мясо рыба птица овощи салаты супы выпечка десерты

Свиные ребрышки в меду



Обновлен:  
18.07.2014
Комментариев:
Время приготовления: 3 ч. 0 мин

Свиные ребрышки в меду – это не только вкусно, но и красиво! Такое блюдо прекрасно подойдет даже к праздничному столу!

Описание приготовления:

Порадуйте своих домочадцев и гостей, приготовив свиные ребрышки в меду по этому рецепту! Все, включая Вас, наверняка по достоинству оценят вкусовые качества этого блюда!


Назначение: На обед
Основной ингредиент: Мясо / Свинина / Субпродукты / Ребрышки

Ингредиенты:

  • Свиные ребрышки — 700-800 Грамм
  • Мед — 2 Ст. ложки
  • Соевый соус — 2 Ст. ложки
  • Горчица — 2 Чайных ложки
  • Лимон — 1 Штука
  • Апельсин — 1 Штука
  • Соль — По вкусу
  • Перец — По вкусу
  • Специи — По вкусу

Количество порций: 4

Как приготовить "Свиные ребрышки в меду"

Свиные ребрышки в меду - фото шаг 1
1. Свиные ребрышки хорошенько промываем, удаляем все пленки и жилки, затем нарезаем на порционные куски. Солим, перчим, добавляем специи для свинины.
Свиные ребрышки в меду - фото шаг 2
2. Далее готовим маринад. Сначала выдавливаем сок лимона и апельсина, смешиваем.
Свиные ребрышки в меду - фото шаг 3
3. Затем смешиваем мед, соевый соус и горчицу. Добавляем к получившейся массе сок лимона и апельсина, перемешиваем до однородности.
Свиные ребрышки в меду - фото шаг 4
4. Выкладываем ребрышки в глубокую посуду и заливаем маринадом. Перемешиваем все так, чтобы каждое ребрышко было покрыто слоем маринада. Отставляем посуду в прохладное место часа на 2 (если время позволяет, лучше мариновать дольше, вплоть до суток).
Свиные ребрышки в меду - фото шаг 5
5. Когда ребрышки хорошо промаринуются, выкладываем их в смазанную форму для запекания и отправляем в разогретую духовку. Запекаем на среднем огне приблизительно час, периодически поливая оставшимся маринадом. Вот и все. Свиные ребрышки в меду готовы! Приятного аппетита!

Оценить рецепт Свиные ребрышки в меду:

4
средняя оценка: 4.4, всего голосов: 39

Похожие рецепты:

Подборки рецептов:

Комментарии :

валентина 03.01.2014 14:05 «Ответить

мне очень понравилось это потресающие блюдо

 

 — введите ваше имя

 — символы с картинки

Ответить
 
 
александра 03.01.2014 14:09 «Ответить

я приготовила свиные ребрышки они очень вкусные

 

 — введите ваше имя

 — символы с картинки

Ответить
 
 
алеся 03.01.2014 14:30 «Ответить

круто ну только горчит я просто горчицы лишконула

 

 — введите ваше имя

 — символы с картинки

Ответить
 
 
Лилия 20.07.2014 06:51 «Ответить

Приготовила, оооочень вкусно! Единственный минус - оторваться просто не возможно!))

 

 — введите ваше имя

 — символы с картинки

Ответить
 
 
Добавить свой комментарий:

 — введите ваше имя

 — символы с картинки

вставить смайлик

Добавление рецепта в книгу
Введите название книги


+ Создать кулинарную книгу


Отправить рецепт другу
Добавление рецепта в книгу
Действие выполнено
Вы уверены?
Вы можете отдать свой голос только за 1 рецепт. Вы уверены, что хотите проголосовать именно за данный рецепт?





 


Думаете что приготовить на обед? Повар.Ру поможет вам выбрать подходящее блюдо на каждый день.
филе минтая запеченное в духовке с овощами рецепт с фото

Каждый день Приятного аппетита вместе с Povar.ru. Большая коллекция рецептов от домашних и профессиональных поваров.
блюдо с арбузом