мясо рыба птица овощи салаты супы выпечка десерты

Свиные ушки по-китайски



Приготовил:  
25.02.2014
Время приготовления: 6 ч. 0 мин
Сохранить
Я приготовил(а) Оценить Распечатать

Свиные ушки по-китайски готовить просто. Правда, понадобятся некоторые специи и ктайское вино. Расскажу, чем и что заменить. Обязательно приготовьте свиные ушки по-китайски дома. Поехали!

Описание приготовления:

К свиным ушкам по-китайски можно подать соус из чили. Для этого в блендере надо взбить 3-4 чили (срежьте плодоножку и, если желаете, выберите косточки), зубчик чеснока, ложку рисового уксуса, небольшой кусочек очищенного имбиря, соль и перец. Соус получается очень острым!


Назначение: На обед / На ужин / На праздничный стол
Основной ингредиент: Мясо / Свинина / Субпродукты / Ушки
Блюдо: Закуски

Ингредиенты:

  • Свиные ушки — 3-4 Штук
  • Вода — 3,5-4 Стакана
  • Вино Shaoxing или яблочный уксус — 3-4 Ст. ложек
  • Соевый соус — 7 Ст. ложек
  • Сахар — 1 Ст. ложка
  • Имбирь, кусочек — 1 Штука (длиной со спичечный коробок)
  • Палочка корицы — 1 Штука
  • Анис, звездочки — 2 Штуки
  • Порошок пяти специй — 2-3 Щепоток
  • Перец белый — По вкусу
  • Кориандр — По вкусу (для украшения)

Количество порций: 5-6

Как приготовить "Свиные ушки по-китайски"

Свиные ушки по-китайски - фото шаг 1
1. Сначала ушки надо хорошенько почистить. Промойте почищенные уши под проточной водой. Затем ушки выложите в кастрюлю, добавьте к ним очищенный имбирь, уксус, соевый соус, сахар, корицу, анис, китайский порошок пяти специй. Залейте водой и доведите до кипения. Затем огонь понизьте до медленного и варите в течение 5-6 часов. Ушки должны быть мягкими.
Свиные ушки по-китайски - фото шаг 2
2. Уши выберите из бульона. Бульон процедите. Ушки нарежьте тонкими полосками и выложите в миски.
Свиные ушки по-китайски - фото шаг 3
3. Корианд промойте и порвите. Несколько веточек оставьте для украшения. Залейте небольшим количеством бульона нарезанные ушки, добавьте щепотку белого перца и украсьте кориандром. Свиные ушки по-китайски готовы! Приятного аппетита!

Оценить рецепт Свиные ушки по-китайски:

2
средняя оценка: 2.0, всего голосов: 2
Похожий видеорецепт "Свиные ушки по-китайски"
Важно! Видео может отличаться от текстовой версии рецепта!

Похожие рецепты:

Подборки рецептов:

Добавить свой комментарий:

 — введите ваше имя

 — символы с картинки

:laugh::blush::sleep::huh::dry::rolleyes::ph34r::biggrin::excl::angry::mad::sad::ohmy::blink::mellow::smile::unsure::cool::wub::happy::wacko::tongue::wink:
Прикрепить фото Отправить

Комментарии :

доктор 14.01.2015 12:26 «Ответить

практически все авторы предупреждают о долгом процессе варки,однако,заменив кастрюлю на скороварку вы легко сократите время до минут сорока.поначалу промахивался и получался холодец,что тоже не слабо.готовлю периодически в израиле к вящему ужасу религиозных.

 

 — введите ваше имя

 — символы с картинки

Ответить
 
 
Добавление рецепта в книгу
Введите название книги


+ Создать кулинарную книгу


Отправить рецепт другу
Добавление рецепта в книгу
Действие выполнено
Вы уверены?
Вы можете отдать свой голос только за 1 рецепт. Вы уверены, что хотите проголосовать именно за данный рецепт?






Чем охладить себя в знойную жару? Рецепты холодных летних супов и фруктовых коктейлей помогут вам остыть.
блюда с блендером рецепты

На сайте Povar.ru собраны лучшие рецепты, кулинарные книги и эксклюзивная энциклопедия.
сырный скп пюре рецепт