рецепта в книгу
Введите название книги


+ Создать кулинарную книгу


Отправить рецепт другу
Добавление рецепта в книгу
Действие выполнено
Вы уверены?
Вы можете отдать свой голос только за 1 рецепт. Вы уверены, что хотите проголосовать именно за данный рецепт?






Сделать Суши собственными руками - теперь это стало возможно благодоря кулинарному проекту Povar.Ru
как жарить тунца

Познаем итальянскую кухню вместе с нами - Повар.Ру научит Вас готовить идеальную пиццу, пасту, соусы и многое другое.
фаршированные помидоры фаршем
Горячие блюда
Спагетти  Каши  Котлеты  Вареники  Пельмени  Отбивные  Паста  Подлива  Голубцы  Стейк  Гуляш  Рагу  Антрекот  Ростбиф  Бифштекс  Тефтели  Плов  Фрикадельки  Жаркое  Шницель  Рулеты  Равиоли  Зразы  Карри  Лазанья  Кебаб  Манты  Долма  Бефстроганов  Бешбармак  Биточки  Мясо по-французски  Галушки  Азу  Буженина  Фрикасе  Лобио  Шашлык  Бабка  Соте  Рататуй  Чахохбили  Ежики  Мамалыга  Шаурма  Паэлья  Жульен  Ризотто  Карбонара  Полента  Чанахи  Фетучини  Хашлама  Хинкали  Бигус  Ромштекс  Лангет  Бризоль 
Салаты
Салат Цезарь  Салат Греческий  Салат Оливье  Винегрет  Салат Мимоза  Салат Гранатовый браслет  Салат Гнездо глухаря  Салат Нежность 
Закуски
Канапе  Омлет  Яичница  Гренки  Фриттата  Крокеты  Мусака  Попкорн  Холодец  Брускетта  Тосты  Такос  Тарталетки  Паштеты  Бургеры  Чипсы  Роллы  Аджика  Хумус  Хот-дог  Палочки  Тортилья  Балык  Заливное  Форшмак  Кесадилья  Бастурма  Тартар 
Супы
Супы-пюре  Холодные супы  Бульоны  Окрошка  Уха  Щи  Солянка  Минестроне  Гаспачо  Борщ  Рассольник  Холодник  Свекольник  Харчо  Шурпа  Лагман  Капустняк  Крем-суп  Бозбаш  Похлебки 
Выпечка
Пироги  Торты  Блины  Пицца  Печенье  Хлеб  Оладьи  Кексы  Глазурь  Пирожки  Пирожное  Сырники  Маффины  Булочки  Брауни  Бисквит  Киш  Запеканка  Вафли  Пончики  Шарлотка  Чизкейк  Суфле  Ватрушки  Лепешки  Пряники  Штрудели  Фокачча  Тарты  Курник  Рогалики  Слойки  Хачапури  Коржики  Волованы  Вертута  Бискотти  Ачма  Беляши  Кулебяка  Пахлава  Профитроли  Эклеры  Круассаны  Трубочки  Манник  Налистники  Багет  Плюшки  Творожники  Капкейк  Крекеры  Чебуреки  Блинчики  Корзиночки  Хворост  Кексики  Баурсаки  Панкейки  Самса  Коврижка  Бублики  Галеты 
Десерты
Конфеты  Мусс  Желе  Мармелад  Мороженое  Пудинг  Сироп  Крем  Безе  Зефир  Сорбет  Кутья  Тирамису  Пастила  Бекмес  Ириски 
Напитки
Алкогольные  Фруктовые  Молочные  Газированные  Коктейли  Чай  Компоты  Кисели  Смузи  Квас  Кофе  Пунши  Морс  Соки  Лимонад  Сбитень  Айран 
Соусы
К мясу  К птице  К рыбе  К салату  Соевый соус  Терияки  Заправки для салатов  Майонез  Дипы  Песто  Сальса  Томатный соус  Чесночный соус  Соусы на зиму  Грибной соус  Соус сырный  Сациви  Чатни  Ткемали  Сметанный соус  Маринады  Соус Тартар  Соус Бешамель  Горчица  Кетчуп 
Заготовки
Варенье  Маринование  Джемы  Соление  Квашение  Консервация  Повидло  Конфитюр  Лечо  Ассорти