Свёкла тушеная
Я приготовил(а) | Оценить | Распечатать |
Тушеная свёкла — прекрасный летний гарнир, легкий и питательный одновременно. В сочетании с оливковым маслом, чесноком и пряными травами этот непритязательный корнеплод приобретает совершенно новые оттенки вкуса — получается очень даже изысканное блюдо с тонким «средиземноморским» акцентом.
Описание приготовления:
Уверена, что узнав, как сделать тушеную свёклу, вы не раз воспользуетесь этим рецептом. Мясоеды могут использовать ее как гарнир, а вегетарианцы — как самостоятельное блюдо. Приступим?Состав / Ингредиенты:
- Свекла 4-5 Штук
- Масло оливковое 3 Ст. ложки
- Чеснок 2-3 Зубчиков
- Пряные травы 1 Чайная ложка (Тимьян, орегано, розмарин, петрушка. Можно использовать смесь "Прованские травы")
- Соль По вкусу
- Перец душистый молотый По вкусу
Количество порций
3
Калорийность
87 ккал
Калорийность
2 г
Белки
5 г
Жиры
9 г
Углеводы
Как приготовить "Свёкла тушеная"
Почти готовую свёклу посолить, поперчить, заправить чесноком и посыпать пряными травами. Перемешать, выключить огонь и оставить под крышкой на несколько минут, чтобы свёкла пропиталась ароматами.
Оценить рецепт Свёкла тушеная
2.3,
всего
3
Рекомендуем рецепты:
Ньокки из сладкого картофеля с сырным соусом
Ужин на всю семью (рыба с салатом)
Лечо "Оранжевое лето"
Спагетти с сыром фета и помидорами
Салат с омлетом и фасолью
Ньокки из сладкого картофеля с сырным соусом
Ужин на всю семью (рыба с салатом)
Лечо "Оранжевое лето"
Спагетти с сыром фета и помидорами
Салат с омлетом и фасолью
Редакция рекомендует:
Тушеная свекла
Свекла тушеная
Свекла тушеная с морковью и луком
Тушеная свекла как в детском саду
Свекла, тушенная с луком
Свекла тушеная в мультиварке
Свекла в сливочном соусе
Капуста, тушеная со свеклой
Овощное рагу со свеклой
Перловая каша со свеклой
Чатни из свеклы и яблок
Свекла с грецким орехом и чесноком
Подборки рецептов:
Прикрепить
фото
Отправить
Гарниры - лучшие 10 рецептов
ПОЛЕЗНОЕ