мясо рыба птица овощи салаты супы выпечка десерты
Главная / Каталог рецептов / Молочные продукты / Молоко / Сыр "Чечил" в домашних условиях

Сыр "Чечил" в домашних условиях



Приготовил:  
22.02.2015
Время приготовления: 8 ч. 0 мин
Сохранить
Я приготовил(а) Оценить Распечатать

Аналог знаменитого армянского сыра, приготовленный в домашних условиях. Сыр получается очень вкусным и насыщенным, хорошей консистенции, с приятным ароматом. На приготовление уходит от 6 до 8 часов.

Описание приготовления:

Перед вами - простой рецепт приготовления сыра "Чечил" в домашних условиях. Сыр готовится на основе молока, смешанного с сычужным ферментом. После всех необходимых процедур сыр приобретает эластичность и далее его необходимо засолить в специальном растворе (соль + вода). Готовый сыр - идеальная закуска к пиву! Удачи!


Основной ингредиент: Молочные продукты / Молоко
Блюдо: Закуски

Ингредиенты:

  • Молоко — 4 Литра
  • Соль — По вкусу
  • Сычужный фермент — 1 Грамм
  • Вода — По вкусу

Количество порций: 6-7
Закажи в Утконос, новичкам выгодно!

Как приготовить "Сыр "Чечил" в домашних условиях"

Сыр "Чечил" в домашних условиях - фото шаг 1
Молоко подогрейте до 38 градусов. Введите сычужный фермент. Тщательно перемешайте.
Сыр "Чечил" в домашних условиях - фото шаг 2
Снимите кастрюлю с плиты и оставьте на 40 минут.
Сыр "Чечил" в домашних условиях - фото шаг 3
Масса загустеет, далее ее нужно разрезать на маленькие квадратики и оставить на 30 минут, до полного отделения сыворотки.
Сыр "Чечил" в домашних условиях - фото шаг 4
Сито застелите марлей, откиньте на него сыр и оставьте стекать сыворотку (на 1 час). Поместите сыр в горячую воду, аккуратно с помощью перчаток вытяните сыр в нити. Поместите их в соляной раствор на 24 часа. После чего сформируйте из нитей косичку или сверните все в комок. Приятного аппетита!

Оценить рецепт Сыр "Чечил" в домашних условиях:

3
средняя оценка: 3.8, всего голосов: 33

Подборки рецептов:

Добавить свой комментарий:

 — введите ваше имя

 — символы с картинки

:sad::wacko::angry::wub::dry::rolleyes::blink::laugh::smile::cool::wink::mellow::mad::ohmy::happy::biggrin::sleep::unsure::tongue::excl::blush::huh::ph34r:
Прикрепить фото Отправить

Комментарии :

Ольга 08.11.2017 21:01 «Ответить

Огромное спасибо за рецепт!Первый раз такой сыр делала, в полном восторге! Первый раз на пепсине чистом попробовала, не понравился, горчит, текстура как резиновая, а второй раз добавила сычужный фермент Бакздрав (90% химозина) - очень вкусно, сгусток плотный, выход больше немного получился. Ням-ням)

 

 — введите ваше имя

 — символы с картинки

Ответить
 
 
Добавление рецепта в книгу
Введите название книги


+ Создать кулинарную книгу


Отправить рецепт другу
Добавление рецепта в книгу
Действие выполнено
Вы уверены?
Вы можете отдать свой голос только за 1 рецепт. Вы уверены, что хотите проголосовать именно за данный рецепт?






Думаете что приготовить на обед? Повар.Ру поможет вам выбрать подходящее блюдо на каждый день.
как приготовить чесночный рис

Каждый день Приятного аппетита вместе с Povar.ru. Большая коллекция рецептов от домашних и профессиональных поваров.
жульен с креветками рецепт