мясо рыба птица овощи салаты супы выпечка десерты

Свёкла тушеная



Приготовил:  
12.12.2013
Время приготовления: 1 ч. 0 мин
Сохранить
Я приготовил(а) Оценить Распечатать

Тушеная свёкла — прекрасный летний гарнир, легкий и питательный одновременно. В сочетании с оливковым маслом, чесноком и пряными травами этот непритязательный корнеплод приобретает совершенно новые оттенки вкуса — получается очень даже изысканное блюдо с тонким «средиземноморским» акцентом.

Описание приготовления:

Уверена, что узнав, как сделать тушеную свёклу, вы не раз воспользуетесь этим рецептом. Мясоеды могут использовать ее как гарнир, а вегетарианцы — как самостоятельное блюдо. Приступим?


Назначение: На обед / На ужин / Полезный обед / Легкий ужин / Диетический ужин
Основной ингредиент: Овощи / Свекла
Блюдо: Гарниры
Диета: Диетическое питание / Вегетарианское питание

Ингредиенты:

  • Свёкла  — 4-5 Штук
  • Масло оливковое — 3 Ст. ложки
  • Чеснок — 2-3 Зубчиков
  • Пряные травы — 1 Чайная ложка (Тимьян, орегано, розмарин, петрушка. Можно использовать смесь "Прованские травы")
  • Соль — По вкусу
  • Перец душистый молотый — По вкусу

Количество порций: 3-5

Как приготовить "Свёкла тушеная"

Свёкла тушеная - фото шаг 1
Для начала свёклу нужно тщательно отмыть от земли.
Свёкла тушеная - фото шаг 2
Срезать остатки ботвы и очистить корнеплоды.
Свёкла тушеная - фото шаг 3
Нарезать свёклу довольно тонкими ломтиками или брусочками.
Свёкла тушеная - фото шаг 4
Разогреть в сковороде или сотейнике оливковое масло.
Свёкла тушеная - фото шаг 5
Выложить свёклу и обжарить несколько минут. Затем долить воды, закрыть крышкой и тушить минут 15.
Свёкла тушеная - фото шаг 6
Чеснок очистить и измельчить.
Свёкла тушеная - фото шаг 7
Почти готовую свёклу посолить, поперчить, заправить чесноком и посыпать пряными травами. Перемешать, выключить огонь и оставить под крышкой на несколько минут, чтобы свёкла пропиталась ароматами.
Свёкла тушеная - фото шаг 8
Подавать можно горячей в качестве гарнира или самостоятельного блюда, а также холодной — как закуску.

Оценить рецепт Свёкла тушеная:

1
средняя оценка: 1.0, всего голосов: 2

Подборки рецептов:

Добавить свой комментарий:

 — введите ваше имя

 — символы с картинки

:sad::wacko::angry::wub::dry::rolleyes::blink::laugh::smile::cool::wink::mellow::mad::ohmy::happy::biggrin::sleep::unsure::tongue::excl::blush::huh::ph34r:
Прикрепить фото Отправить
Добавление рецепта в книгу
Введите название книги


+ Создать кулинарную книгу


Отправить рецепт другу
Добавление рецепта в книгу
Действие выполнено
Вы уверены?
Вы можете отдать свой голос только за 1 рецепт. Вы уверены, что хотите проголосовать именно за данный рецепт?
Гарниры - лучшие 10 рецептов





 


Большое количество вкусных рецептов здоровой и очень полезной пищи в одном месте - это реальность!
мгновенное хачапури на сковороде

На Povar.Ru вы можете найти свои любимые блюда и с легкостью приготовить их по фото-рецептам.
постные запеканка
Горячие блюда
Спагетти  Каши  Котлеты  Вареники  Пельмени  Отбивные  Паста  Подлива  Голубцы  Стейк  Гуляш  Рагу  Антрекот  Ростбиф  Бифштекс  Тефтели  Плов  Фрикадельки  Жаркое  Шницель  Рулеты  Равиоли  Зразы  Карри  Лазанья  Кебаб  Манты  Долма  Бефстроганов  Бешбармак  Биточки  Мясо по-французски  Галушки  Азу  Буженина  Фрикасе  Лобио  Шашлык  Бабка  Соте  Рататуй  Чахохбили  Ежики  Мамалыга  Шаурма  Паэлья  Жульен  Ризотто  Карбонара  Полента  Чанахи  Фетучини  Хашлама  Хинкали  Бигус  Ромштекс  Лангет  Бризоль 
Салаты
Салат Цезарь  Салат Греческий  Салат Оливье  Винегрет  Салат Мимоза  Салат Гранатовый браслет  Салат Гнездо глухаря 
Закуски
Канапе  Омлет  Яичница  Гренки  Фриттата  Крокеты  Мусака  Попкорн  Холодец  Брускетта  Тосты  Такос  Тарталетки  Паштеты  Бургеры  Чипсы  Роллы  Аджика  Хумус  Хот-дог  Палочки  Тортилья  Балык  Заливное  Форшмак  Кесадилья  Бастурма 
Супы
Супы-пюре  Холодные супы  Бульоны  Окрошка  Уха  Щи  Солянка  Минестроне  Гаспачо  Борщ  Рассольник  Холодник  Свекольник  Харчо  Шурпа  Лагман  Капустняк  Крем-суп  Бозбаш  Похлебки 
Выпечка
Пироги  Торты  Блины  Пицца  Печенье  Хлеб  Оладьи  Кексы  Глазурь  Пирожки  Пирожное  Сырники  Маффины  Булочки  Брауни  Бисквит  Киш  Запеканка  Вафли  Пончики  Шарлотка  Чизкейк  Суфле  Ватрушки  Лепешки  Пряники  Штрудели  Фокачча  Тарты  Курник  Рогалики  Слойки  Хачапури  Коржики  Волованы  Вертута  Бискотти  Ачма  Беляши  Кулебяка  Пахлава  Профитроли  Эклеры  Круассаны  Трубочки  Манник  Налистники  Багет  Плюшки  Творожники  Капкейк  Крекеры  Чебуреки  Блинчики  Корзиночки  Хворост  Кексики  Баурсаки  Панкейки  Самса  Коврижка  Бублики  Галеты 
Десерты
Конфеты  Мусс  Желе  Мармелад  Мороженое  Пудинг  Сироп  Крем  Безе  Зефир  Сорбет  Кутья  Тирамису  Пастила  Бекмес  Ириски 
Напитки
Алкогольные  Фруктовые  Молочные  Газированные  Коктейли  Чай  Компоты  Кисели  Смузи  Квас  Кофе  Пунши  Морс  Соки  Лимонад  Сбитень  Айран 
Соусы
К мясу  К птице  К рыбе  К салату  Соевый соус  Терияки  Заправки для салатов  Майонез  Дипы  Песто  Сальса  Томатный соус  Чесночный соус  Соусы на зиму  Грибной соус  Соус сырный  Сациви  Чатни  Ткемали  Сметанный соус  Маринады  Соус Тартар  Соус Бешамель  Горчица 
Заготовки
Варенье  Маринование  Джемы  Соление  Квашение  Консервация  Повидло  Конфитюр  Лечо  Ассорти