мясо рыба птица овощи салаты супы выпечка десерты
Главная / Каталог рецептов / Молочные продукты / Сыр чеддер в домашних условиях

Сыр чеддер в домашних условиях



Добавил:  
15.06.2015
Комментариев:
Время приготовления: 19 ч. 0 мин

Если вы хотите попробовать себя в приготовлении сыров, тогда возьмите на заметку этот классический рецепт сыра чеддер в домашних условиях. Процесс хоть и длительный, но довольно простой.

Описание приготовления:

Разумеется, для первых шагов в сыроварении лучше выбрать более простые варианты, однако рецепт приготовления сыра чеддер в домашних условиях также под силу повторить непрофессионалам.



Назначение: На завтрак / На праздничный стол
Основной ингредиент: Молочные продукты
Блюдо: Закуски

Ингредиенты:

  • Молоко — 6 Литров
  • Закваска + фермент — 2 Штуки
  • Соль — По вкусу

Количество порций: 1

Как приготовить "Сыр чеддер в домашних условиях"

Сыр чеддер в домашних условиях - фото шаг 1
1. Молоко налить в большую кастрюлю и прогреть на паровой бане (можно и на плите, конечно).
Сыр чеддер в домашних условиях - фото шаг 2
2. Добавить закваску и фермент, исходя из количества молока. Оставить примерно на час, чтобы закваска начала работать.
Сыр чеддер в домашних условиях - фото шаг 3
3. Образовавшийся творог нарезать небольшими кубиками. На медленном огне массу нужно прогревать, доведя примерно до 40 градусов.
Сыр чеддер в домашних условиях - фото шаг 4
4. Когда творог начнет твердеть, аккуратно переложить его в отдельную емкость. Сыворотку также можно использовать для приготовления разной выпечки.
Сыр чеддер в домашних условиях - фото шаг 5
5. Теперь творог можно отправить обратно в кастрюлю и прогревать еще около 1 часа.
Сыр чеддер в домашних условиях - фото шаг 6
6. Подготовить марлю или ткань, чтобы дать стечь излишкам сыворотки. На данном этапе в рецепт приготовления сыра чеддер в домашних условиях можно добавить немного соли по вкусу.
Сыр чеддер в домашних условиях - фото шаг 7
7. Примерно через 30-35 минут, когда соль впитается, можно отправить будущий сыр под пресс, предварительно обернув тонкой тканью или марлей.
Сыр чеддер в домашних условиях - фото шаг 8
8. Этот простой рецепт сыра чеддер в домашних условиях требует выдержки и терпения. Примерно через 6 часов масса будет иметь такой вид.
Сыр чеддер в домашних условиях - фото шаг 9
9. Для правильно прессования сыра нагрузку лучше увеличивать постепенно, сначала положив немного, а каждые 2-3 часа добавляя вес. Через 24-26 часов сыр станет твердым.
Сыр чеддер в домашних условиях - фото шаг 10
10. Теперь сыр можно укрыть тонкой марлей, предварительно смочив ее в теплой воде. Сначала верх.
Сыр чеддер в домашних условиях - фото шаг 11
11. После того, как марля наложена на оба края, сверху смазать небольшим количеством сливочного масла или другого жира и отправить под пресс примерно на 1.5 часа. Затем наложить марлю на бока головки и снова отправить в пресс, теперь на 10-12 часов.
Сыр чеддер в домашних условиях - фото шаг 12
12. Вот такой классический рецепт сыра чеддер в домашних условиях. Теперь его нужно оставить для созревания в прохладном и влажном месте (должно быть около 12 градусов и 85% влажности). Первые 2 месяца головку нужно ежедневно переворачивать. Созреет сыр через 7-8 месяцев, однако вызревать может до года.

Оценить рецепт Сыр чеддер в домашних условиях:

0
средняя оценка: 0.0, всего голосов: 0

Похожие рецепты:

Добавить свой комментарий:

 — введите ваше имя

 — символы с картинки

вставить смайлик

Добавление рецепта в книгу
Введите название книги


+ Создать кулинарную книгу


Отправить рецепт другу
Добавление рецепта в книгу
Действие выполнено
Вы уверены?
Вы можете отдать свой голос только за 1 рецепт. Вы уверены, что хотите проголосовать именно за данный рецепт?





 


Более 10.000 фото и видео рецептов в одном месте - праздничные и обычные блюда на каждый день.
котлеты ласточкино гнездо рецепт

Лучшие кулинарные рецепты русской и европейской кухни - готовим вместе с Повар.ру
курник с мясом и картошкой пошаговый рецепт